安桌還沒有車禍偵測功能怎麼辦?SOS 緊急求救設定指南,請馬上幫自己和家人設地

安桌還沒有車禍偵測功能怎麼辦?SOS 緊急求救設定指南,請馬上幫自己和家人設地

iPhone 有自動偵測車禍的發出 SOS 求救訊息的功能,用安卓的朋友有想過目前沒這個功能怎麼辦嗎?我想 Android 應該很快就可以透過軟體更新增加車禍偵測的功能,不過在那之前,Android 其實有「安全與緊急狀況」功能,只是大家都會忽略它沒有填,小編想要請大家跟著一起填寫起來,包含緊急連絡人、緊急醫療資訊、SOS 緊急求救電話、自動發送緊急求救位置資訊,甚至幫你的家人、親人一起填寫起來,當然緊急狀況是不要發生最好,但發生了有做好準備是有益無害的,話不多說請拿起手機一起跟著做吧。

如何新增醫療資訊?

緊急援助

首先打開手機的「設定」,找到「安全與緊急狀況」,點擊「醫療資訊」。

Android 緊急醫療資訊

這邊就可以新增血型、過敏類型或服藥記錄等資訊,輸入完畢後按下儲存即可。如此一來任何撿到我們手機的人不用將手機解鎖,就能看到螢幕鎖定訊息和緊急救援資訊。

如何新增緊急聯絡人

Android 緊急聯絡人

同樣在「安全與緊急狀況」中,找到「緊急聯絡人」,點選「新增成員」,然後選擇要新增的現有聯絡人。如要讓手機在螢幕鎖定時顯示緊急救援資訊,請選擇「裝置鎖定時顯示」 下一步 「鎖定時顯示」。

與緊急聯絡人分享資訊

Android 緊急定位分享

遇到緊急情況時,你可以在手機上觸發緊急求救動作,例如撥打求救電話、將位置告知緊急聯絡人,以及錄製求救影片。

Android 緊急定位分享

首先是緊急定位服務,請檢查手機的緊急定位服務是否有開啟。當我們撥打緊急電話時,手機會取用我們的定位資訊,將我們的精準定位傳送給緊急聯絡人。

撥打緊急救援服務

Android 鎖定螢幕緊急電話

Android 手機請開啟「傳送 SOS 求救訊息」,在緊急情況下,連按三下電源鍵撥打給緊急連絡人或是 110。如果所在地區有多個緊急電話號碼,系統預設會打電話給警方。如要變更系統撥打的號碼,請輕觸「撥打緊急電話號碼」並輸入新號碼,然後輕觸「儲存」。

設定完成後,連按三下電源鍵就會自動傳送求救訊息給預設好的緊急聯絡人。

錄製緊急求救影片並自動分享

Android SOS 功能

建議大家可以將「附加相片」、「附加語音錄音」一起開啟,如此一來求救訊息就有更豐富的內容可以提供給緊急連絡人囉。

以上是關於 Android 手機比較重要的緊急求救訊息設定,各位如果還沒有設定好,或是你買新手機到現在還沒設定的,請現在拿起手機幫自己和家人都設定起來!

Android 有車禍偵測功能嗎?緊急求救訊息設定指南

Android 有車禍偵測功能嗎?緊急求救訊息設定指南 相關文章


參考內容推薦

Android手機自動傳送 SOS 求救訊息!快點幫家人、朋友設定吧!

只能說這一年真的是多事之秋,太多生命的意外讓人防不慎防,加上現代人手機不離身的情況下,真的有必要幫自己身邊重要的朋友設定一下「Android手機傳送 SOS 求救訊息」吧! 在緊急時刻只要按3下電源按鍵,就可以自動幫你傳訊息給你通訊錄內指定的朋友、家人,讓你的家人朋友可以在10秒內 ...

iphone 卡醫療

2022年10月11日 — iPhone 醫療卡功能- B8 留言- Dcard 設定和檢視「醫療卡」 - Apple ... 如果車子本身有內建功能來偵測車禍並撥打電話,該程序將在iPhone 上下載健康 ...

如何在Pixel手機上開啟「車禍偵測」功能?

2022年3月21日 — 步驟1.進入Pixel 手機的設定頁面,往下滑點選「安全性與緊急援助」。 · 步驟2.接著點選「車禍偵測」功能。 · 步驟3.首次設定時,需先登入或選擇個人的Google ...

【科技新知】Android手機設定自動「傳送SOS求救訊息」教學 ...

2020年10月7日 — 我們永遠不知道明天和意外,誰會先到」,我想這是各位近期都特別有感的一段話吧!大家不會知道意外何時會發生在自己身上,因此現今的行動裝置也致力於 ...

教你在 Android 上設定「緊急援助」系列功能,急難時幫你一把! ...

教你在 Android 上設定「緊急援助」系列功能,急難時幫你一把! 在本篇設定教學中,筆者採用的是運行 Android 13 作業系統的 Pixel 6 手機,整體系統與原始 Android 最接近。其他品牌手機(如Sony、Asus、Nokia 等) 中大多會有相當接近的設定方式,除了 Samsung 以外的機型都可以按照這篇教學來操作。

個人安全

「個人安全」是Pixel 的專屬應用程式,可快速向他人求助及提供必要資訊,協助你為緊急情況做好準備並採取因應措施。 功能 • 緊急求救- 在緊急情況下,只要快速連按電源 ...

如何在Pixel手機上開啟「車禍偵測」功能?

近期 Google 為親兒子 Pixel 新增了不少新功能,包括數位車鑰(僅支援2020至2022年間推出的特定BMW車款)、聽歌辨曲、Quick Tap to Snap 等等,不過其中最受矚目的,應該是國外早已經開放許久的「車禍偵測」功能,這項功能會使手機在偵測到重大的撞擊動作時,自動詢問使用者目前狀態,若無反應,便會 ...

【科技新知】Android手機設定自動「傳送SOS求救訊息」教學!不用 ...

步驟一. 首先,我們要進入手機的「設定」,並點選「隱私與安全」功能。. (部分機型是置於「進階功能」裡」). 步驟二. 接著我們要點選「傳送SOS訊息」,並打開右上角的開關鈕。. 步驟三. 再來我們可以依照個人需求,選擇發送SOS訊息時,是否要同步附加照片 ...

SOS Archives

教你在Android 上設定「緊急援助」系列功能,急難時幫你一把! by ClaireC ... 女子遇惡徒誘騙,以iPhone 的SOS 緊急求助報警驚險逃過一劫. by Ross Wang.

2022三星緊急聯絡人設定

2022年8月30日 — Galaxy Watch4 系列就具備跌倒偵測功能,內建的感應器可以判別使用者重摔,並且自動發送位置和求救訊息給設定的緊急聯絡人,這樣即使身邊沒人,也能 .