Language Reactor

想要透過 YouTube、Netflix 影片練習英文聽力、增加單字量?最近小編發現一個目前最強大的輔助工具 Language Reactor,它能夠載入 YouTube 及 Netflix 影片中的字幕並且逐句播放,還結合「翻譯功能」、「生字簿」功能,不需要移動「時間軸」,改用「字幕軸」來播放影片,讓你每一句都能夠聽好、聽滿。想看 Netflix 學日文的話,推薦用 NflxMultiSubs 顯示中日雙字幕。

Language Reactor

到 Chrome 擴充程式商店後,將 Language Reactor 加入 Chrome 瀏覽器。

看影片學英語

然後打開 YouTube 或 Netflix,Language Reactor 就會把載入的字幕顯示在右邊視窗,右邊這個視窗就是我們的「字幕軸」,直接點擊你想重聽的字幕,影片就會直接從該時間點播放。

看電影學英文工具

Language Reactor 另一個非常實用的功能是「每個字幕結尾自動暫停播放」,點擊影片右下角的 AP 就能夠啟用 / 暫停此功能。這對於不熟悉或剛上手新的語言的學習者來說,是非常友善、實用的功能,每聽一句暫停一次,讓你能夠聽好、聽清楚、聽的懂。

看電影學英文 youtube

逐句翻譯也非常不費力,直接把滑鼠移動到句子旁,就會自動顯示翻譯啦。

youtube 學英語工具

如果遇到不認識的單字,點擊一下就會自動幫我們查字典,我們還可以用顏色來分類,將生字收藏下來,看完影片時可以再複習一次。

netflix 學英語工具

此外,若你需要匯出字幕檔,Language Reactor 支援 HTML 及 Excel 格式,還能匯出原始語言、譯文、時間、標記已保存單字、詞彙標示等,除了練聽力外這樣就可以把影片變成「閱讀測驗」真的非常實用!

netflix 學英文 ptt

細節上的設定,像是字幕語言、翻譯語言、隱藏字幕、詞彙標示等都可以自己調整,搭配快速鍵可以用的更佳順暢:

  • a 鍵可回到之前的字幕
  • s 鍵可重複該字幕
  • d 鍵可進入下一段字幕
  • 空格鍵可繼續播放或暫停播放

Language Reactor

YouTube 及 Netflix 會根據地區來推薦影片,因此有些國外限定的影片,對於語言學習相當有幫助的,Language Reactor 官網也都幫我們列出來啦,如果你真的想透過影片學習外語,這款工具真的非常強大,而且是免費使用的,連結提供在下面,提供給有需要的朋友啦。

https://www.languagereactor.com/

下載:
Language Reactor (Chrome 下載)

Language Reactor 看 Netflix 與 YouTube 影片學英語外掛,支援逐句播放 / 逐句翻譯 / 單字庫 / 字典 / 字幕匯出 相關文章