鍋。一回生、二回熟

鍋。一回生、二回熟

天氣冷吃什麼?首選當然是火鍋,中永和雖然說地不大,但是火鍋店可以說是很多,要怎麼選擇火鍋店的確是一個難題,所以往往都是吃常吃的兩三家,但是這次想要有點突破,所以就開始尋找中意的火鍋店來試試看!

DSC02028.jpg

冷冷的天氣騎著車在外頭尋覓,看到這樣的一間店你會想進去嗎?這張圖是吃完拍的,所以人氣看起來比較不好,但是其實在吃飯時段人是滿滿滿。看起來有些小高檔,稍微看了一下價錢覺得還吃得起就進去了。

DSC02029.jpg

這家一回生二回熟是第一次來,對於點餐的方式還不熟,服務生也態度很好的幫我們介紹,讓我們感覺服務態度很不錯,其實大家應該都喜歡服務態度好的店,雖然說食材好吃也很重要,但是態度好也加分許多。

DSC02025.jpg

這裡的湯頭提供五種,肉類很多種可以自由搭配,也有前菜和甜點可以選擇,當然第一次去吃什麼也不懂,看順眼就點下去了,而且還不滿足的加點了魚包蛋和鯛魚片。

DSC01996.jpg

點完餐之後當然就是準備醬料,這裡的醬料選擇也不少,還有他們主廚自己作的阿婆辣醬,口味還不賴,配上甜甜的和風醬油光吃醬料就覺得很好吃。

DSC01997.jpg

然後就開ˇ等待上菜,哇哇來一張!

DSC01998.jpg

菜盤還算豐富囉,高麗菜很多,反正我也很愛吃高麗菜,其他基本的還算差不多。

DSC01999.jpg

這是今天的前菜,薄薄肉片的冷盤,醬料是酸的,但是好吃!我連配菜都快吃完了。

DSC02000.jpg

這是女友點的菌王鍋,裡面有幾種香菇不清楚,湯頭還算清淡,我點的是昆布鍋,味道也算是輕淡,或許這裡的湯是強調清淡吧!

DSC02004.jpg

這是麻子餅,像是剛剛才烤出來的,外皮酥脆裡面鬆軟,算是很好吃的麵包,趁熱吃!

DSC02009.jpg

這是我點的豬肉,我到哪裡似乎都點豬肉比較多!份量還算可以,因為價錢比一般火鍋貴,我也是慢慢的吃,感覺沒有那麼浪費^^

DSC02010.jpg

女友已經開始下鍋了,我的鍋還是空空如也,要吃東西又要拍照果然是比較忙碌,若要再把照片拍得好看那我想吃東西也太累了,所以手晃是正常的,等不及要吃了。

DSC02018.jpg

主菜滑雞,真的非常的滑,連煮起來都很難夾,而且有酒味去調理,算是頗不錯吃!

DSC02015.jpg

真的夾起來會很滑唷,所以才又多拍了一張,但是照片實在拍不出來很滑的感覺。

DSC02012.jpg

加點的鯛魚片份量十足,看起來就爽快吃起來也爽快。

DSC02023.jpg

加點的魚包蛋,這魚包蛋是紅色的,話說還是綠色的魚包蛋比較好吃。

DSC02024.jpg

這是我的豬肉,配上醬料感覺就很好吃的感覺,我愛豬肉~豬肉愛我~

DSC02026.jpg

飯後甜點和菓子,糕點類的食品配上黃豆粉,一個人小小的兩個。

DSC02031.jpg

真的吃得很飽,但是也花了745元,平常去吃的火鍋300多元就可以搞定兩鍋,今天還算是花了大錢啊!這種高貴火鍋不可常常吃,所以寫篇文章來紀念一下^^

台北縣中和市中和路二段296號(永安市場捷運站出口左轉步行約3分鐘)
愛評網連結

鍋.一回生、二回熟

鍋.一回生、二回熟 相關文章


參考內容推薦

【永和.中和】午餐.晚餐推薦。永安市場捷運站。一回生二回熟涮涮鍋 ...

鍋一回生二回熟電話:02-2922-2822 地址: 新北市中和區中和路296號營業時間:11: 00~23:00(下午不休息) 這家一回生二回熟位於永安市場捷運站走路約三分鐘這家 ...

【新北新店】鍋一回生二回熟(中央店) 小碧潭捷運站@ 曼曼食遊:

2014年10月15日 ... 【新北新店】鍋一回生二回熟(中央店) 小碧潭捷運站. shubug-10 新店區中央新村靠近 北二高交流道,巷裡的住宅環境十分清幽舒適附近就是小碧潭捷 ...

台北 中和涮涮鍋【鍋一回生二回熟】景新店,近南勢角捷運站@ 甜蜜列車 ...

2014年6月19日 - 【鍋一回生二回熟】ACO已經注意他的扛棒好久,不過是在永安市場站的店家. 斗大的「鍋」字,加上有趣的店名,讓我每次經過都覺得有趣,但是卻遲遲 ...

新北中和.捷運永安市場站 一回生二回熟 新鮮食材與美味湯底涮涮鍋 ...

2015年5月20日 - 今天再為愛鍋族介紹有著另人小害羞店名的「一回生二回熟」。 IMG_7682. IMG_7683. 店址: 新北市中和區中和區296號. 出永安市場捷運站約步行5 ...

【四號公園】鍋.一回生二回熟的食記、菜單價位、電話地址

鍋.一回生二回熟(43篇食記) 位於新北市中和區屬於四號公園商圈靠近捷運永安 市場站, 地址:新北市中和區中和路2... 電話:02-2...【美味吃喝【一回生二回熟】冬天 ...

鍋一回生二回熟- 南勢角店

本店菜單圖片已放上,歡迎大家來電訂位喔~02-8668-6001.

[新北中和]涮涮鍋專門店【鍋一回生、二回熟。】雙人套餐霜降牛/梅花豬 ...

2014年11月11日 ... 涼涼的天,最適合吃火鍋啦! 這間開在南勢角的【鍋一回生、二兩回熟。】涮涮鍋專門 店,店名很有趣也很引人注目, 之前看過饅頭弟介紹,放在口袋 ...

【食記/新北市】捷運美食~有趣店名,超值豪華鍋物 鍋一回生二回熟 ...

2014年3月27日 - 南勢角四號出口出來,往好樂迪方向有一家新開的火鍋店,原本我的映像是新店有一家一回生二回熟後來南勢角也陸續開了分店,我比較喜歡這家 ...

鍋一回生二回熟@新北市

唯有好的食材,才能帶出火鍋真正的美味。」中和的中和路上,「一回生、二回熟」大大 的招牌,以及時尚感的店面風格,深深吸引過路顧客眼光。老板希望能將已是平民 ...

新店中央 鍋一回生二回熟

2013年2月2日 - 鍋一回生二回熟(新店中央店) 新北市新店區中央五街6號. 001. 湯底有五種可以選,平常都吃漢方回味鍋,有點像<天香回味>,去寒,又養身。 002.