Google地圖單車導航模式上線

雖然多年前的單車熱潮已經過了,不過騎單車休閒的人依然很多,甚至騎著 YouBike 當運動的人也很多,Google 地圖在台灣的單車導航模式已經上線,而且還是亞洲首個可以使用的國家,我個人覺得這是相當不錯的資訊,尤其自行車道現在已經發達了,搞不好有很多你不知道的自行車路線,透過自行車的導航,或許可以讓你不用穿梭在馬路上與車爭道,相對也安全許多,自行車又可以運動又可以當休閒,現在 Google Map 的單車導航模式上線,是個相當棒的資訊唷!

Google地圖單車導航模式上線

使用方式與一般導航差不多,設定出發地點與抵達地點,然後在上方可以切換到單車的模式,就會把你畫出單車的路線,而且下方還有坡度資訊可以參考,這對常常騎車爬山的車友來說,又多了一項很重要的坡度資訊,大家自己試試看就知道囉!

Google Map:https://www.google.com.tw/maps/

Google 地圖單車導航模式上線!亞洲首發~具備坡度資訊可以參考 相關文章