WHO 聽力測驗

現代人常常上班通勤帶著耳機、下課帶著耳機、運動帶著耳機,但這些行為其實對我們耳朵聽力長時間下來有很大的傷害,因此在 3/3 世界聽力日世界衛生組織 WHO 推出「hearWHO」免費聽力測驗 APP,讓大家免費檢測自己的聽力,9m87 一開始也覺得自己聽力正常,沒想到測試了之後竟然...相關文章:Mimi Hearing Test 專業聽力檢測,常戴耳機當心!我才 24 歲聽力卻 50 歲了(iOS、Android)

WHO聽力測驗APP

△ 下載並安裝 APP 之後開啟,按下 CHECK YOUR HEARING 就可以開始啦!首先會有一個測驗須知,主要是在告訴我們這個 APP 並非用於醫療診斷,而是作為聽力檢測參考使用,並不可作為任何機構的最終診斷結果,大概閱讀了解後按下下面的 ACCEPT 開始測驗。

免費聽力測驗

△ 在開始測驗前,會有一些前置設備調整說明,測驗前請戴上耳機,為什麼要戴耳機呢?開始測驗後你就知道,因為戴耳機都聽不太清楚啦,更何況沒戴耳機 XD,戴上耳機後再調整音量至適當大小。

WHO 聽力測驗

△ 最後的最後在開始之前,需要輸入性別、生日、國家,這些條件會影響到聽力測驗的結果,因為年齡不同、性別不同聽力測驗條件會有所不同。都輸入完畢後,就準備進入聽力測驗啦!

如何測試聽力有沒有問題

△ 測驗題目總共有 23 個,由 23 個音檔組成,每個音檔會播放 3 個數字發音,依據聽到的數字來輸入,按下 Start Test 後就真正開始進入測驗囉,小小題醒:建議在安靜的環境下做測驗,不然會影響到準確度喔!

聽力測驗APP

△ 依照音檔播放出來的數字輸入,都是由三個數字所組成的,音檔除了數字之外,還會有吵雜的背景音,而且相當大聲,有時候我甚至聽不到數字只有聽到背景雜音(難道我聽力真有問題!?),23 題測驗結束後,APP 會給我們一個分數,我得到了47 分,並且下方告訴我這個分數是聽力有問題!分數怎麼看呢?請看下表:

分數大於 75 - 你的聽力非常好,持續好好照顧耳朵,並維持不讓聽力下降
分數 50~75 - 你需要定期檢查聽力,以確保聽力沒有繼續損害
分數低於 50 - 你有某種程度的聽力損害,分數越低、損害程度越大,你需要尋求專業人士例如醫生,做專業的聽力檢查

下載:
hearWHO(GOOGLE下載)
hearWHO(APPLE下載)