HUAWEI Mate X

摺疊螢幕手機真的是智慧型手機的未來嗎?繼 Samsung Unpacked 發表會推出 Galaxy Fold 後,在 2019 年的 MWC 華為也推出 HUAWEI Mate X,展開摺疊螢幕後可達 8 吋,搭載麒麟 980 處理器、8GB+512GB 儲存空間、支援 55W 快充、機身側面指紋辨識,售價達 2,299 歐元,換算約新台幣 80,200 元天價!

螢幕展開可達 8 吋

HUAWEI Mate X

△ Mate X 正面螢幕為 19.5:9 的 6.6 吋極窄邊框螢幕,背面則是 6.38 吋,螢幕旁邊整合徠卡三鏡頭相機、指紋辨識等,整個手機展開後,擁有 8 吋 8 : 7.1 大螢幕。

HUAWEI Mate X

△ 螢幕收闔時,可以達到完全貼平,中間沒有縫隙,摺疊起來的厚度有 11mm 厚,較三星的 Galaxy Fold 薄。

支援多工

HUAWEI Mate X

△ 展開的螢幕可同時進行多工作業,左右兩邊的螢幕可開啟不同視窗,實際應用像是 Email 要夾帶照片時,右方可以直接打開相簿,找到照片之後拖移到左方,畫面不需要切換應用程式,就可以直覺式的作業!

折疊式手機拍照優勢

摺疊螢幕手機

△ 在文章最前面不曉得大家有沒有發現,手機的正面是完全沒有瀏海設計的,雙面螢幕完全可以把主相機當作自拍使用,因為後方的螢幕可直接看到鏡頭所拍攝到的畫面!

HUAWEI Mate X

△ 幫別人拍照時,對方也可以直接看到自己的表情、位置,拍照可以一次完成!

搭載 Balong 5000 + Kirin 980,支援 5G

HUAWEI Mate X

△ HUAWEI Mate X 搭載 Balong 5000 + Kirin 980,華為官方也表示是目前最快的 5G 手機,下載速度最高可達 4.6Gbps,這個數字是什麼概念呢?用大家平常載片等待的經驗當作範例,下載 1GB 的電影,只需要 3 秒鐘就完成啦!這速度是不是非常驚人呢~

5G+4G 雙卡雙待

HUAWEI Mate X

△ HUAWEI Mate X 支援 5G+4G 雙卡雙待,此外也可以使用 NM 記憶卡擴充容量。

支援 55W 快充!30 分鐘充滿 85% 電量

HUAWEI Mate X規格

△ HUAWEI Mate X 電池容量 4,500 mAh,支援 55W 超級充電,只需要 30 分鐘就能充滿 85% 電量,相較於 iPhone Xs Max 的充電速度快上 600 倍!

HUAWEI Mate X售價

△ 這款支援 55W 超級快充、8 吋折疊螢幕、世界最快的 5G 手機,搭載 Balong 5000 + Kirin 980、8GB + 512GB 儲存空間,將於 2019 年中開賣,售價 2,299 歐元,換算新台幣約 80,200 元!是否有把一台機車裝進口袋裡的感覺呢?

https://consumer.huawei.com/en/phones/mate-x/?from=timeline