免費網站檢測

Sucuri 是一個提供網站安全防護的工具 ( 實時監測、防火牆、網站備份 ),如果你想點開一個陌生網址前,發現網址怪怪的,或者自己就擁有一個網站,Sucuri 提供的 SiteCheck 免費網站檢測工具,就可以幫你找出網站是否有惡意程式、病毒、黑名單狀態、網站錯誤、PHP 版本過舊等...你也可以參考:Virustotal 線上掃毒權威網站,59 款防毒軟體資料庫即時掃描

網站檢測

進入 Sucuri SiteCheck 網頁後,輸入你要檢測的網址,然後按下右邊的 Scan Website 開始掃描。

免費網站檢測

5 秒內就能夠掃描完成,我這邊以 google.com 為例,Sucuri SiteCheck 能夠掃描這個網址是否有惡意程式或病毒、是否有使用最新版本的 CMS 或外掛。另外也會從 Google 或 Norton 資料庫來掃描此網站是否有被加入黑名單。

網站防火牆

最下方則是會提供掃描結果,包含網站監測、防火牆,以及是否有惡意軟體、病毒及伺服器錯誤,最下方的 Hardeing Improvements 提供了改善建議,至於實際上是否一定要改善,大家就參考參考囉!

傳送門:Sucuri SiteCheck

Sucuri SiteCheck 掃描網站是否有惡意程式,免費安全檢測 相關文章