你怎麼移除usb的?

你怎麼移除usb的?

今天在無意中又看到了一些 usb remove 的軟體,我真的是很好奇,到底在什麼樣的情況下需要這樣的軟體?對我來說這樣的軟體用到的機會不多,嚴格說起應該是沒有機會用到才是,那麼到底怎麼移除 usb 呢?

天啊~若是寫一篇如何移除 usb 的教學文章,大家會不會覺得哇哇已經沒有文章發了啊?還是要來簡單敘述一下過程,這些過程都是一般狀況下我看到別人移除 usb 的方式,每次看到我都覺得很不耐煩,因為動作又多又瑣碎。

1.滑鼠點兩下 usb 裝置的圖示
usb01.gif

2.選到裝置後點滑鼠第三下停止
usb02.gif

3.選到要移除的滑鼠點第四下,確定滑鼠點第五下
usb03.gif

4.終於移除了還要再多點一下關閉
usb04.gif

以上步驟多到我要睡著了,但是這是我看到絕大多數的人會使用的方式,不知道你是不是也都是這樣用?那我來說說我的方式好了,我目前只看到一個人和我使用一樣的方式。

1.滑鼠左鍵按著圖示拖曳出去,放開(or 點一下)
2.移到可以選擇的裝置上再點一下,完成
usb05.gif

我的方法不敢說是全世界最快,但是至少比一般人的方法快上10倍的時間,而且現在經濟那麼不景氣,大家每秒鐘都是幾十萬上下,能省十萬就多省十萬啊!你說是不是啊?

當然宇宙最快的方法就是跳過移除的動作,直接把 usb 拔掉就好了!這個可能大家早就會了,但是若借我的 usb 或是隨身硬碟時請不要這樣做^^

你怎麼移除usb的

你怎麼移除usb的 相關文章


參考內容推薦

USB Safely Remove 用快速鍵「安全移除」USB隨身碟、外接硬碟 _ 重灌狂人

當我們在Windows電腦中使用USB隨身碟或外接硬碟的時候,為了怕該儲存在隨身碟的資料沒儲存完成就貿然將外接硬碟拔除,而造成資料遺失的問題,通常我們都會先在桌面右下角的圖示按一下「安全移除硬體」的按鈕,然後再把

無法停止『安全的移除硬體裝置』的解決方法@ 花草巷弄:: 痞客邦PIXNET :

安全刪除USB磁碟時,大家常常會遇到提示「無法停止『安全的移除硬體裝置』,請稍 ... 如果你的USB磁碟上有重要的資料,很有可能就此毀壞了。那麼應該怎麼辦呢?

其他電腦綜合討論- 請問要如何移除無效或不再使用的驅動程式?

電腦有時候更新了硬體元件, 例如我安裝了一個使用USB PORT的電子儀器, 之後不再使用時, 要...

USB隨身碟抽出電腦的時機?是否可以直接拔出來? @ 電癮院:

2014年12月19日 - Windows的「安全地移除硬體並退出媒體」 隨身碟可不可以直接從電腦上 ... 正常來說,如果你在電腦使用USB隨身碟時,在每一次要拔出隨身碟時, ...

別再直接拔啦!教你如何安全移除手機OTG設備

2016年4月1日 - 如今,許多手機都支持OTG功能,可通過OTG數據線連接手機和U盤、移動硬碟等。不過你用完後,是不是直接拔設備呢?其實這樣做,對設備傷害很 ...

ME572C如何安全移除外接USB?

2015年2月7日 - 使用OTG線連接USB傳輸檔案之後,要如果才能安全移除USB? 如果我點選下載通知欄位的USB圖示,平板只會使用檔案管理員打開USB的內容, ...

隨身碟熱插拔不安心?設定熱鍵一鍵插拔,輕鬆移除USB隨身碟 | T客邦

一般USB隨身碟使用完畢,不能直接從電腦USB埠拔出,必須先點擊桌面右下角通知區域內的「安全地移除硬體並退出媒體」圖示,叫出選單後再點擊【退出 [USB隨身碟名稱]】,然後等「可以放心移除硬體」提示訊息出現才能夠拔出,這些手續有些麻煩,以下 ...

安全移除 USB 裝置的圖示不見了,怎麼辦? :: ezone.hk :

問題可能與《Windows》內部分重要元件出現問題,而沒有偵測到新裝置來顯示該安全移除的圖示。不過,用家亦可依照以下方法,自行建立捷徑來安全移除裝置。 01. 首先,在桌面的空白位置右按滑鼠,選擇「新增」->「捷徑

SAMSUNG 其它手機討論如何安全移除usb連結電腦

因為不這樣拔的話其實也找不到其他移除usb連結的方式 ... 體會有檔案無故消失的困擾更新後就沒有了新的韌體在軟體分享那裏面有ㄧ篇文章交你如何更新去看看吧.

USB Safely Remove快速安全移除你的USB裝置

當你連接一個USB裝置時,使用後想安全移除USB裝置的話,從鍵盤按下快速鍵,若你是設定「立刻停止」的話,就不需要再選擇要停址的USB裝置,也就是按下快速按鍵,就可以安全移除USB裝置了,很方便喔!