Windows 11 ㄅ半注音輸入法怎麼找回來?無須安裝外掛教你找回消失的輸入法

Windows 11 ㄅ半注音輸入法怎麼找回來?無須安裝外掛教你找回消失的輸入法

電腦升級 Windows 11 之後,用最習慣的ㄅ半注音輸入法不見了怎麼辦?許多人覺得舊的注音輸入法用起來比較習慣,因此每次更新電腦之後,都要重新找回來一次,這次 Windows 11 也例外,跟小編一樣習慣用 ㄅ 半的話,可以跟著小編一步一步把輸入法找回來,而且不需要安裝任何外掛,只需要操作一次就可以一勞永逸啦。自然輸入法 V12 也是我自己的愛用輸入法,趁免費版剛好開放下載囉,趕快載下來體驗看看。

Windows 11 ㄅ半注音輸入法

首先我們需要下載「ㄅ半輸入法機碼」.reg 登錄檔,文章後方有提供連結可以下載。

windows 11 中文輸入法

下載之後按下執行。

Windows 11 ㄅ半注音輸入法

由於會變更登錄檔,點擊「是」來確認變更。

微軟注音輸入法 下載

完成後打開「設定」,找到「時間與時間」>「語言與地區」。

Windows 11 ㄅ半注音輸入法

然後把 Windows 顯示語言從「中文(台灣)」改成 English,沒有 English 的話點擊下面「新增語言」。

Windows 10 注音輸入法 無法使用

找到 English (United States) 後點擊下一步。然後需要一點時間給電腦下載語言。

Windows 11 注音輸入法不見

新稱好語言後,就可以把 Windows 顯示語言改為 English 啦,改完之後按下「登出」。

windows 11 安裝隱藏內建的傳統ㄅ半注音輸入法

系統登出完畢再登入後,系統語言就會變成英文啦,此時在進入設定,進入 Time & language > Language & region > Language option。

Windows 11 ㄅ半注音輸入法

然後在 Keyboard 選單中,點擊 Add a keyboard。

Windows 11 注音輸入法 無法使用

找到 Microsoft Phonetic 這個選項就是 ㄅ半注音輸入法啦。

win11 ㄅ半 2021

然後把 Windows 系統語言改回中文,再登出一次。

Windows 11 ㄅ半注音輸入法

登入回到系統後,就可以看到輸入法這邊,熟悉的 ㄅ半注音輸入法就找回來囉。雖然看起來步驟比較多,不過實際操作很快就能夠結束,最重要的是只要做一次ㄅ半注音輸入法就永久回來囉,登錄檔連結放在下方,有需要的朋友趕快下載跟著操作一遍吧。

下載:
ㄅ半注音輸入法登錄檔

微軟ㄅ半注音哪裡下載?Win 11 找回舊版注音輸入法教學

微軟ㄅ半注音哪裡下載?Win 11 找回舊版注音輸入法教學 相關文章


參考內容推薦

只要1分鐘Windows 10 立即擁有「ㄅ半」舊注音輸入法,最新Windows 10 2004照樣適用

2018/10/13 · 直到現在Windows 10 2004最新版本還是沒有提供「ㄅ半」舊注音輸入法,不過老貓還是喜歡使用舊注音,雖然需要選字但可以確保每一台電腦的操作順序相同。如果是採用新注音,每台電腦都需要一段時間學習,也造成打字的速度也會有所影響。從Windows 8、Windows 8.1、Wi ...

Windows 11-新增注音輸入法(ㄅ半)

3 天前 — 繼Windows 10 更新時寫過的找回ㄅ半輸入法(舊注音輸入法)的步驟, ... 要繼續把ㄅ半找回來啊,同樣使用Windows 內建的功能調整,無需安裝外掛程式。

在Windows10,Windows8安裝舊版注音ㄅ半輸入法與新增輸入法切換教學

2016/5/21 · 今天有粉絲問阿達,他是微軟「舊」注音的使用者,他自從由 Windows7 升級到 Windows10 之後,最大的困擾就是從小用到大的微軟注音輸入法不見了。微軟的輸入法有分為需要輸入完整音符後還要選字順序的傳統「微軟(舊)注音」與會自動判定關鍵字的「微軟新注音」兩種 ...

Win10的舊注音安裝方法

2016/11/28 · 不曉得是否也有人跟我有一樣的困擾… 從Win95開始就一路使用傳統的注音輸入(以下簡稱舊注音),由一陽指練到了十指相扣….還是習慣用傳統的注音的我!到了Win10竟然就無法使用舊注音輸入法!!雖然好像是從XP就開始有了新注音,不過我卻不屑一顧,依然持續延用舊注音到了Win ...

在Win10上找回舊的『ㄅ半』傳統注音輸入法

2019年8月12日 — 自從電腦來到了Windows10 的時代以後,很多人(尤其像我這樣上了年繼的電腦人)會突然發現,一直慣用的傳…

Line 電腦版下載

LINE 電腦版/手機版是非常受歡迎的即時通訊軟體APP,支援Windows、Mac電腦、智慧型手機或是平板電腦(Android、iOS),可以免費簡訊、聊天、語音通話,還沒申請LINE的你,可要趕快跟上熱潮囉!一、Line Android 版常見問題: 1.移動帳號時可移動哪些資料?

新版 IME 狀況不斷,如何切換回舊版 Windows 10 輸入法?

2020/9/15 · 在 Windows 10 2004 版本更新過後,微軟預設為中文、日文、韓文等部分地區的 Windows IME 使用者,啟用了新版本的輸入法,但新功能畢竟有些無可奈何的 Bug 出現,造成在某些狀況下無法輸入、打字,甚至於發生直接閃退、當機等多重問題,十分困擾輸入法使用者。 ...

就是教不落

... 友時,是不是在第一個遠端控制或螢幕分享就卡關了?即便現在的螢幕分享工具已經愈來愈簡單,但是電腦不熟操作的大有人在,阿湯今天來拯救一下工具人們,分享一個 Screego 線上工具,只要請對方連上網頁就可以查看你的螢幕分享,而且可以支援多人,不需要安裝 ...

APEX 英雄 哈啦板

guabao666. 廣告. 電競活動. 29. 【情報】《Apex 英雄》Twitch Rivals 實況主對抗賽開戰啦!. (直播中) 打給厚 胎嘎厚 大家好 我是社長啦 《Apex 英雄》Twitch Rivals 開戰啦!. 千萬別錯過實況主間的精采對決 60位實況主夥伴在Apex Legends中展開精彩對戰~ 包含職 ...

中文ㄅ半輸入法下載 Windows10ㄅ半舊注音傳統輸入法!回復大法!(20197月更新)

2011/4/22 · Windows10ㄅ半舊注音傳統輸入法,如果還是最喜歡舊版的操作模式,所以要幫人人找回Windows 10的ㄅ半輸入法,倉頡與大易三種中文輸入法,官方直接免費讓你爽爽用。 市面上輸入法這麼多, 尤其是輸入中文時,只剩下新注音,Yahoo! 奇摩輸入法 ... ...