【台南】Hello Kitty 呷茶 Chat Day 台式茶餐廳,凱蒂貓鐵粉們快來捧場唷!

【台南】Hello Kitty 呷茶 Chat Day 台式茶餐廳,凱蒂貓鐵粉們快來捧場唷!

本周台南餐飲界最夯的大事,應該就是開山路的【Hello Kitty呷茶Chat Day】開幕囉!

這間Hello Kitty餐廳到底是賣什麼碗糕?店名【呷茶】其實也已經清清楚楚告訴大家它賣什麼了!就是『茶』,簡單來說就是茶餐廳,但並不是港式的喔!所以不是主打什麼包什麼包的,而是比較像【翰林茶坊】、【奉茶】或是【茶大】這種台式的茶餐廳,這裡主要的消費是『茶』,也是比較高單價的品項,然後其他就是一些簡單也比較低價的小點,不像翰林或茶大那麼多吃的可以選擇。

呷茶可是全台灣第一家由三麗鷗官方正版授權的Hello Kitty茶餐廳!選擇開在台南、又是台式茶餐廳,真的是很合拍的想法啊!

Hello Kitty餐廳一開始裝潢,就超引人注目!沒辦法,這麼大一間三層樓房外牆放上無嘴貓,怎麼可能不好奇!

店的位置就在延平郡王祠對面,開山路靠近府前路口,非常好找。

窗框都是蝴蝶結造型喔!做得很有古早味,很適合台式茶餐廳的感覺。

試營運兩天就吸引好多人來排隊,排隊就是先拿號碼牌,但不能確定進去用餐的時段,服務人員說如果先離開,會電話通知到號,但位置只保留十分鐘,所以就算沒有留在現場等叫號,也不能走遠。

現場候位的話,店家有提供濕紙巾和防蚊液,算是非常貼心。

我們試營運期間來的,早上十點半左右來排隊,十一點開始發號碼牌,拿到十五號,將近十二點半才進去餐廳,剛開幕期間,整個六月份都只接受現場候位,熱潮正開始,大家要去朝聖的話,要有排隊的心理準備。

門口有個kitty大公仔端茶迎接客人,雖然我不是kitty迷,但還是會忍不住覺得她真的是蠻可愛的。

人客來喝茶唷!

用餐空間有一樓和二樓,一樓座位不多,也稍微比較擁擠一些,二樓就寬敞不少。

整個店內的感覺也是古色古香的,但和kitty似乎也沒有什麼違和感ㄟ!仔細看這個kitty,頭上的蝴蝶結中間是片茶葉,衣服也是比較傳統的花色,整間 店以灰色為底,搭配紅色、藍綠色、黃色,有點俏皮和活力,但又不會覺得太花俏或粉味很重,誰說kitty一定要搭配粉紅色咧!是不!

用餐有限時九十分鐘,入座後先完餐,就可以慢慢拍照閒晃囉!

很講究的竹片桌布,不過感覺保養和清洗都有難度啊!希望可以撐久一點。

終於要來看看呷茶到底賣啥囉!go!

最重要的剛剛說過了,就是『茶』!每個人的最低消費也是一壺茶喔!

↑前面這一頁都是現泡熱茶,↓後面則有冷泡茶。

↑而花茶系列也是熱泡茶,其中的紅茶戀玫瑰和烏龍韻紫薰則是熱泡之後冷藏。

餐點的部分很台南味,都是很傳統的小吃,擔仔麵、油蔥乾拌麵、滷肉飯、雞絲飯、豬油拌飯、櫻花蝦鬆飯、還有刈包、滷味、茶葉蛋、銀絲卷、燒肉粽...,很常見的小吃被放進Hello Kitty茶餐廳感覺好不尋常!哈哈!

另外也有很適合當茶點的糕點和甜點。

↓另外就是用餐小提醒,自行看看囉。

除了茶類之外,價格都還算平價,要不是中午來肚子好餓,其實點一壺茶和一些小糕點就可以,這裡真的頗適合喜歡喝茶聊天的人。

趁著等待餐點上桌的時間,就來去到處走走看看。

一樓座位區後方是料理區。

很可愛的茶葉罐。

廁所也很卡哇伊,還有哺乳室,但沒進去拍照。

從料理區往座位區看過去,相較於門口排隊候位的人潮,這樣的座位數真的不夠多啊!哈哈。

靠窗戶的地方是一排吧檯座位。坐這裡可以欣賞對面延平郡王祠的綠蔭,但可能也要一直面對外面辛苦的候位人潮...。

蝴蝶結型的高腳椅好夢幻!

一般的椅子椅背也有個蝴蝶結。

店內佈置感覺蠻舒服的,沒有讓男生退避三舍的蕾絲、珠珠、粉紅滿屋...,一切都非常正常,但可愛的kitty又能激起女生們的少女心。

準備上樓囉!

