sNug 運動壓縮機能襪

最近大家看到我,總是會說我瘦了!其實我大概才瘦一點點而已,不過有持續運動是真的,持續打籃球可能有超過一年的時間囉!從原本的一個人投籃練球到三打三,現在偶爾還會打全場,坦白說只要有快速的奔跑,打球後就會感覺到雙腿吃不消,甚至回家後都是一跛一跛的,隔天早上起床腳跟會痛到炸的感覺,甚至也有覺得膝蓋開始痛了,這時候我才警覺該好好的保護了,這次我選擇了 sNug 的壓縮褲與壓縮全腿套,我只能說真的有用!有了保護真的不一樣了,可以讓我在球場上盡情的奔跑,打球後真的也有減少痠痛的狀態,簡單的來與大家開箱分享一下。

sNug 運動壓縮機能襪

先來說說尋求腿套的心路歷程,其實當初開始打球的確是為了瘦身,不過體力真的不太行,所以還是一個人練投居多,到後來體力比較好了,比較不會氣喘如牛了,就開始跟人報隊三打三,其實三打三都還是短距離的跑動,我覺得腿部負擔沒有那麼重,直到去年夏天開始常常有人呼喚打全場,一開始覺得還可以,不過連續多日之後,每次打球後就是痛苦的開始,譬如說回到家稍微微蹲放個球、拖個鞋,站起來就覺得有點吃力,然後洗澡後就是掰咖走路到晚上,隔天早上起來腳跟會很痛,不過走路會正常一點,然後又因為想要去打球動,到了運動時間依然出門,開始打球真的會暫時忘記痠痛,直到打球後又是一個痠痛的輪迴。

他牌運動腿套
(上圖是他牌的運動腿套)

除了腿會痠之外,後來還出現了膝蓋痛的狀況,這才讓我降低了打球的強度,後來我就開始第一次尋找腿套這種東西,坦白說我就是上網隨便看,其實很多選擇,每個都說能夠保護肌肉、保護膝蓋等等,反正就是先挑了一個順眼的買了!先買了一個從小腿肚到大腿的,穿上去就是很緊很緊就對了,那麼有效嗎?以前的肌肉和膝蓋都沒有被保護,那麼穿上之後真的多少會覺得有點效果,畢竟多少還是有被包覆的,當時我的膝蓋疼痛問題的確是有改善了,不過鐵腿的部分依然沒有被解決,於是就想要參考其他品牌的運動腿套看看。

sNug 運動壓縮機能襪

後來在網路上看到了 sNug 的運動壓縮褲,讓我感到非常有興趣,其實我一開始對於 sNug 的認知都是除臭襪系列,之前因為活動曾經收到過兩雙除臭襪,覺得這品牌是很可靠的,因為有太多太多的認證,除臭都是有憑有據的。知道他們有運動腿套系列的產品之後,我就決心要來看看,於是一次北上的機會,路過他們台中的門市去看看,因為這類商品最好還是現場試穿過最好,也想聽聽看門市的介紹與建議等等。

sNug 運動壓縮機能襪

從十年前的單車運動,到近年的馬拉松,現在健身房也越來越多,運動需求是被大家所重視的,因此 sNug 也有推出專屬的運動產品,當然除臭系列的還是不會少,像是衣服有腋下的加強消臭,還有強力吸水不會發臭的除臭毛巾,我覺得除臭毛巾也是不錯的產品,真的可以避免毛巾後來都變成跟抹布的味道一樣。不過我這次的重點並不是除臭系列的運動產品,主要跟大家分享的壓縮腿套、壓縮褲唷!

