【台南】毛屋蔥柚鍋 人氣老房子餐廳火鍋,來自日本的大蔥與精緻料理,手工鑄造銅鍋

【台南】毛屋蔥柚鍋 人氣老房子餐廳火鍋,來自日本的大蔥與精緻料理,手工鑄造銅鍋

『毛』系列的餐廳又一發啦!

前兩年推出的【毛丼】在海鮮丼飯界引起一陣熱潮,應該不少人當時都為了那一碗美味的丼飯排過隊吧!哈哈!雖然現在海鮮丼飯的熱潮退去,但毛丼立下的指標依然屹立不搖啊!

毛屋】販售的是男女老少一家大小都喜歡的個人涮涮鍋,與一般小火鍋的區隔在於它們選用的肉品、菜盤食材的品質都比較好,價格也偏高,加上老屋的氛圍,整體用餐的感受相當不錯!

但是這兩間毛系列的餐廳位置都有點討厭,開在小巷弄內,不太好找,停車更是大不易啊!但也沒辦法,老屋通常都隱身在小巷弄裡,就是要讓你找不到,這樣才更有神祕感囉!哈哈。

毛屋主打的是蔥柚鍋,主角就是大蔥和柚子醬汁、以及手工鑄造的銅鍋,logo結合了四者元素。

我們這天中午來的時候沒有先預約,但還好來得早,順利拿到位置,用餐時間一到,陸陸續續就來了不少客人,大家都是慕名而來。

↓一進門的小玄關,牆上布置團圓兩個字,兩大主角也在這裡喔。

火鍋在台灣已經是非常普遍的料理方式,想當初小時候,都馬是逢年過節一家團圓才吃火鍋,現在三不五十不知道吃什麼就是吃火鍋,簡單又方便,還營養均衡!只是年紀大了不太敢喝湯就是了!哈哈!

↓大蔥,真的超級大的!比我們之前在日本吃到的還大!

↓店家自釀的柚子醬汁,一大甕一大甕的,等等就可以品嚐到啦!

毛屋是成大周邊【諾亞方舟】的第四家店,另外還有【小方舟串燒酒場】和【毛丼】,都是頗有知名度的餐廳。

毛屋有兩層樓,配合老屋原本的格局,座位區配置很特別,有些位置還頗隱密的,不過因為都有客人在用餐,就不方便到處拍照了。

毛屋和毛丼的風格很像,牆面大多整修得比較徹底,屋頂的部分就保留較多月歲的痕跡。

毛屋的座位不多,散佈在一個一個的小空間,用餐的氣氛很特別。

另外保留了一個完整獨立的大空間,就好像包廂這樣,很適合多人聚會。

牆上的裝飾很簡單卻很有味道,精緻漂亮的菜單本身就是一個佈置品。

來瞧瞧菜單內容囉!go!

菜單形狀是毛屋獨特的手工鑄造銅鍋,連紋路都很講究呢!

登愣!說了那麼多次的手打銅鍋到底是何方神聖呢?菜單裡面有詳細介紹喔!來自日本新光堂的銅鍋。

再來就是非常火鍋重要的角色啦!食材!

毛屋用的日本大蔥是玉蔥,在一樓玄關就有看到了,真的很大喔!而其他蔬菜和海鮮也都很講究。

當然,對我們來說,火鍋最重要的還是肉肉肉啦!哈哈!毛屋的豬肉、牛肉、雞肉感覺也都好厲害!

看起來就很想點很多盤肉有沒有!怎麼可以用眼睛看到字就覺得好好吃啊!哈哈哈!雖然很想點牛小排,可是660實在有點貴,打算先來嚐嚐豬肉。

但是猜猜花生省魔術?我們來的這天,豬肉竟然全部缺貨啦!欲哭無淚ㄟ!逼不得以我只好點了很貴的牛小排,哈哈哈!然後佳佳點了土雞去骨腿。

基本的菜盤,除了豆腐之外,全部都是新鮮蔬菜,如果想吃一些加工食品火鍋料,就要另外單點,每個品項都不貴,但份量也是比較少的。

肉品和海鮮也都可以加點,肉品加點則是一次半份喔。

毛屋的蔬菜是現在很流行的小農蔬菜,一般來說價格會稍高,但品質也會比較好。

上座啦!每個座位的基本配備就是這樣,銅鍋、一杯水、柚子醬汁、一副碗盤筷子湯匙。

來欣賞一下銅鍋吧!鍋身的光澤真的很美!