樓梯口也有kitty端茶迎接。

真的是一整個古色古香的有沒有!

二樓空間就寬敞多了!原本客人滿滿滿,後來有一度剩沒幾桌,不知道是不是有在做入場的人數管控。

當然,所有的擺設、佈置、桌椅,都是kitty和茶的主題。

kitty大公仔又出現囉!這次是來陪大家一起泡茶的!

連小道具都做得很可愛ㄟ!連我這麼不娘的人都好想整組搬回家了!

牆上的掛畫都是這間店專屬的。

二樓以四人座位為主,靠窗邊還有一整排的小包廂,是塌塌米座位區,感覺超正點的!

窗外看出去就是行道樹,採光好,視野也不錯,而且在塌塌米座位區泡茶,好有情調喔!太喜歡了!以前去【奉茶】的時候,也特別喜歡坐塌塌米區。

感覺坐在這裡泡茶,茶都變得更好喝了!哈哈。

另外還有一間比較隱密的八人包廂,小團體聚會很適合。

是不是很可愛的一間餐廳!

接下來就來看看我們這天點的餐點囉!

↓阿里山金萱。

除了茶具,還附上茶葉的介紹、以及沖泡的方式。

這裡選用的茶都是道地台灣產的茶葉喔!金萱是屬於比較清淡的茶,我是還頗喜歡的(但個人覺得太淡了比較不適合做成搖搖杯的鮮奶茶)。

茶具也都是kitty的。

開始沖泡囉!可以按照店家的小紙條來設定時間。

不過我覺得這樣稍微淡了點,反正濃淡這種東西很主觀,大家就自己去調整囉!基本上金萱喝起來就是非常清新爽口,就算多放一些時間也不會苦澀。

附上的茶點是類似雪花糕的東西,不會甜膩,搭配金萱還不錯,但我沒有很喜歡它鬆鬆的口感。

↓烏龍韻紫薰,是花茶系列中的熱泡茶冷藏。

玻璃杯裡有一個冰塊球,是有葉子的喔!那一抹綠看起來很清新。

雖然我個人不是很愛薰衣草的味道,但烏龍和薰衣草融合得還不錯,沒有誰搶了誰的滋味,還不錯喝。

造型很特別的玻璃瓶,服務人員有說是可以帶回家的,玻璃有點厚度,質感很不錯的感覺。

突然想起來之前高雄查理布朗】餐廳開幕時,很多餐具杯具失蹤,希望這種事在台南不要再發生了!可以拿的再拿、不能拿的就好好放在桌上吧!

↓糕點拼盤,有杏仁芝麻片、司康、茶香蛋糕。

附上的應該是楓糖漿吧!

杏仁芝麻片酥酥脆脆頗好吃,但我只咬了一口,其他都被小孩搶走了!哈哈。

司康很久以前就認識它,但這是我第一次吃,不知道這裡的算不算好吃,味道是不錯、淡淡的麵粉香,也不會太甜,但有點乾,沾些楓糖漿會更順口。

↓銀絲卷,附上煉乳。

這銀絲卷可算是本日最失望的餐點了,因為送上來的時候就已經是冷的,不是溫的,是全冷,放在盤子的那一面還有點沾到水份而濕掉,總之味道就不怎麼樣了,口感更是差強人意。

↓擔仔麵。

在台南開店,賣擔仔麵感覺上是很正常的一件事,問題是很難拚得過傳統老店啊...,這無庸置疑。

其實這碗擔仔麵不難吃,但...就是這樣了。

↓油蔥乾拌麵。

用的麵條蠻特別的,口感稍微硬了點但尚可接受。

↓滷味拼盤,很入味,但沒有特別吸引人,辣椒很辣,嗜辣者應該會喜歡。

↓茶香布丁。

飯後總是要來個甜點作ending。

上面有紅豆,底下的布丁奶味比茶味濃郁一些,口感較軟,有點像豆腐,我自己沒有很喜歡。

原本還要點刈包和QQ球,但不知道為啥沒有了。

Hello Kitty茶餐廳在台南賣擔仔麵這類的東西,到底對不對,我也說不上來,就很矛盾的感覺,這種小吃很有台南味沒錯,但又沒辦法比別人做得好吃...,對於在地台南客人來說,就是好奇嚐嚐看的心態吧!就如同文章前面說的,如果不是中午肚子餓,真的可以不用點這些餐點...,是說...,每個人都好奇的話,也是可以賣很多碗啦!哈哈。

而糕點或甜點類的品項,希望未來能增加更多選擇,配茶還是要有些小零嘴咩!

茶類的話,這次點的金萱和烏龍韻紫薰都算滿意,有好茶可以喝,又是道地台灣茶,感覺真的很不錯,當然,如果可以不用排隊和限時就更好了,哈哈。

以上食記,提供給有興趣的同學參考囉!

