【Linux】計算每位使用者的CPU與MEMORY使用量

【Linux】計算每位使用者的CPU與MEMORY使用量

一個小小的script與大家分享,主要是透過ps的指令去累計每位使用者的CPU以及MEMORY用量,系統上若是有很多不同的用戶,這是一個很方便的檢視方式。而在虛擬主機上,apache+suPHP的模式下,也可以快速地察覺是哪一個用戶或是網站吃資源吃得最兇,甚至定期把資料撈出來匯入資料庫,做成圖表也沒有問題了啦!

這個script是在CentOS下使用沒有問題,個平台可以依照ps的輸出結果再進行修改。

預設是每五秒重新撈一次資料,可以儲存成scriipt之後,自行帶入參數當成秒數。

#!/bin/bash

if [ $1 -ne 5 ];then
    sec=$1
else
    sec=5
fi

while true
do
clear

ps aux

tail -n+2

awk \
'BEGIN { printf("\tUSER\t%MEM\t%CPU\n")}
{
CPU[$1] += $3
MEM[$1] += $4
}
END { for (USER in MEM)
        {
                printf("%12s %6.2f %6.2f\n", USER, MEM[USER], CPU[USER])
        }
}'

sleep $sec
done

計算每位使用者的CPU與MEMORY使用量

計算每位使用者的CPU與MEMORY使用量 相關文章


參考內容推薦

使用Lync Server 2013 容量規劃計算器 - TechNet

2013年11月21日 - 例如,啟用語音功能的使用者百分比、每位使用者每小時的平均通話數、通話 ... 索引標籤中所執行的測試,針對CPU、記憶體以及頻寬需求提供計算值。 ... 且伺服器規格與用於Microsoft 測試之伺服器規格相同時,CPU 的使用量百分比.

使用top 監控進程(process) - 知識庫

2015年3月18日 - 當啟動top 後會顯示當前包括負載、進程數目、CPU 和記憶體使用量等系統資訊,並預 ... I - 在Solaris 和Irix 模式切換,改變CPU 使用率的計算方法。

【Linux】計算每位使用者的CPU與MEMORY使用量

一個小小的script與大家分享,主要是透過ps的指令去累計每位使用者的CPU以及MEM...

資源控制 (Solaris Resource Manager 1.3 系統管理指南)

CPU 使用量 是的 (每位使用者識別碼) 是的 是的 (每位使用者識別碼) 是的 虛擬記憶體 是的 (每位使用者、每個處理) 是的 ... 較短的數值容易在系統上供應平均的回應,不過在計算與維持系統資源配置時比較不精確。

1350 LoadLeveler使用簡介

LoadLeveler蒐集各計算主機群組的狀態並瞭解可利用的資源,當使用者有程式 .... 資源,設定每位使用者至多可同時執行6 個job,使用256個cpu,而每個使用者群組 ...

評估擴充需求

重複每位使用者 和每份內容 64 18 權限帳號憑證 僅限於 RMS 初始化流量 12 16 用戶端註冊 僅限於 RMS 初始化流量 ... 決定伺服器輸送量時,CPU 使用量是最重要的變數,所以選擇適當的處理器是必要的。隨著伺服器上的負載不斷增加,直至超過伺服器 ...

瞭解處理器組態和 Exchange 效能

針對每位使用者計算 MHz 和 IOPS TOC 瞭解處理器組態和 Exchange 效能 Exchange 2010 適用版本: Exchange Server 2010 SP2, Exchange Server 2010 SP3 ...

範例 (Solaris Resource Manager 1.3 系統管理指南)

另一位使用者 Sally,也要求晚間使用機器來執行她的應用程式。因為她的應用程式需要大量的 CPU,為了確保不影響到 Joe 的應用程式,就必須限制 Sally 對虛擬記憶體的使用,包括她的總用量以及"每次處理"的用量: ...

Next

每位使用者的CPU 使用量可以透過每位使用者lnode 的使用量欄位來觀察,但是 ... 舉例來說,如果虛擬記憶體使用量的收費函數會在使用量增加的同時造成單位成本 ... 的累計使用量帳目,必須從群組總計減掉群組中每個子的個別總計的總和來計算。

[綠色工廠Easylife Blog] 【Linux】計算每位使用者的CPU與MEMORY使用 ...

[綠色工廠Easylife Blog] 【Linux】計算每位使用者的CPU與MEMORY使用量http://bit.ly/bxqKWi.