iPhone SOS 緊急服務功能,不用解鎖就能查看緊急連絡人資訊!

iPhone SOS 緊急服務功能,不用解鎖就能查看緊急連絡人資訊!

近日藝人黃鴻升因意外不慎在家中浴室跌倒,導致主動脈剝離造成血管阻塞不幸死亡,不幸的是我們永遠也不知道,明天和意外哪一個先來。所以當意外發生時,iPhone 的 SOS 緊急服務功能就變得很重要了,SOS 緊急服務功能不僅能即時撥打給 110/119,並再跟 119 連絡完後,手機就會自動撥打給你的緊急聯絡人,並且能傳送你目前的位置給對方,好讓對方第一時間知道你的所在地,甚至當你車禍或是發生其他意外不幸暈厥,也能讓好心人士不用解鎖手機畫面,便可立刻撥打緊急電話以及查看你的緊急聯絡人資訊,這篇就是要教大家在意外發生時如何利用 iPhone SOS 緊急服務功能幫助自己也能幫助他人!

iPhone SOS緊急服務

iPhone SOS 緊急求救功能,不用解鎖就能查看緊急連絡人!

首先將 iPhone 設定打開,往下滑找到「SOS 緊急服務」>開啟「側邊按鈕通話」功能,開啟後,只要在手機電源鍵上按 5 下就能啟動 SOS 緊急服務(5 下真的也點多,希望日後能改進)。

製作醫療卡

iPhone SOS 緊急求救功能,不用解鎖就能查看緊急連絡人!

接著教大家如何製作醫療卡,一樣到 SOS 緊急服務頁面,選擇「在健康中設定緊急聯絡人」就能開始製作「醫療卡」。

iPhone SOS 緊急求救功能,不用解鎖就能查看緊急連絡人!

建議大家在填寫醫療卡可以寫上中文全名,如果緊急聯絡人不知道的話會以為是詐騙電話那就糗了!也把有無藥物過敏、有得過什麼病例、對哪些藥物會產生過敏、血型、身高、體重等等都填寫清楚,這樣好讓醫護人員精準掌握我們的身體情況,最後在下方緊急聯絡人中這邊加入聯絡人,如果一個不夠還可多加幾個也沒關西。

如何開啟 SOS 緊急服務?

iPhone SOS 緊急求救功能,不用解鎖就能查看緊急連絡人!

當你一個人在家,感到身體不適身旁又沒人時,可直接在 iPhone 電源鍵按 5 下來開啟 SOS 緊急服務功能,接著 SOS 緊急服務會開始倒數三秒,倒數完畢後會要你選擇要撥打 110 還是 119。

iPhone SOS 緊急求救功能,不用解鎖就能查看緊急連絡人!

跟 110 或 119 聯絡完畢後,SOS 緊急服務功能會立即撥打給你在醫療卡上所提供的緊急聯絡人,並且在通訊結束後,發送你的位置訊息給對方,讓對方第一時間能確認你的位置。

如何在不用解鎖 iPhone 螢幕的情況下查詢緊急聯絡人?

iPhone SOS 緊急求救功能,不用解鎖就能查看緊急連絡人!

當你因事故而昏迷時,沒辦法自行啟動 SOS 緊急服務,而有好心人士要使用你的手機找尋你的緊急聯絡人該怎麼辦呢?你只要按住電源鍵和任一音量按鈕,畫面就會出現「SOS 緊急聯絡」以及「醫療卡」滑動按鈕,只要將醫療卡往右滑,就可以找到緊急聯絡人了,簡單卻很重要的一個小技巧你學會了嗎?其實不管是自己還是家人,都要記得「天有不測風雲,人有旦夕禍福」,必須隨時做好準備,才不會在意外來臨時不知所措!

如何不用解鎖 iPhone 就能查詢對方緊急聯絡人?SOS 緊急服務!

如何不用解鎖 iPhone 就能查詢對方緊急聯絡人?SOS 緊急服務! 相關文章


參考內容推薦

在iPhone 上使用“SOS 紧急联络”功能

在緊急情況下求救. 你可使用iPhone 或Apple Watch 打電話或發訊息聯絡緊急服務,即使不動手也可以。 為緊急情況 ...