sNug 運動壓縮機能襪

為了想要解決腳痠的問題,首要選擇的產品是強肌力壓縮褲,而運動壓縮全腿套是我的第二選擇,不過交替使用之後,有不同的心得,文章後續會再跟大家分享。

sNug 運動壓縮機能襪
(壓縮褲這裡買:https://snugshop.com.tw/39bQv

先來聊聊我的首選強肌力壓縮褲,這款和他牌的全腿褲有什麼不同呢?其實很多細節不比較不會知道,sNug 的強肌力壓縮褲採用的是漸進壓縮,是德國醫療級圓筒加壓技術,從腳踝慢慢地往上加壓,產品包裝上還有提到可以提升爆發力與肌耐力、強化運動表現,基本上我覺得完整包覆肌肉的感覺是有的,穩定肌肉的確也有效果的,若是沒有固定肌肉的話,肌肉的晃動會影響到力量的表現,壓縮褲讓耗損的能量減到最少。

sNug 運動壓縮機能襪

為什麼需要親自跑一趟門市?坦白說我是希望得到更多的資訊,譬如說到底該怎麼穿?褲子不就穿上去就好了嗎?其實穿這褲子是有些訣竅的,很難穿上去先不說,因為腿部是有一定加壓的,比較難穿是正常的!除此之外要還要注意些什麼?就是穿上去之後的位子是正確的,因為編織是有依照肌肉的線條去佈局的,穿上去之後還要到對的位子才可以。上圖也是一個很重要的關鍵,譬如上圖左可以看到有點透出膚色,這就是沒有穿好的狀態,這樣加壓的效果會打折扣,這時候就要慢慢去調整,基本上就是調整到看不到膚色的狀態,一開始穿的時候真的很花時間在調整,不過這是可以熟能生巧的,好像用言語也難以形容,大家入手之後自己慢慢體會。

sNug 運動壓縮機能襪

第一次穿上去有什麼感覺呢?感覺就像是裝上了彈簧一樣,若原本沒有穿壓縮褲的習慣,穿上去之後就會覺得所有動作都是會被彈回來的,譬如說原本微蹲的時候,要花些力氣自己站起來;穿上壓縮褲之後,感覺像是有點彈力讓你回到站立的動作,不管任何動作都是如此的,因此的確會有保護以及省力的效果在,而且實際的運動並不會感到受限制,反而覺得做任何作都更加安心,這是我自己當初開始穿著的感想。穿久了其實就比較沒有感覺,我想不是沒有效果,是已經很習慣這樣的狀態了!

sNug 運動壓縮機能襪

上一段說了剛開始穿著的運動感受,這裡要跟大家說運動後的感受,我第一天穿完壓縮褲的感想就是「這真是太神奇了」!我維持差不多的運動量,運動後竟然完全不感到疲憊,這絕對不是我自己催眠自己,這是讓我感到很興奮的感受,與我之前隨意在網路上購買的腿套完全不能相比,運動後回到家洗澡之後,一跛一跛的狀態終於消失了。穿到目前一個多月以來都是如此,不敢說完全不會疲憊,但是至少不會累到整個掰咖狀態,對於這個運動壓力褲相當相當滿意。

sNug 運動壓縮機能襪
(壓縮全腿套這裡買:https://snugshop.com.tw/55Sah

除了有壓縮褲之外,還有壓縮腿套的選擇,因為我自己之前網路隨意的腿套覺得效果還好,所以我的目光都集中在褲子產品,不過基於實驗精神,我也有購入運動壓縮全腿套來比較,不過當時只有帶一雙回家,現在有點後悔啊~感覺應該要再來一雙,這樣交替穿不用天天洗比較方便啊!

sNug 運動壓縮機能襪

我的 size 目前只剩下黑底紅色線條的款式,不然我會更希望黑色更好搭配我的球衣,不過好像這個版本不會再有了,接下來會有改款的版本,讓我也有所期待,因為我對這個腿套其實也相當相當滿意唷!

sNug 運動壓縮機能襪

腿套的長度在我預料之外,因為我之前的腿套其實沒有很長,小腿的部分大概在籃球襪之上還會露出一段,然後只能拉到大概球褲的下緣差不多的位子,而 sNug 的腿套長度是相當足夠的,大概就是從腳踝以上可以到大腿非常高的位置,包覆地也算是相當完整。門市店員以我的 size 去配適合我的壓力褲和全腿套,我覺得全腿套是更緊實的,在穿的時候讓我感覺到更加費力。

