iPhone XS

售價依然突破天際的 iPhone XS、iPhone XS Max,在國外傳出災情,國外媒體傳出,iPhone XS、iPhone XS Max 出現收訊不佳的情形、螢幕出現光條等,而網路方面,不管是 4G 還是  Wi-Fi 都有收訊不佳的情形發生,先前其實蘋果也有發生過類似天線門問題,但透過軟體更新就解決了,若不是硬體的問題,都不會太難解決!

iPhone XS

△ 國外知名論壇 MacRumors 不少貼文傳出,iPhone XS 與 iPhone XS Max 都爆出有收訊不佳的問題,不論是 4G 網路或是 Wi-Fi,相比 iPhone XS,舊 iPhone 的收訊都來得比新 iPhone 好!

iPhone XS收訊不好

不少用戶反映此問題,他們提到 iPhone XS 有明顯的收訊不佳問題,而且不是個案,而是全世界都有可能有收訊不佳的問題,像是大家都有提的是,iPhone XS 的收訊相較起 iPhone 8 或 iPhone X 就差的許多。

有用戶提到是電信公司不同所造成的差異,但也有用戶說明,這是手機裡面一塊特殊晶片的問題,這塊晶片俗稱數據機,通常打電話、上網、傳簡訊都會經過這塊晶片處理,新舊 iPhone 使用的這塊晶片,有 Intel 及高通的差異所造成。

iPhone XS災情

△ 在 Wi-Fi 連接方面,iPhone XS 預設會選擇 2.4GHz 的網路連線,而 iPhone X 則是預設會連上 5GHz,就算 iPhone XS 連上了 5GHz 的網路,可能也會因為不穩定而跳回到速度比較慢的 2.4GHz 網路,但這個問題是可以透過 iOS 軟體更新來調整的。

不知道有購買 iPhone XS 的用戶有沒有發現這個問題,我自己目前觀察後,網路目前是沒有太大的問題,但還是要持續觀察看看,台灣目前還沒有聽說有災情產生,希望單純是國外的問題,別擴及到我們這邊啊!

參考來源:The VergeMacRumors

iPhone XS 傳出災情,國外出現 4G 與 Wi-Fi 收訊不佳 相關文章