這是椅子。

點完餐服務人員就會先來加湯,湯頭很清澈,沒有什麼調味,喝起來就是一種沒有負擔的清爽感。

自製袖子醬汁,清新微酸,非常解膩。

佳佳嗜辣,服務人員送上的是生辣椒,也給得太多了,哈哈。

精緻的菜盤,嚴格來說份量真的不多,但能感覺出每一種品質都很不錯。

來清點一下內容物,超厚的洋蔥和紫洋蔥,真的非常厚喔!而且辣到不行,連我這個超愛吃生洋蔥的人都辣到凍抹條ㄟ!大蔥,生吃或涮煮一下再吃都還不錯,也是有點嗆辣,但我覺得和洋蔥比起來算是溫和許多,夾著肉吃也不錯;水芹菜,這個我還蠻常買回來自己煮的,沒有奇怪的味道,口感爽脆很討喜;另外還有大香菇、豆腐、南瓜、地瓜、木耳、高麗菜,還有很清甜的玉米。

洋蔥、紫洋蔥、大蔥,三種要生吃或水煮都OK,但生吃真的讓我有點招架不住,最後就丟進鍋裡煮,煮完連湯都有點嗆辣嗆辣的了,哈哈。

烏龍麵,QQ口感還不錯。

後壁鄉(應該改成後壁區了)的益全香米,米的味道很重,沒有特別喜歡或不喜歡。

冬瓜茶。

肉肉肉來囉!

我的去骨牛小排,七片!天啊!片片都珍貴啊!

整個口水都要流成一條河了我!

個人喜歡生生的肉片。

沾一點柚子醬汁提味,嗯~,牛小排真的很鮮甜,口感也好嫩,柚子醬汁完全不搶味,搭配得很好,好好吃喔!非常喜歡!

要不是這一份套餐就要660元、一盤又只有七片,我肯定卯起來狂嗑的啦!但也因為這樣珍貴,才更能放慢速度好好地細細地品嚐啊!已醉...。

手切黑羽土雞去骨腿,這擺盤也太可愛了吧!哈哈。

選用的是龍崎的放牧土雞,也是很講究的感覺。

一開始點不到豬肉只好選雞肉,其實是蠻失落的,畢竟雞肉好像比較難表現得很突出,但這雞腿肉還真的是不簡單!肉質紮實有彈性,口感非常好!感覺就是很新鮮,沒有讓人失望喔!

手打京都風味雞肉漿,這個我沒有什麼感覺,印象模糊。

澎湖虎鱺魚片,肉質Q彈。

阿嬤蝦米丸,味道很自然。

超彈牙豬血糕,還不錯囉!

不小心吃頓午餐就花了1300是怎樣...?然後拿到一張折價券,四家分店都可以使用。

在食材的品質上,毛屋確實和一般的涮涮鍋很不一樣,基本上就是不能放在同一個層次來衡量,但當然也就反應在價格和份量上囉!值不值得就看大家怎麼取捨啦!

我們是覺得品質好,當然吃起來就比較有享受美食的快感和滿足,不過價格偏高,對我們而言是偶一為之的選項,平常想吃涮涮鍋,去【輕井澤】就可以了,尤其是帶著一個食肉目的小孩時,來這裡肯定破產的啊!哈哈哈!

只是這次來沒吃到豬肉還是覺得非常可惜,這個遺憾是一定要找時間去彌補的啦!

毛屋蔥柚鍋:
FACEBOOK粉絲專頁
台南市東區府東街148號
06-2098199
營業時間  11:30~14:00、17:30~21:00

台南【毛丼】。美味海鮮丼飯配老屋,超夯組合迸出新火花!(諾亞方舟、小方舟相關企業)

羊吠吠的黑色白黑色。評論僅供參考

毛屋蔥柚鍋 台南老房子餐廳人氣火鍋

毛屋蔥柚鍋 台南老房子餐廳人氣火鍋 相關文章


參考內容推薦

【台南美食】毛房蔥柚鍋.冷藏肉專門

2017年2月3日 - 推薦這間台南新開的毛房蔥柚鍋.冷藏肉專門, 老屋裡享受美味的日式火鍋,太幸福惹~. 許久不見的大學室友,難得全員到齊的聚會, 在群組討論要 ...

