臉書 Messenger 隱藏版密技

FB 訊息打字有彩蛋!?除了正常的輸入文字之外,只要輸入特定符號,就能打出粗體字、斜體字、有黃框的顯眼訊息、刪除線等特殊字體,用了這個多年 Facebook Messenger 還不知道嗎?趕快跟著小編來實測,一起看看如何打出這些字體吧!先說,目前這些字體效果,只能在電腦版上看到,手機的話,不管是 iOS、Android 實測都是無法看到的。

粗體字打法

臉書 Messenger 隱藏版密技

△ 只要在文字前後加上「*」米字鍵,就可以打出粗體字,來看看下圖實際看到的效果如何。

FB Messenger 粗體字

△ 這樣就變粗體啦,如果你沒有辦法正常顯示,記得「*」米字鍵前後都要加上「空白鍵」就能成功打出來。

刪除線

臉書 Messenger 隱藏版密技

△ 在文字前後加入「~」符號,就可以打出刪除線,你問波浪符號怎麼打?按住 Shift + ESC 下面那一個按鍵就對了。

FB Messenger 特殊字體怎麼打

△ 記得波浪符號的前後,都要加上「空白鍵」不然一樣會顯示不出來喔!

Codeblock 文字黃底框

FB Messenger 斜體字

△ Codeblock 原本是放程式碼的框框,但是用來凸顯重要訊息也是很有效果,要如何為訊息加上黃框呢?在訊息前一行、後一行都加入「‵‵‵」就可以啦,如果你找不到「‵‵‵」,這個符號位於 ESC 鍵下方。記得換行是按下「Shift+Enter」喔~

LaTeX 排版

FB Messenger 刪除線

△ LaTeX,是一種基於 TeX 的排版系統,呈現的效果就像上圖一樣,英文字呈現特殊字體,在文字前用這個符號包起來:\( \),記得文字前後也都要加入「空白鍵」,然後只支援英文,中文無法正常顯示。

斜體

臉書 Messenger 隱藏版密技

△ 在文字前後加上 「_」底線,就可以呈現斜體的效果,但是這邊值得注意的是,打斜體字的時候,文字前後就不必有「空白鍵」,才能打出來。至於 「_」底線怎麼打呢?按下 「Shift+ㄦ 鍵」就可以打出來啦!

格式 外型 範例 指示
斜體 _文字_ 在文字前後加上底線。
粗體 *文字* 在文字前後加上星號。
刪除線 ~文字~ 在文字前後加上波浪號。
等距 `文字` 在文字前後加上反引號。
Codeblock ``` 
文字 
```
  1. 輸入 3 個反引號
  2. 換行(按 shift + return)
  3. 輸入文字
  4. 再換行(按 shift + return)
  5. 輸入 3 個反引號
LaTeX 排版 \(文字\) 在文字前後加入反斜線和括號。

大家可以參考臉書所提供的對應參照格式來輸入,趕快去試試看吧!不知道要騷擾誰的話,就傳給哇哇 3C 日誌粉專來實測也可以喔!

https://www.facebook.com/help/147348452522644

臉書 Messenger 隱藏版密技,輸入特定符號可以打粗體 / 黃底框框 / 刪除線 / 特殊字體 相關文章