Pretty Clean

Mac 容量寸土寸金,遇到容量不足時要從哪邊開始清起?以往好用的 Mac 空間清理工具都是要付費的,不過最近小編發現 Pretty Clean 這個簡單粗暴的 Mac 容量清理神器,完全免費下載,只需要一鍵就能夠輕鬆掃描系統中檔案,快速找出能夠移除的檔案,比如說系統快取檔案、使用者快取檔案、系統 Log 檔、安裝檔等等,不到幾秒鐘就能夠請裡好幾 G 的空間,非常推薦使用 Mac 電腦的朋友,收下這款神器。如果你需要功能多樣化的 Mac 容量清理工具,MacFly Pro 也是一個不錯的選擇喔。

Mac 系統清理

Pretty Clean 的使用介面非常簡單,安裝後打開點擊「立即掃描」就會開始進入掃描,載點可以到文章後方下載。雖然是簡體中文的軟體,但大家請放心,點擊掃描後,Pretty Clean 會公開所有的掃描過程,我們可以清楚看到所有被掃描的文件,並且官方承諾不會上傳任何掃描資料絕對保證使用者隱私安全。

Mac 系統優化

不到幾秒鐘的時間,Pretty Clean 就完成系統掃描,小編的電腦馬上就被掃出近 3G 能夠移除的文件。

Mac 硬碟清理

不放心的話,點擊分類還能夠展開看到有哪些檔案,以及該檔案佔用的空間,沒問題的話點擊右上角立即清理即可。

Mac 容量清理軟體

清理過程比掃描還要快速,最後我們就可以看到此次釋放出多少空間出來囉!

Mac 空間不足

Pretty Clean 主畫面右上角還有一個「開發者模式」,對於工程師寫程式碼時留下的暫存也可以輕鬆清理,目前是市場上唯一支援開發者選項的 Mac 磁碟清理工具。它能夠根據我們存放原始碼的路徑,幫助我們清理更多空間,目前支援 Nodejs、SBT、Maven、Gradle、Rust 等,整體來說,它能夠快速釋放 Mac 硬碟空間,使用起來也非常快速,算是非常好用的清理硬碟工具,連結放在下方,推薦大家容量即將不足時打開它試試!

https://pretty-clean.github.io/

下載:
Pretty Clean ( DMG 下載 )

Pretty Clean 免費一鍵硬碟清理工具,釋放 Mac 硬碟容量讓你多出好幾 G 相關文章