六、七月份訂位資訊如下→

之後就請大家自行去官方粉絲專頁查詢囉!

Hello Kitty呷茶Chat Day:
facebook粉絲專頁
台南市開山路129號
06-2130586

羊吠吠的黑色白黑色。評論僅供參考

台南 Hello Kitty 呷茶 Chat Day 台式茶餐廳

台南 Hello Kitty 呷茶 Chat Day 台式茶餐廳 相關文章


參考內容推薦

(台南。中西區美食)『HELLO KITTY 呷茶 Chat Day』全台第一家官方授權HELLO KITTY台灣茶餐廳。HELLO KITTY迷必訪 ...

中西區美食)『HELLO KITTY 呷茶 Chat Day』全台第一家官方授權HELLO KITTY台灣茶餐廳。HELLO KITTY迷必訪!。 巨鼠這次幸運跟隨朋友一起衝“全台第一家官方授權HELLO KITTY台灣茶餐廳”! ...

台南‧中西區HELLO KITTY 呷茶Chat Day 全台首間~官方授權HELLO ...

2016年6月15日 - 台南‧中西區HELLO KITTY 呷茶Chat Day 全台首間~官方授權HELLO KITTY茶餐廳|山茶花頭飾~專屬茶具餐具~限量kitty商品~可愛度破表~附設育嬰 ...

【食】【台南】HELLO KITTY 呷茶 Chat Day - 呷茶不呷飽的主題茶館 @ 壞波妞耍盧 :: 痞客邦 PIXNET :

「Hello kitty呷茶Chat Day」是Hello Kitty台灣官方授權的餐廳,以台灣高山茶為元素,並結合台南府城的地方特色所打造! ... Hellokitty呷茶, hello kitty茶餐廳, hello kitty 餐廳, helokiity 台南, HELLO KITTY 呷茶 Chat Day, 台灣水信玄餅 ...

【台南.中西區】HELLO KITTY 呷茶Chat Day。HELLO KITTY主題餐廳 ...

2016年6月15日 - 台灣第一家HELLO KITTY茶餐廳終於開幕囉!!尖叫中… 自從4月份台南開山路出現巨大Hello Kitty看板後,大家都在關注它!! 【正式 ...

Hello kitty 呷茶 Chat Day (台南市) - 餐廳/美食評論

Hello kitty 呷茶 Chat Day(台南市): 讀讀115則則關於Hello kitty 呷茶 Chat Day客觀公正的美食評論,在TripAdvisor的5分滿分評等中得4分,在台南市的2,546家餐廳中排第8 ...

吃。台南|中西區Kitty主題餐廳・超詳細攻略「HELLO KITTY 呷茶Chat ...

2016年6月15日 - 台南|中西區Kitty主題餐廳・超詳細攻略「HELLO KITTY 呷茶Chat Day」。 @ 樂天小高の美食之旅:: 痞客邦PIXNET :: ...

HELLO KITTY 呷茶 Chat Day

HELLO KITTY 呷茶 Chat Day, 台南市. 21,747 likes · 1,196 talking about this · 12,813 were here. HELLO KITTY ... 最用心為客人著想的Hello Kitty 呷茶餐廳 , 結合台灣在地美食及創意輕食, 希望能滿足每一位顧客, 快來看看有什麼好吃的選擇呢 ...

HELLO KITTY 呷茶Chat Day

HELLO KITTY 呷茶Chat Day, 台南市。 21857 個讚· 2068 人正在談論這個· 12966 個打卡次。 HELLO KITTY 台灣官方授權餐廳,以台灣高山茶為元素的茶飲輕食 ...

【台南.中西區】HELLO KITTY 呷茶 Chat Day。HELLO KITTY主題餐廳:結合台南府城文化元素的茶飲輕食餐廳

首頁 > 文章 > 【台南.中西區】HELLO KITTY 呷茶 Chat Day。HELLO KITTY 主題餐廳:結合台南府城文化元素的茶飲輕食餐廳 【台南.中西區】HELLO KITTY 呷茶 Chat Day。HELLO KITTY主題餐廳:結合台南府城文化元素的茶飲輕食餐廳 ...

[台南中西區] Hello Kitty呷茶Chat Day ~全台首間Hello Kitty茶餐廳,旗袍 ...

2016年6月19日 - Hello Kitty主題餐廳又一最新力作~ 以台灣茶為主軸的《 Hello Kitty 呷茶》餐廳是 ... [台南中西區] Hello Kitty呷茶Chat Day ~全台首間Hello Kitty茶餐廳,旗袍Kitty等你唷!! .... 裡頭的爌肉燉煮的很入味,撒上花生粉,是很經典的台式小吃.