巴拉卡。陽金。北海岸

巴拉卡。陽金。北海岸

無奈啊~無奈啊~本周團內又沒有任何的行程,放牛吃草去了,練200K的也都自己去練車哩,是不是該找另外一個團來跟了呢?雖然說單飛是很自在,但是還是會感到無聊,而且沒有人等你也不用等人,不自覺得就一直給他騎下去。今天臨時決定的行程是淡水上巴拉卡公路,巴拉卡過後下陽金到金山,金山之後跑北海岸走麟山鼻接三芝回到淡水,河濱車道回家。

DSCF3855.jpg

今天是個一定要騎車的日子,因為氣象是說明天就會開始下雨。早上六點多出門之後,吃完早餐直接就一路殺到了淡水,第一個休息點是登輝大道北新路前的7-11,停下來先做補給,因為還捨不得喝車上帶的水,車上的水算是我的備援,有便利商店的話還是買水喝。

DSCF3856.jpg

下一個休息點就已經是二子坪停車場了,北新庄一路上來的感受就是小輪徑爬坡真的很慢,沒有辦法得到任何慣性的加持,速度一慢下來就是慢了,巴拉卡路段大多時速也是在10上下而已,騎車以來或許體能又變好,但是爬坡的速度還是很龜。再來,SMP的坐墊在這段巴拉卡破功了,巴拉卡路段開始大概5公里我就受不了了,雖說真的不會有麻的感覺,但是屁股還真的無法承受了,但是我還是直接騎完了整段巴拉卡,只是屁股一直挪來挪去的而已。

DSCF3858.jpg

在二子坪上面休息了一下,主要是要放鬆大腿的肌肉,因為全程都用中盤來爬坡,真的是給他有點浪費了小盤啊^^,但是這樣的強度還是在可以接受範圍之內,反正速度也是快不起來。

DSCF3864.jpg

二子坪停車場到小油坑這裡差不多三公里不到,但是這裡一陣霧氣啊,除了視野不太好之外,但是涼爽的感覺真的很不錯,而且接下來往陽金公路下去就一路下坡囉!

DSCF3868.jpg

陽金路段路面良好,我也滑得很開心,而且下滑的速度真的可以很快,想到年底的P字道,應該很多人會在這裡拉速度,感覺上應該會很危險,但是路面也是夠寬夠大。之前曾經想過從金山上陽金,經過這次下滑陽金後這念頭打消了一些,快20公里的爬坡,而且在依照下滑的速度來看,這個坡沒有想像中的平緩。

DSCF3870.jpg

陽明山下來後到十八王宮都還沒休息,這裡只是停下來拍風力發電,站上有人跟我留言說從十八王宮裡就有地方可以上去,只是還是有點懶得停下腳步上去晃晃,於是就遠遠的拍一張,和上次跑北海岸的時候相比,似乎風向已經有改變囉!夏天過去囉!

DSCF3872.jpg

經過石門劉家肉粽這裡一定會停的,因為曾經有人說過這裡門口的無糖紅茶隨你喝,而且還是冰的唷!剛好有一個水壺已經沒有水了,就在這裡稍微給他補給一下,喝了半罐之後又裝了一罐^^,然後繼續跑。

DSCF3874.jpg

已經跑了好長一段了,一路從陽金下來大概有40公里了吧,應該是需要休息了,想說在麟山鼻找個涼爽的地方停下來,只是這裡好像沒有地方遮陽@@a,所以又一直繼續跑,想說一定要找個地方坐下來爽一下,可是北海岸能休息的地方好像真的不多說。

DSCF3875.jpg

一路下來第三個休息點已經是淡水黑店了,好像跑得有點硬=.=,跑了60公里才真正停下來休息,而且肚子真的很餓啊!雖然說在淡水讀了四年書,黑店的便當也吃過不少次,但是第一次自己來到黑店,一整個是嚇到,店面超大位子超多,而且才11點多就已經滿滿滿的人在用餐了,我也點了一個招牌的排骨飯,吃飯的狀況有點像在大胃王比賽,因為很餓吃得很快,然後還一邊灌水喝,大胃王不都是這樣吃的嗎?

DSCF3878.jpg

在黑店旁的全家便利商店買了罐水稍微休息一下,但是剛好被太陽曬到,想說想往回家的路上騎,有好地點再來休息,但是進入河濱後似乎也沒有比較恰當的休息點,所以就給他繼續騎,只是一整個沒啥力氣了速度狂掉,過了關渡段之後終於受不了了,在洲美橋下面就蹲在路邊休息了,喝水拉筋吹風聽音樂,休息過後狀態才好了一些些,然後龜速回家。

回報幾個敗家的產品使用狀況
1。SMP坐墊在這次的旅程上讓我沒有很滿意,長途下來屁股還是痛啊,還是說我真的休息點太少,在車上的時間過長呢?這個要再調整測試才知道。But,比較厚肥的坐墊前段把我左側大腿內側磨破皮啦!痛啊~這點讓我頗不爽的,雖然說車褲上沒有留下任何痕跡。
2。前幾天新買的 Pidio MP3 真的還是給他超級屌,出門七個多小時,除了三個休息點有給他關機,其餘時間都是喇叭播放,電力真是有夠給他足夠啦!
3。心跳錶的使用讓我隨時可以注意自己的心跳,今天發現自己心跳在175左右時根本不會有喘的狀況,真的要有喘的感覺心跳需要在185以上。

今天本來就沒打算快速的騎,第一個休息點時均速還有22,到二子坪時均速只剩下18,回程能拉回多少就是多少囉!

