陽金公路上竹子湖

陽金公路上竹子湖

話說我藉著帶女友繞繞之名,實際上探腳踏車路線之實,從萬里亞尼克離開之後,就從金山上陽明山了,這條路線以往夜遊時應該走很多次了,但是大白天走還是第一次!而且車子也老了,一次爬坡比一次更慢了。

DSCF0866.jpg

我只能說背著陽光的方向上山真的是一路涼爽,在炎炎夏日之中真的有避暑的效果說,雖然說陽明山也沒有多高啦,但是看看這霧氣也知道應該是很涼爽的!

DSCF0869.jpg

霧氣很美,但是拍照起來真的很難拍,就跟拍山嵐的感覺差不多,現場看都覺得很好看,但是拍照起來不是那麼一回事。

DSCF0878.jpg

過了山頭之後就可以看到太陽了,炎熱的天氣瞬間又可以感受到了,之後下滑到竹子湖,也才知道女友是第一次來到竹子湖,感覺上北部大學畢業的,這地方應該大學時就走透透了才是啊!

DSCF0887.jpg

來這地方當然是來看海芋的啊,但是時機似乎已經過時了,能看到的海芋已經不多了,就只好開始逛逛旁邊的店家!拍拍路邊的小花!

DSCF0899.jpg

看吧!照片中的背景幾乎都是爛枯黃的梗比較多啊,實際上還有得採,但是我和女友都興致缺缺,因為就算採回家也不知道該放哪裡好,會被貓給吃掉吧^^

DSCF0902.jpg

周遭的店家幾乎都是吃的,再來就是花花草草的,這時候就是拿起傻瓜相機練習小花模式的時候了,然後再來認識各種花花草草的名字。

DSCF0919.jpg

路邊有一家店也相當的有特色,充滿了各種大大小小的風車。

DSCF0920.jpg

女友對風車最沒有辦法抗拒了,看到風車就是一個很開心,但是最後也是一個都沒有買回家,這也是在我意料之外的。

DSCF0921.jpg

店家路口有一個風車轉的超級快的,店家內的特殊設計之下,在店內的風車每一個都在瘋狂的轉著,看到這個微笑的小花感覺很賣力,但是他依然維持著不變的笑容,覺得很好笑就給他拍下來了。

接下來就是繳交一些攝影作業了!

DSCF0889.jpg

DSCF0905.jpg

DSCF0907.jpg

DSCF0910.jpg

DSCF0928.jpg

最後最後,在把以下的圖獻給 BloggerAds 吧!話說每個月幾杯喝咖啡的錢也是從他那邊賺來的^^,話說我寫到這裡時剛剛好 BloggerAds 掛站,難得遇到ㄟ!

DSCF0916.jpg

既然都看到掛站了~那麼就來個有圖有真相吧!話說回來他們似乎正在測 L4 Switch,看來 load balance 的技術還是交給硬體來做比較快,軟體來做真的比較麻煩了點,趕快恢復吧!大家在 javascript 都卡住啦!

2008-06-25_081915.gif

話說寫完上一段就恢復了@@a,這個 downtime 時間還算短!

陽金公路上竹子湖

陽金公路上竹子湖 相關文章


參考內容推薦

[4月 陽明山 竹子湖 頂湖] 海芋 @ blog :

來看一下竹子湖地圖,它在陽金公路上,東邊有七星山(景點多 ex:小油坑) 、西邊有大屯山。交通方面... 現在的竹子湖多是紅線,大概餐廳才有停車場所以沒有用餐的話坐公車比較方便,小8小9來自捷運石牌北投站,會開入竹子湖區域,陽明山遊園 ...

環七星山人車分道-陽金公路段

環七星山人車分道-陽金公路段 百拉卡公路人車分道 環七星山人車分道-七星山站至 ... 如果您無法完整瀏覽地圖上的資訊,請瀏覽下方所提供之對應景點資訊 ...... 地址:11292臺北市陽明山竹子湖路1-20號[交通位置圖] 遊客中心及各遊客服務站開館 ...

得體夫婦愛玩玩。陽明山 竹子湖即時海芋花況(2016.4.5) x 伊,索の芋言 ...

2016年4月7日 - 到竹子湖採海芋,有兩種交通工具選擇:. 1. 開車2. 大眾交通工具. 【自行開車】. 1. 由士林行駛至仰德大道一路直行接陽金公路,經竹子派出所便可抵達.

輕旅行 2015竹子湖海芋季 & 台北後花園之花卉試驗中心

2015竹子湖海芋季的活動日期雖然是3/20~4/26,但今天(3/15)來的時候,海芋園都已經開得很茂盛了其實原本並不是要來賞海芋的,不過前往八煙聚落的時候,在陽金公路上巧遇一處海芋園,被它潔淨的美所吸引,立刻停車佇足

濃霧、竹子湖─陽明山

陽明山區多濃霧,早上約 6.00 進入仰德大道後一路濃霧,車過陽明山遊客中心至竹子湖派出所之間的陽金公路上 霧更濃。 早上 6.30,竹子湖派出所前停車場。 水車寮步道的葉牡丹 今天朋友帶孫女來參加,小女孩才上幼稚園中班,肯早起陪阿公 ...

陽明山台二甲線、(前段仰德大道、後段陽金公路)、假日不管制路線@ KC ...

陽明山台二甲線、(前段仰德大道、後段陽金公路)、假日不管制路線壹、台北市士林區-下東勢 ... 竹子湖一站→ 陽明書屋→竹子湖派出所→頂湖山→游園站→七星山

公車查詢系統/ 遊憩資訊

遊園公車108, 陽明山公園遊園公車, 湖山路、陽金公路、101甲縣道、中湖戰備道、菁 .... 大南客運公司, 固定班次05:20-22:00 北投至遊客中心約30分遊客中心至竹子湖 ...

台北賞花 ∥ 二月初春,陽明山竹子湖的海芋,已悄悄盛開 @ 初心小格 :: 痞客邦 PIXNET :

陽金公路上,竹子湖 派出所前的叉路,右邊去金山,左邊往竹子湖。 才一彎進來,呵~~原來,這兒也是處處紅櫻!令人驚喜連連~ 這應該是台北市最美麗的迷你小學:湖田國小,有櫻花與山嵐相伴 ...

樂 台北陽明山 繡球花季 @ 丸玩玩 :: 痞客邦 PIXNET :

照著指示我們很順利的來到陽明山竹子湖 區的 「水車寮步道」 地址: 臺北市北投區竹子湖路17-2號 (此為湖田國小 地址,步道入口位於校舍旁) 交通方式: 騎車or開車:往陽明山方向開在陽金公路上,往竹子湖的方向進去後過了「湖田國小」注意右手 ...

竹子湖氣象站日雨量記錄 - 看板 TY_Research

竹子湖氣象站(46693) 建於1937年 海拔607m (似乎是位於陽金公路上?) 詳細測站介紹如下面網址 批踢踢實業坊 › 看板 TY_Research 關於我們 聯絡資訊 返回看板 分享 作者 zonslan ( ) 看板 TY_Research 標題 竹子湖氣象站日雨量記錄 時間 Sun Sep 3 11:29:35 ...