sNug 運動壓縮機能襪

穿著時也是要注意盡量不要透膚,像上圖左腳就有透膚的狀態,這個就要自己慢慢調整,不過我覺得腿套真的比較難調整,尤其到大腿處真的很難不透膚,還是我應該在大一個 size 呢?在運動的表現上我覺得和壓縮褲是差不多的,那腿套的優勢在哪裡呢?當天氣炎熱的時候,相比壓縮褲的確是涼爽許多,最近已經進入炎熱夏天的狀態,每次我穿壓縮褲的時候,由內到外有內褲、壓縮褲和球褲,坦白說炎熱的天氣是有點悶熱的,這時候我覺得腿套會比較好!相反的,當冬天打球的時候,我相信壓縮褲可以帶給我更多溫暖^^,反正我目前就是都輪流穿居多。

sNug 運動壓縮機能襪

前文有說到我比較疲憊的那一陣子,每次運動後的隔天起床,腳跟腳掌會很痛,在腳部的保護上,我已經有選擇了專門的籃球襪,想說打籃球會有夠好的保護,sNug 有專門保護腳踝的壓縮護踝套,我想說可以來一個雙重保護,我也想說來嘗試看看。

sNug 運動壓縮機能襪

穿上壓縮護踝套有很安全的包覆感,我覺得不管先穿襪子或是先穿壓縮護踝套可以,我個人比較偏好先穿襪子,怎麼說呢?因為壓縮護踝套穿久了比較容易腳掌會痠,剛開始打球時感覺真的很好,不過可能真的還是有束縛到,打球到半小時以上,我覺得腳會痠痛,拖掉之後就有種解放的感覺,通常我也會持續穿著打球一陣子,感到痠痛時再拆掉,能保護多久是多久囉!

sNug 運動壓縮機能襪

sNug 還有戰鬥力壓縮小腿套,這個會是推薦給單車族群使用,當然也不是說騎單車最適合,也是可以針對小腿比較吃重的運動。

sNug 運動壓縮機能襪

sNug 目前沒有專用的籃球襪,不過有運動繃帶襪,這個除了有除臭的效果之外,針對摩擦嘟的地方也有加厚的設計,包覆感也確實是比較好的!我目前是有多專門的籃球襪,基本上還是以籃球襪為主,這雙就是偶爾搭配著穿。

sNug 運動壓縮機能襪

可以除臭的運動毛巾,毛巾長度是非常足夠的,不過我打球沒有在用毛巾的習慣,所以我沒有帶回家,不過還是拍照提供給大家參考囉!

sNug 運動壓縮機能襪

在夏天還可以穿上他們的連帽抗 UV 輕薄外套,我自己每天都是穿著這件去球場,騎機車也是穿這件,輕薄不悶熱又可以抗 UV,我自己是頗喜愛的,夏天出門還是要注意防曬,我想這件衣服會陪伴我整個夏天唷!

sNug 運動壓縮機能襪

穿上去的樣貌^^~輕薄好收納,也不怕被曬黑!曬黑會被老婆罵的~

最後再來補充一個多月以來的心得,穿了壓縮褲和壓縮腿套之後,坦白說疲憊狀況真的少了非常非常多,至少沒有在鐵腿了,小痠痛爾偶還是會有,畢竟每天的運動強度和狀態還是有差異的,不過每當要打球之前再穿上壓縮褲或壓縮腿套之後,感覺又是煥然一新的感覺,馬上又可以征戰沙場!這類運動壓縮系列除了適合固定頻率運動的人之外,門市的店員還跟我說若是比較少運動的人,運動後的痠痛也可以透過穿著壓力系列產品來幫助修復,效果也相當不錯,尤其現在很多人喜歡參加馬拉松,平常卻疏於練習,那麼跑完之後肯定會鐵腿個至少兩三天,壓縮系列除了可以用在跑部當下,也可以用在後續的修復。以上就是我我實測一個多月的心得,分享給大家囉!

【sNug舒適你的生活】

地址:台中市西區五權五街151號6樓之7(B棟)
電話:0800-885797(幫幫我去腳臭)
台中門市營業時間:平日9:00~18:00、週六9:00~17:30、週日公休
sNug官網:https://www.snug.com.tw/
壓縮褲:https://snugshop.com.tw/39bQv
壓縮全腿套:https://snugshop.com.tw/55Sah

運動鐵腿怎麼辦?sNug 運動壓縮褲與壓縮全腿套真的有用嗎? 相關文章