今日軌跡圖

今日騎乘時間 5:55:52
騎程距離 133.33 公里
平均時速 22.48 公里
最快時速 61.06 公里
平均迴轉速 69
最高心跳 189
消耗卡路里 5012

巴拉卡.陽金.北海岸

巴拉卡.陽金.北海岸 相關文章


參考內容推薦

[單車日記] 單車社‧巴拉卡‧陽金公路‧北海岸‧98.4K @ 特務J。生活日記 ...

200910172230[單車日記] 單車社‧巴拉卡‧陽金公路‧北海岸‧98.4K ?《單車日記》. 睽違已久的陽光,再度跨上單車,心情真是大好啊! 鬧鐘一響馬上從床上彈起來,整裝 ...

單車環島行前挑~百拉卡、陽金、北海岸

五月份最大強度的爬坡訓練,從淡水漁人碼頭往百拉卡、小油坑爬昇,零海拔到八百多公尺的挑戰,辛苦的長上坡二十公里,換來二十公里的長下坡,再沿著北海岸逆風而行,終於大夥全部通過考驗,為行前訓練劃下完美句點!

自行車遊記,2009/01/03,風櫃嘴+陽金+巴拉卡

自行車遊記,2009/01/03,風櫃嘴+陽金+巴拉卡 發表留言 時間:2009/01/03 上午10:30到下午06:05 總里程數: 約100Km(GPS到淡水沒電 ...

冷水坑+陽金公路+北海岸128公里泡湯+美食一日遊(下) @ 美髮人單車生活日誌 :: 痞客邦 PIXNET :

101巴拉卡 這條路線也是心中下次要挑戰的路線 淡水老街 關渡 加油補給的時間到了 ... 2008: 冷水坑+陽金公路+北海岸128 公里泡湯美食一日遊(上) top 留言列表 (2) 發表留言 #1 可欣 於 2008/08/06 21:27 ...

巴拉卡公路-新北市三芝區-旅程介紹

上陽明山,所以常是自行車攻山頭的好路線,天氣好時,可以眺望北海岸 ... 人的景致。從陽金公路七星山站左轉 巴拉卡 公路,迎面是滿山白芒的大屯山,秋天觀望大屯山最能感受悅目的色彩 ...

基隆鳶飛百客車隊 - 三芝~巴拉卡~大屯山~陽金一日遊 - 單車討論區

北海岸 是一條帶屎的路 昨天英勇的小崇哥也摔車了 大概素小游妹未監騎的緣故吧 ... 只不過我是從 基隆-金山-陽金公路-巴拉卡 -二子坪-三芝-基隆。想說下次也來挑戰你的路線吧… 因為第一次騎陽金又只帶一瓶水又是最熱的11點多,說真 ...

逆風北海岸+ 迷霧陽金路+ 暗黑巴拉卡@ 輪轉的青春與熱血的人生:

騎乘日期:2008.10.04騎乘路線:淡水-北海岸-金山-陽金公路-巴拉卡公路-淡水騎乘距離:76.51花費時間:pm02:25 - pm06:40今天原訂的路線應該是三峽的 ...

遊記與路線分享區 - 北海岸 陽金公路 巴拉卡 2009/2/12 - 單車討論區

北海岸 陽金公路 巴拉卡 2009/2/12 訂閱主題 友善列印 版面鎖定 無圖示 nov17th75 2009-02-16 23:29 #1 文章編號: 10376625 文章人氣: 2,321 私訊 連結 第一次發文~ 請多多指教哦! 路線用GOOGLE MAP表示 ...

[單車日記] 單車社‧巴拉卡‧陽金公路‧北海岸‧98.4K @ Jamie 旅行.單車 ...

[單車日記] 單車社‧巴拉卡‧陽金公路‧北海岸‧98.4K. 睽違已久的陽光,再度跨上單車,心情真是大好啊! 鬧鐘一響馬上從床上彈起來,整裝出發...。 前一天還在討論要不要 ...

遊記與路線分享區- 北海岸陽金公路巴拉卡2009/2/12 - 單車討論區

風力發電機組 北海岸 有趣的地標 快到金山時能見度不高接下來要翻過那些山頭很期待 陽金公路起點附近 涼亭櫻花 不曉得那兩台會不會掉下來