如何規畫分割500G的硬碟?

如何規畫分割500G的硬碟?

我的硬碟往生了.....雖然那只是小小的80G硬碟,但是陪伴了我五年應該有了吧,最近就時常出現很多怪異的狀況,譬如有些資料夾打開就很正常,有些資料夾一點就要你格式化硬碟,前天當我把它塞爆到只剩200MB後,沒多久他就往生了...

阿到底這顆硬碟是在幹啥的?說到就算是小小一顆硬碟也是有故事的,回想到多年前我正在準備畢業製作的時候,當時以記錄片為主題,因為素材實在是太多了,一定先要匯到電腦裡頭過濾,但是其實80G對於高畫質的 DV avi 檔來說根本放不了什麼,但是還是很感謝我老爸出資4000元讓我買了顆硬碟。

那麼回到兩天前我的硬碟裡面到底有什麼?因為我的資料實在是又多又亂又雜,打算把所有檔案放到我最大的硬碟內,然後開始整理準備燒錄,整顆硬碟只剩下不到200MB的空間。阿到底有什麼?有尚未整理給大家的美女圖、有很多電影、有我去吳哥窟玩的所有照片、有pc和psp遊戲、有很多軟體還有一些 wii 的 iso,說真的我也不太記得了,到底有啥重要資料我也記不清了,我只知道在一顆爆滿的硬碟下我對 wii 的 iso 做了去更新的動作,WiiBrickBlocker 硬生生的就死在一半不動,我想該不會是硬碟空間不足沒有地方暫存了吧?結束程式後硬碟就掰掰了 T_T

重開機過後後雖然還是可以在我的電腦中看到,但是變成一個隨身裝置,點不開也不能幹麻,就跟一個失連的連結沒啥兩樣。想要做磁碟檢查也不給做,想要用 partition magic 看看磁碟狀況,沒想到 partition magic 也是秀個 error 連個屁都開不起來,哇咧~看來只能想辦法把他 format 之後再來救援資料了。

為了要救援檔案我得生出一個更大的空間,於是就買了一顆500GB的硬碟,但是好笑的來了,三個 IDE 混插一個 SATA2 一開就就給了我一個天大的驚喜,我的C槽也掰掰了,MBR 整個不知道啥原因也被摧毀了,最後是用 partition doctor 才救回了 MBR 讓我可以再次順利開機,也很開心的看到了新增的500GB硬碟,但是問題又來了?

500GB到底怎麼切才好?我電影、psp和wii等的分割區切一切,我還有320GB不知道怎麼切,好像也用不到那麼多@@a,沒想到硬碟那麼大還真的是頗困擾的啊!所以目前還有320G是未分割的狀態,感覺好像很奢侈。真的不知道大家是怎麼規劃一顆大容量硬碟的啊?其實我覺得最理想的狀態就是一個磁區500G到滿啦~愛放就放,但是還是覺得應該要規畫一下才是。

上面那段是本文主題,但是其實重心還是在悼念我的80G硬碟,因為我以外接的方式去接時,馬達連轉都不轉,這個比無法救援檔案還想哭。現在已經在拍賣上看到離家很近的救援公司,只是我也不太確定我有啥重要的資料要救援,哀~馬達趕快自己轉起來啊~

純心情文~若是廣告文的話~我想配合硬碟廠商,但是我希望可以測到1TB的硬碟,至於怎分割的話我也會提出具體有建設性的規劃;再來可以配合硬碟救援廠商,若都把我的檔案都救回來了,那麼廣告效益十足啊!喝~硬碟掛點~但是這一切都是命啊!這篇文章是上天的廣告文,要大家都認命點,資料備份要勤勞點。

如何規畫分割500G的硬碟?

如何規畫分割500G的硬碟? 相關文章


參考內容推薦

藤小二電腦組裝攻略之硬碟篇

2013年11月28日 - 而是在SSD及一般硬碟模式進系統,再去做第二顆硬碟的磁區分割, ... 一顆正常容量的硬碟(500G或1T或以上),最多只能分割四個槽區,如果分割 ... 上一篇: 藤小二電腦規劃-溪州黃先生之魔獸世界打副本機,I5-4440+8G+128G ...

嗨!!歡迎來到:大容量硬碟規劃問題

所以一般我都將硬碟分割2 個, c:(一般約分30%)--分太小以後安裝軟體會不夠 d:(其餘的70%)--專門儲存資料 ... 你po的文好像有點離題了,應該是朝大容量硬碟磁區如何規劃? 而不是如何規劃硬碟...(抱歉喔~沒有其他意思!) 還是謝謝你的分享的文章喔!

安裝Windows 7--

本文說明如何將Windows 7安裝在一顆新的硬碟上,且使用Windows 7預設的硬碟分割程式來分割硬碟,採用這種方式分割硬碟,除了預設的C磁碟之外,Windows 7會自動分割 100M B的隱藏分割區做為系統分割區。要安裝Windows 7必須設定BOS

如何硬碟分割

如何規畫分割500G的硬碟? :: 綠色工廠 Easylife Blog 純心情文~若是廣告文的話~我想配合硬碟廠商,但是我希望可以測到1TB的硬碟,至於怎分割 的話我也會提出具體有建設性的規劃;再來可以配合 ...

硬碟規劃 - PC

一個新硬碟買回來第一件要做的事便是為它進行規劃,考慮安裝幾個系統共存、系統用途、爾後系統備份或重灌之安排。現在科技技術提昇,硬碟容量相對變大,如考慮它的經濟性、操作性當然脫離不了分割磁碟作業。

大硬碟分割管理必學:提高讀取效能、免費管理軟體推薦| 列印

想換硬碟,第一步就要先瞭解分割區如何規劃,才能讓買來的硬碟發揮最高效能。如果你是硬碟分割新手,對分割區規劃沒有太多概念,那就先來看看這篇教戰手冊,幫 ...

詳全文_自己動手分割硬碟—Parted Magic(上)

自己動手分割硬碟—Parted Magic(上) 許耕榜 Parted Magic介紹 硬碟的功用在於安裝作業系統、安裝軟體、儲存各類型的檔案,一般使用者對於硬碟管理不熟悉,往往將檔案隨意亂存,不知不覺中才發現磁碟機已經存滿了。

如何規劃硬碟分區 @ 中原一點紅 :: 痞客邦 PIXNET :

如何規劃硬碟 分區 前言:每次遇到問題便到google上找答案,一開始覺得自己很厲害,可以解決很多問題,雖然是網路上找的答案,但是還是覺得自己的資質不錯,爬文的能力不錯,才能解決問題 ...

大容量硬碟規劃問題- iT 邦幫忙:

一般來說我習慣把c大約分割40g左右,其他就留給d,不會再分割其他分割區, 但現在隨著硬碟越來越大,不曉得說這樣的分割方式是否恰當?(效率、安全性...等等) 優 ...

一顆大容量的硬碟怎麼分割?有所謂的建議值嗎?

現在3.5吋的1 TB硬碟已經平民化不知道該怎麼磁碟分割會比較好?有建議值嗎? 根據碟盤數來分割?如果1TB是由2個500GB所組成那使用時就把這顆硬碟分成二個500GB這樣嗎? 如果不分割 .... 分隔出系統區是較好的規劃方式.