Word 直書數字轉正

Word 封面標題有時需要用「直書」來呈現,不過遇到標題英文、數字的就很頭痛,因為英數的呈現為「直書中的橫書」比較符合人類閱讀的習慣,但是 Word 調整為直書後,英文或數字就會被 90 度旋轉,要轉正又會不小心整頁轉回來,今天小編要跟大家分享直書局部轉正教學,Word 直書卡在這關的朋友,教你如何快速把 Word 英數調回正軌。另一個比較多人問的問題 Word 如何同時顯示直向與橫向頁面?如果你剛好遇到也可去看看教學。

Word 直書數字轉正

在 Word 直書下,「選取反白」要轉正的內容。

word 直書橫書並存

然後找到上方「常用」,在段落欄位中,找到「字元比例」圖示下拉選單中的「橫向文字」。

word 亞洲方式配置

將「調整於一行」勾選起來並按下確定就完成啦!

word 直書數字

最後就可以看到數字 110 在直書中正常顯示了,以上就是 Word 直書、橫書同時並存的教學,雖然看起來很簡單,不過要操作時,它的確是藏的滿深的,還不會的朋友看一次就能學會啦,忘記的朋友推薦把這邊文章收藏下來,下次打開就能馬上跟著設定。

Word 直書轉正教學,數字/英文不再倒著讀 相關文章