在iPhone 上的健康App 中設定「醫療卡」

他們可以查看過敏與醫療狀況,乃至於緊急聯絡人這類的資訊。 ... 當您在iPhone 或Apple Watch 上撥打電話或發簡訊給緊急服務電話時, ... 若您在「設定」>「隱私權」>「定位服務」>「系統服務」中停用了「緊急電話與SOS」,則不會進行此項檢查,且不會 ... 點一下某位聯絡人,然後加入對方與您的關係。

台灣之星 - 每天跟我們黏在一起的手機,也能成為防身利器? 今天就讓 #00C編 跟大家分享iPhone的...

每天跟我們黏在一起的手機,也能成為防身利器? 今天就讓 #00C編 跟大家分享iPhone的 #SOS功能 與其說是可怕的SOS緊急服務 不如說是Apple體貼用戶的快速發話功能 讓大家在需要緊急通話的時候,不用解鎖、翻通訊錄 就可以快速發話給預設好的 #緊急聯絡人 如何操作呢 ...

iPhone 保你一命! iOS 11最重要的「SOS」快速鍵,緊急求救這樣做!

升級iOS 11後,快速連續按下電源鍵5下,可撥打緊急求救電話。(圖/Apple) 特別一提的是,緊急求救的 SOS 功能,在所有運行 iOS 11 的 iPhone 上,都可以 ...

iPhone 和Apple Watch 安全功能

iPhone 和Apple Watch 所具備的安全功能可在發生緊急事故時提供協助。 ... 同時按住側邊按鈕和其中一個音量按鈕,直到「SOS 緊急服務」滑桿出現為止。 ... Watch 解鎖,即可檢視您的重要醫療資訊,例如過敏、健康狀況和緊急聯絡人。請確認 ...

【新聞】 愛瘋隱藏求救功能!達人授女生必知防身 - 行動通訊板 - WEB批踢踢。三立https

要使用SOS服務首先要先系統更新到11以上。(圖/翻攝自影片) 3C達人Tim 示範,首先iOS系統要是11以上,在設定內有開啟SOS服務,設定好緊急聯絡人 ,實測連續按5下側邊開機鍵就能撥打緊急電話,掛完電話後會再發SOS簡訊跟定位給你的 緊急連絡人。 另外 ... ...

iPhone SOS 緊急電話幫你打110119!快幫你的家人設定這個 ...

求救 永駐 永住 水雲 水鑽 燈光 燒鴨 機場共乘 硬碟火燒 石頭 石頭機器人 砲房 ... 緊急電話撥打功能使用很簡單,設定完成後不管iPhone 處任何狀態下(關機 ... 就算手機擁有者昏迷,醫護人員也可以在不用解鎖手機的情況下操作來打開醫療卡。 ... 就能直接看到你自己設定的醫療訊息囉~同時這裡也可以設定緊急聯絡人資料,請 ...

在Apple Watch 上撥打緊急電話

按住側邊按鈕,直到滑桿顯示,然後向右拖過「SOS 緊急服務」滑桿。 ... 通話結束後,Apple Watch 會通知您的緊急聯絡人,告知對方您撥打過緊急電話,並將您目前的位置傳送 ... 或者打開iPhone 上的Apple Watch App,點一下「我的手錶」,點一下「SOS 緊急服務」,然後關閉「按住側邊按鈕」。 ... 鎖定或解鎖Apple Watch.

【Whoscall 安裝使用教學】查手機號碼電信、來電辨識與封鎖,離線號碼資料庫等功能完全免費!

Whoscall除了可以來電辨識與封鎖擾人的廣告電話,還有一個功能可以【查詢手機電信公司】,2步驟就能知道對方是哪家電信公司唷! 開始Whoscall→ 按【放大鏡】→ 在上方列輸入電話號碼,就可以看到此號碼的所在地區、電信公司。 這功能是不是很方便呢? ...

沒有home鍵的iPhone XS怎麼進入恢復模式?我教你

iPhone XS/XR/XS Max 進入恢復模式將 iPhone XS/XR/XS Max 設備用數據線連上電腦,並打開 iTunes按壓一下「音量增加鍵 「+」 」按壓一下「音量降低鍵 「-」 」長按「側邊電源鍵」約10秒,直到 iPhone 螢幕變黑強制關機瞬速長按「音量