Startup Delayer 是一款國外的免費軟體,主要是管理開機時的軟體啟動項目。可以輕鬆加入啟動項目和編輯啟動項目,更加關鍵的是它允許你指定哪個程式首先開始啟動,而哪個程式延遲啟動.你可以為每個程式設定一個定制的延遲,並且允許你簡單地變更啟動次序或是調整延遲時間 ,防止有些時候各軟體為了爭先啟動而造成系統cpu使用過高而直接導致開機速度減慢。


除了怕CPU佔據資源啟動緩慢,硬碟的使用率也是很關鍵的,像我的Dropbox檔案很多,開機建立索引時會佔據不少硬碟資源,相對也會影響其他程式的啟動,而Startup Delayer也可以依據硬碟的使用率進行設定,若是必要開機的程式真的很多,不妨花些時間調整一下!

http://www.r2.com.au/software.php?page=2&show=startdelay

哇哇評:
就軟體的設計面來說我覺得出發點是不錯
但是我個人開機是盡量避免開啟太多的軟體
我都是用Starter來管理開機啟動的程式
絕非必要的就給他關關關關關
所以當進入windows時到可以使用不會等太久啦!

Startup Delayer 3.0 build 315.rar(Megaupload下載)
Startup Delayer 3.0 build 315.rar(Hotfile下載)
Startup Delayer 3.0 build 315.rar(Xun6下載)
Startup Delayer 3.0 build 315.rar(Filedeck下載)
Startup Delayer 3.0 build 315.rar(本站下載)