Telegram中文化

廣大的 23 萬萬朋友好,因應 LINE 官方政策,「哇哇叫報馬仔」LINE 官方帳號將於 3/31 日起停止使用,我們將陣地轉移至更便利、更好用的 APP「Telegram」,並且持續在 Telegram 中不定時提供「限時免費軟體」、「3C 資訊」、「軟體教學」以及各種實用生活情報,歡迎大家前往訂閱,並且將在本文中整理出 Telegram 中文化、Telegram 好用的地方及優點給大家參考:

先來與大家分享 Telegram 的優勢,看完若覺得不錯再加入也不遲~


優勢一:雲端儲存訊息、照片,比 LINE 更輕盈

大家都用 LINE 傳照片、訊息,日積月累下來逐漸成為手機的「容量小偷」,不相信你可以現在打開你的儲存空間看看,LINE 是不是佔用最多空間的 APP 前三名?

而 Telegram 與其它 APP 最大的不同就在於,當我們移除 Telegram 儲存在手機中的訊息、照片暫存後,這些還會在雲端上存在,而且基本上是沒有時效性的,也就是說只要你不主動刪掉,你要的資料永遠存在。

智慧移除暫存檔案:甚至還可以設定將一段時間沒有存取的照片或媒體資料,在手機中移除,若未來還需要取用、點開瀏覽的話,Telegram 會直接從雲中下載下來。

點對點移除暫存檔案:iOS 使用者甚至還可以針對不同的聊天對象,來移除手機的暫存檔,這樣就不必一次移除所有資料。

優勢二:無換手機資料備份問題

相信大家換新手機時,第一個想到的是:「可以幫我備份 LINE 訊息嗎?」,尤其是 Android 系統及 iOS 系統互換時,資料還有無法完全轉換的問題。

誠如優勢一提到,Telegram 將訊息儲存在雲端,因此只要在新的裝置輸入電話號碼登入,所有訊息全部出現,完全沒有麻煩的備份問題,換手機不怕訊息與照片要全部重來。

優勢三:最嚴格的加密機制,隱私不用怕

Telegram安全性

Telegram 隱私、安全性基於 MTProto 協議,共有兩種加密層級,分別為:伺服器端與客戶端,不管哪種層級,所有的文字、照片、音訊等全部經過最嚴格的加密機制,採用 256 位元 AES 軍規級安全加密、2048 位元 RSA 加密演算法、Diffie–Hellman 加密算法。簡單來說,比起市面上其它通訊軟體,像是 LINE、What's App 等都還要安全。

優勢四:全平台通用

Telegram 行動端支援 iOS、Android、Windows Phone ; 電腦端支援 MacOS、Windows 系統 ; 甚至還有網頁版及 Chrome APP。不管在什麼裝置,只需要輸入手機號碼,就可以立即無縫接軌傳送訊息。

優勢五:完全免費使用,無廣告

「那營運的經費哪來?」相信你也有同樣的疑問,相較於 LINE 這樣較為商業化的營運,Telegram 的核心理念為:安全、迅速地傳輸訊息,且 100% 免費。吸引到了 Pavel Durov 大量地抖內,Pavel Durov 號稱俄羅斯的「馬克·祖克柏」,是一位俄羅斯的企業家,獲得他的資金挹注後 Telegram 的已有相當充裕的資金能夠運作。當這些資金燃燒完畢後,Telegram 會發起自由捐贈政策,來支付基本的營運開銷,並且秉持著非營利的初心持續運行下去。

優勢六:最自由最開放的開發環境

LINE 有貼圖、有機器人,Telegram 也有,且發展得更完整、更強大。提供開發者 API,可以串接許多資料,也因此有許多Telegram 機器人誕生,在貼圖方面,上架貼圖官方不盈利,因此貼圖使用上能夠更加流通與便利。

優勢七:單一檔案傳輸最高支援到 1.5G

LINE 傳檔案大小以前是 300MB,現在據說提升到 1GB。不過 Telegram 單一檔案傳輸大小支援到 1.5GB,狠狠把 LINE 甩得遠遠的,不管你要傳 .doc、zip、mp3 等檔案或文件,用 Telegram 就對啦!

優勢八:群組可加 20 萬人,有防翻群機制

目前 LINE 群組最高只能夠加 500 人,而且還有被翻群的風險,辛苦創立的群組可能一夕之間就化為烏有。而 Telegram 的群組最多可加入 20 萬位成員,且還有管理機制,可針對特定人士禁言等群組管理機制,對於維護群組秩序有相當大的優勢。除了群組(群組內大家可互相交流)外,也有 Telegram 頻道(只有版主可以公告,類似公布欄)可以設立,加入人數無上限。

你敢脫離 LINE 的舒適泡泡嗎?

哇哇3C日誌 Telegram

一個比 LINE 好用的平台,若只有一個人用,是沒有辦法有所改變的,因此如何讓親戚、家人、朋友也一起使用才是最重要的,因此我們誠摯邀請您,把這邊文章分享給你的親朋好友,讓大家一起使用,把通訊大環境變得更加美好!

目前哇哇叫報馬仔的官方帳號還會持續分享「限時免費軟體」、「3C 資訊」、「軟體教學」,不過將於 3/31 起停止使用。歡迎各位現在開始,就加入哇哇 3C 日誌 Telegram 頻道~

如何加入?

1. 下載 Telegram:
Telegram ( Google Play 下載 )
Telegram ( App Store 下載 )
Telegram ( Windows 下載 )
Telegram ( Mac 下載 )

2. 輸入手機號碼,收簡訊驗證碼,完成註冊

3. 點擊加入 「哇哇 3C 日誌」頻道

Telegram哪裡好用

4. 按下 JOIN

如何中文化 Telegram?

Telegram中文化

點擊加入 Telegram 官方中文化頻道,加入後滑到最上方,找到中文化連結「中文(台灣)> 繁體」,點擊下去後按下「CHANGE」,此時就可以將 Telegram 變成中文囉!

最後,大家可以點擊下方連結將 Telegram 下載到手機中,嘗試用用看一星期,給 Telegram 一個機會,體驗一下更乾淨的訊息傳送環境,最好可以邀請你的親朋好友一起來使用~趕快去試試看吧:

下載:
Telegram ( Google Play 下載 )
Telegram ( App Store 下載 )
Telegram ( Windows 下載 )
Telegram ( Mac 下載 )

終究要使用 Telegram,為什麼你不現在就用?盤點 8 個 Telegram 與 LINE 比較優勢 相關文章