Android 9 Pie

Google 每年都會推出的新版本 Android 作業系統,都是大家的亮點,今年 Google 也不例外推出了 Android 9 Pie,AI 是今年的趨勢,因此 Android 9 加入了許多人工智慧的元素,讓智慧型手機真得更「智慧」,在手機體驗上可以更完善,依據個人使用習慣,提供個人化體驗,就是 Android 9 Pie 所追求的,有 Pixel 手機的人,可以搶先接收推播更新體驗!而其它手機將會階段性的推出,像是 Sony、小米、OPPO、LG、三星、Vivo、OnePlus 等,搶先看即將推出的 Android 9 Pie 有哪些功能吧!


Adative Battery & Brightness 自動配電與亮度
Android 9 Pie

△ 更智慧的配電模式,讓手機更節能、省電,原理是依據使用者的 App 使用習慣來做電力分配,優先把電源供應給使用頻率較高的 App,反之較少使用的會得到比較少的電力分配。而 Adaptive Brightness 則是會依據每個人喜好,調整螢幕亮度。

一個懂你的系統

Android 9 Pie功能

△ 如同首段所提,AI 是今年的重點,因此 Android 9 Pie 會學習使用者的習慣,推測當下可能會使用什麼 App 或進行什麼動作,並顯示在桌面,完全不需要做尋找 App 的動作,舉例來說若是把耳機插入,而預計在秋季也會有新功能 Slice 上線,會根據 App 性質,顯示相關的提示資訊,像是叫 Uber 就會顯示到達時間等資訊。

Android 9 Pie可以用的手機

手勢操作更快速

Android 9 Pie

△ 著重於使用者在操作實的優化,更人性化的操作方式是主軸,像是在 App 切換時只要搭配相關的手勢就能切換,而不是使用按鍵來操作,類似於 iPhone X 的手勢,將手指向上推,就可以切換到背景 App。

是人類使用手機,而不是手機使用人類

Android 9 Pie 開發這版本

△ Android 9 Pie 內鍵 App 使用時間管理,這個功能的用意是不希望大家花太多時間在手機上,可以設定 App 使用時間限制,當超過設定的時間時,螢幕會轉為灰色。

進化的勿擾模式

Android 9 Pie

△ 根據排程讓手機進入勿擾模式,而全新的勿擾模式不只是關掉通知而已,甚至還添加了一些心理及視覺上的元素,把手機螢幕變會灰階,根據研究這樣灰階的螢幕,會使人降低滑手機的慾望,不只不被訊息和通知打擾,也不被手機的螢幕藍光干擾,讓自己真正進入勿擾模式!

圖片及參考來源
最新資訊請訂閱粉絲團:

更多資訊請參考:
ASUS ZenFone Max Pro 開箱,實測性能電力怪獸
LG G7+ ThinQ 開箱評測,五大特點與 AI 相機拍照評測
開箱 Whirlpool 惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器,直立手持二合一,五重過濾 UV 殺菌,居家清潔好 EASY!
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