AlDente 設定 Mac 充電上限免費工具下載,延長電池壽命

AlDente 設定 Mac 充電上限免費工具下載,延長電池壽命

如何延長 Mac 電池壽命壽命?在軟體方面,有很多手機都會刻意不將電池充到 100%,因為鋰電池本身的特性,如果維持在滿電狀態太久會不太健康,最近有網友開發出 AlDente 軟體,運用同樣的原理,能夠讓 Mac 維持「充電量上限」,當達到充電上限 % 數後,即時充電器插著也不會繼續充電,如此一來就可以達到延長電池壽命的效果,目前蘋果官方內建還沒有此功能,使用 Mac 的朋友非常推薦收下唷。
延長 Mac 電池壽命
目前 AlDente 還沒辦法在 App Store 下載到,只能夠過 DMG 的方式安裝,文章後方有提供載點,下載完畢後拉到 Application 裡面就完成啦。
Mac 電池健康
接著我們需要讓 AlDente 安裝輔助程式,點擊「好」進入下一步。
Mac 電池壽命
安裝完畢後,就可以看到上方工具列出現 AlDente 圖示啦,點擊圖示後就可以自由調整 Mac 充電量上限,預設是 80%,一般來說 80% 也夠了。
Mac 電池一下就沒電
設定處還可以啟用過熱保護、校準模式、進入睡眠模式停止充電、關機停止充電等,不過有些設定是需要 Pro 版本才可以使用的。
AlDente
AlDente 的外觀也是可以調整的,包含工具列的圖示、電池圖示、百分比圖示等通通能夠開啟、關閉,載點幫各位放在下面,使用 Mac 的朋友趕快下載起來,幫你的筆電電池延長一點使用時間吧。

AlDente 目前支援的 MacBook Pro 型號有:
  • MacBook Pro (16-inch, M1 Pro/Max, 2021)
  • MacBook Pro (14-inch, M1 Pro/Max, 2021)
  • MacBook Pro (13-inch, M1, 2020)
  • MacBook Pro (16-inch, 2020, Radeon 5600M)
  • MacBook Pro (13-inch, 2020, Two Thunderbolt 3 ports)
  • MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports)
  • MacBook Pro (16-inch, 2019)
  • MacBook Pro (13-inch, 2019, Two Thunderbolt 3 ports)
  • MacBook Pro (15-inch, 2019)
  • MacBook Pro (13-inch, 2019, Four Thunderbolt 3 ports)
  • MacBook Pro (15-inch, 2018)
  • MacBook Pro (13-inch, 2018, Four Thunderbolt 3 ports)
  • MacBook Pro (15-inch, 2017)
  • MacBook Pro (13-inch, 2017, Four Thunderbolt 3 ports)
  • MacBook Pro (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 ports)
  • MacBook Pro (15-inch, 2016)
  • MacBook Pro (13-inch, 2016, Four Thunderbolt 3 ports)
  • MacBook Pro (13-inch, 2016, Two Thunderbolt 3 ports)

支援的 MacBook Air 有:
  • MacBook Air (Retina, 13-inch, 2020)
  • MacBook Air (Retina, 13-inch, 2019)
  • MacBook Air (Retina, 13-inch, 2018)

https://apphousekitchen.com/

下載:
AlDente(dmg 下載)

Mac 電池如何保養?用這款 App 幫你延長壽命

Mac 電池如何保養?用這款 App 幫你延長壽命 相關文章


參考內容推薦

m1款MacBook Air 使用3個月總結及原生運行於apple晶片架構 ...

2021年2月22日 — [AIDente](https://github.com/davidwernhart/AlDente),一個電源管理軟體,能夠限制Mac在接通電源的情況下,充電到設定的值停止充電,直接使用交流電 ...

設定MacBook Pro的電池充電臨界值以延長電池壽命

2020年8月17日 — 修改電池充電臨界值,可能讓電腦突然斷電暫時變磚不知是否為個案和誰的問題(換過新電池)。因發現MacBook Pro 13-inch 2017 w/o TB使用以下軟體修改電池 ...

Macbook 電池充電方法推薦:AlDente,讓 Mac 永遠不會過充 - 蘋果仁

2021/2/18 · Macbook 充電到底要如何充電比較好?可以一直插著充電線整晚嗎?為什麼充電充到 80% 就停了?這些都是大家很好奇的問題,蘋果仁之前也撰寫過一篇深度介紹關於 iPhone 或是 MacBook 充電原理以及常見問題解析的文章,其中「過度充電」這件事情也是 iPhone 或是 MacB ...

判斷Mac 筆記型電腦電池的循環使用次數

2021年11月3日 — 關於電池循環. 在您使用Mac 筆記型電腦時,其電池會經過多次充電循環。只要電池電力用完,就會發生一次充電循環,但不一定表示這是在一次充電內完成。

電池- 讓效能極大化

了解你MacBook、iPod、iPhone 與iPad 中可充電式鋰離子電池的續航力與使用壽命。 ... Apple 軟體更新通常包含先進的節能技術,所以請經常確認你的裝置使用的是最新版本 ...

MacBook電池膨脹很恐怖!!!

iPhone,iPad,Mac全系列專業維修,不管是泡水/無法開機/硬碟壞掉/螢幕損壞/摔機/到府維修/到府收件/商品買賣,rest就是你的首選品牌。免費檢測,誠懇建議,修得放心, ...

MacBook 電池救星!利用AlDente設定電池閾值! (第7頁)

我設定70%, 它充到69% 就停在那裡,不會再增加。 Status bar 上還是顯示著充電中... 再從Apple -> About this Mac -> System report - ...

MacBook 使用AlDente 限制電池電量充電上限值

介紹如何在MacBook 中安裝與使用AlDente 充電限制工具,避免電池過充。 安裝AlDente 充電限制工具. AlDente 是一套開放原始碼的免費充電控制工具,可以用來限制MacBook ...

原價屋線上估價

已【聯絡我們】者: 【黃靖 12/14 07:27】 【林政 12/14 07:07】 【ethen.lin 12/14 06:31】 【king765413142464 12/14 05:54】 【許益 12/14 03:31】 【吳本 12/14 03:07】 【atmap750 12/14 02:39】 【wilswon0327 12/14 02:35】 【wilswon0327 12/14 02:10】 【 ...