[台南

天氣越來越冷了! 冬天就是要來一碗暖呼呼的熱湯,冬天就是火鍋的季節 今天要介紹給你們的是新開店 毛房 蔥柚鍋 專賣冷藏鮮肉,蔬菜及其他食材每一項都不馬乎 無負擔健康 ...

台南東區老屋裡吃火鍋。小農食材無毒野菜|究好豚嫩肩套餐。『毛房蔥柚 ...

2016年12月5日 - 冬日就是要吃鍋|毛房蔥柚鍋冷藏肉專門雖然今年冬天好像也不太冷,但晚上還是涼涼的那天從 ... 外觀看來也是老屋路線,第一次在老屋裡吃火鍋。

台南

府東街上有棟老屋雖老舊但我眼裡是個很美的建築在荒廢已久後終於有人看見它的 ... 現在以毛房蔥柚鍋歡迎大家蒞臨,一聽到毛字開頭的不免和毛丼連聯想在一起 ... 用京都水菜作為蔬菜的擺盤,那呈現出的視覺真的很有氣場,和坊間的火鍋擺盤做出區隔 .... 此分類下一篇: 台南-Kook美式餐廳菜色有變化的美式餐廳這裡的廚子有功力 ...

【台南美食】毛房 蔥柚鍋.冷藏肉專門

【台南美食】毛房 蔥柚鍋.冷藏肉專門-台南風味,老屋裡的日式火鍋!。 插畫部份由海獅夫妻的傻瓜生活創作,照片及文章由奇奇一起玩樂趣提供,歡迎大家到粉絲團按讚 今年冬天來得晚,正需要來點暖呼呼的鍋物, 推薦這間台南新

毛房蔥柚鍋。無毒野菜食材&每日限量冷藏鮮肉,讓吃鍋健康美味。11/28 ...

2016年11月22日 - 毛房蔥柚鍋一樣以老屋作為賣點之一,位在寂靜安逸的府東街(靠近東榮跟慶東) ... 這間餐廳的成立初衷有寫在菜單上,我就不多作介紹哩先來看店家強調的嚴選 ... 鍋物都以套餐為主,基本野菜盤(沒有火鍋料)、鮮肉盤、冬瓜露一杯 ... 地址:台南市東區府東街148號 ... 肥油太厚-鵝娘發表在痞客邦PIXNET 留言(0) 人氣().

【食記】台南‧東區-

... 又將府東街上這棟幾乎廢棄的老屋打造成溫馨圓滿的毛房,並提供他們堅持的無負擔健康蔥柚鍋 ... 毛房, 毛房蔥柚鍋, 火鍋, 台南, 台南真好吃, 老屋餐廳, 冷藏肉, 府東街, 東區, 食記, 鍋物 較新的文章 ...

毛房蔥柚鍋·冷藏肉專門

在台南市的亞洲餐廳。 ... 色洋蔥與日本大蔥顛覆你對蔥的印象,單點配菜丸類餃類都是傳統手工精製,老屋 ... 食材新鮮、湯頭清爽,蔬食講究沒有火鍋料充數,很健康 ... 幸福就是在微雨的涼夜,與家人朋友一起在溫暖的老房子裡享用美味的蔥柚火鍋。

[台南美食] 毛房蔥柚鍋冷藏肉專門:instagram打卡.老屋鍋物* 品味食材的 ...

2016年12月24日 - 毛房蔥柚鍋冷藏肉專門:台南市東區府東街148號\ 06 209 8199 \ 11:30~14:00;17:30~21:00 ... 我想這間「毛房蔥柚鍋」肯定是自己遇過一間最美的老屋火鍋店! ... 台灣是一個美食天堂,所以美食餐廳總是一個接一個的開,這幾年更是越來越多重視食材的好店! ... 毛房. 規小孫發表在痞客邦PIXNET 留言(0) 人氣().

台南‧東區 毛房 蔥柚鍋 冷藏肉專門|日式清麗湯頭~老房子裡的溫暖火鍋

台南‧東區 毛房 蔥柚鍋 冷藏肉專門|日式清麗湯頭~老房子裡的溫暖火鍋|精選肉品海鮮& 小農食材的精彩協奏曲 ... 至於「毛房 蔥柚鍋 」的餐食靈感,則來自多次到日本餐飲考察的心得,將日本蔥鍋結合在台灣各地尋訪到的優質食材,像是小農種植的無毒 ...