第一次吃到豆腐冰!台南的懷舊小站

第一次吃到豆腐冰!台南的懷舊小站

在台南五妃廟的附近有一家人氣冰店,連續經過了不少次都被人氣嚇到?這家冰店會不會太多人哩啊?有一次進去還找不到位子坐而放棄,這次再去運氣不錯剛好有位子,一定要馬上來體驗何謂豆腐冰?

懷舊小站。豆腐冰。台南美食

老實說我在台北沒有吃過像這樣的豆腐冰!還是只是我不知道罷了?這裡的豆腐有三種口味,分別是杏仁豆腐、抹茶豆腐和鮮奶豆腐,不知道哪一種豆腐才是超人氣?於是我點了杏仁豆腐來試試看,其實我不怎麼吃杏仁的,但是我想若是豆腐冰應該不差吧!

懷舊小站。豆腐冰。台南美食

店內的人氣真是不賴,加上台南的天氣本來就比較炙熱,吃冰是很理所當然的事情,我也得加緊腳步尋覓合我口味的冰店,夏天時才有得消暑啊!

懷舊小站。豆腐冰。台南美食

這裡的椅子是以前學校上課用的課桌椅,的確是有懷舊的感覺,還是因為我畢業太久了啊?不過我喜歡這種椅子的氛圍!

懷舊小站。豆腐冰。台南美食

上菜囉(上冰)!我和女友分別點了不同口味的,我的是杏仁豆腐+薏仁,女友點的是抹茶豆腐+紅豆。

懷舊小站。豆腐冰。台南美食

來到台南後我就一直很愛吃薏仁,在台北我都不曾買過一碗薏仁湯來喝,不過在台南賣薏仁的店家算普遍,因此我就很愛吃薏仁!不過今天我不是來體驗薏仁的,我是來體驗豆腐冰的,吃起來的感覺像是大布丁,口感比豆花還要結實,豆腐有軟有硬,說口感還是和布丁最接近!

懷舊小站。豆腐冰。台南美食

那好吃嗎?我覺得豆腐冰算是獨特,不過我覺得沒有特別好吃,若要單評比杏仁豆腐和抹茶豆腐,我覺得都頗有味道的,若是一些飯後餐點我會覺得不賴,不過搭配上冰品就知的像吃冰而已,而且冰品的糖水我也覺得很一般,吃到最後也是感覺在吃糖水冰,但是還是覺得豆腐很特殊,這樣形容不知道會不會很矛盾啊^^?

懷舊小站。豆腐冰。台南美食

我覺得沒有體驗過豆腐冰的人還是可以來試試看囉!(寫到這裡時不知怎麼想起台一的紅豆冰,滿滿的紅豆,就算不加煉乳我也覺得超滿足的XD)

懷舊小站。豆腐冰
地址:台南市中西區五妃街206號
電話:06-2158157

第一次吃到豆腐冰!台南的懷舊小站

第一次吃到豆腐冰!台南的懷舊小站 相關文章


參考內容推薦

懷舊小棧官方網站

.匯款帳號:台南 小東郵局 / 收款人:陳文泉 / 帳號:0031403-0142391 / 銀行代號:700 .運費:一盒 ... / 兩盒190元。單次訂購1500元以上運費折半(限同一地址)。 懷舊小棧官方網站 - 五妃廟口豆腐冰 外送專線:(06)215-8157 傳真:(06)215-8017 號 ...

懷舊小棧@台南市

懷舊小棧是一個有杏仁豆腐冰、懷舊小棧、冰品的飲料專賣店,網友認為值得推薦的有:抹茶豆腐冰、杏仁豆腐冰、煉乳、紅豆 ... 五妃街豆腐冰 懷舊小棧古早味各式豆腐冰,杏仁、抹茶、鮮奶豆腐,五妃廟與台南大學散步甜食

第一次吃到豆腐冰!台南的懷舊小站

在台南五妃廟的附近有一家人氣冰店,連續經過了不少次都被人氣嚇到?這家冰店會不會太多人哩啊...

[芙食記]台南五妃廟懷舊小棧豆腐冰@ 玩食.芙生若夢:: 痞客邦PIXNET :

2016年9月29日 - 一大碗厚實的杏仁豆腐冰光用看的就透心涼店名:懷舊小棧豆腐冰地址:台南市中西區五妃街206號電話:06-2158157 台南小旅行的第二站來到了五 ...

第一次吃到豆腐冰!台南的懷舊小站 :

賺錢很重要,休閒更重要!很多人失去了生活的平衡,很多人努力地維持該有的生活享受,我愛吃美食、愛旅遊,記錄著生活中改有的美好時刻。

懷念的好滋味

懷念的好滋味-懷舊小站豆腐冰。在台南中區唸過書的學生一定都知道這間店:懷舊小站,它就位於五妃廟後面,很好找的位置!附近是學區,國小、國中、高中都有,每次夏天一到,這裡是學生每天報到的地方。裡面的擺設很簡單,都是用國小的課桌椅當 ...

體育公園杏仁豆腐冰

之前在懷舊小站第一次吃到了豆腐冰,在台南豆腐冰還有另一家知名的體育公園杏仁豆腐冰,在好奇心之下也想去吃吃吃看,到底有什麼不同呢?我們來到了體育公園旁的店面 ...

[台南]懷舊小棧豆腐冰@ 遇見,111號:: 痞客邦PIXNET :

於是就決定去吃旁邊五妃街上的"懷舊小棧"豆腐冰啦. P1020145. ... 第一次來就先點個安全牌的口味,應該不會出錯吧 XD. 紅豆煉乳 ... 杏仁豆腐的味道吃起來也是很"杏仁",可以吃到微微的杏仁顆粒 ... 搖一搖盤子,杏仁豆腐還會ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的跳舞咧.

懷舊小棧- 五妃廟口豆腐冰

懷舊小棧- 五妃廟口豆腐冰, 台南市。 5947 個讚· 160 人正在談論 ... 走在紅磚,古樹道,能嚐到豆腐冰,就是好糧。 ... 第一次吃了杏仁豆腐冰加芝麻醬超好吃的. 施青々.

第一次吃到豆腐冰!台南的懷舊小站2010/03/26 08

2010年3月26日 - 在台南五妃廟的附近有一家人氣冰店,連續經過了不少次都被人氣嚇到?這家冰店會不會太多人哩啊?有一次進去還找不到位子坐而放棄,這次再去 ...