冷水坑。P字道第三P

冷水坑。P字道第三P

今天起床起得很晚,因為我知道我沒有那個能耐跑完P字道,也不想把自己搞得那麼累,所以想說估計團友的時間,打算上風櫃嘴與他們會合。10點多才出門騎車,回程到大稻埕時已經快可以看夕陽囉!

上禮拜都在下雨,也可以說一個禮拜都沒有騎車了,今天踏上腳踏車還真的是感覺無力,難得的好天氣若不出門騎車就太可惜了;一腳一腳踏著經過了士林來到了故宮,到故宮喝個飲料後就往楓林橋的方向前進,怎麼楓林橋那麼遠啊~真的變肉腳了!到楓林橋時就聽到有人在叫我,原來車友們已經完成2P了,還在等待落後得隊友,這跟我估計的上風櫃嘴才會合還真是快了些,所以我也懶得在上風櫃嘴了,直接上第3P吧!

DSCF4057.jpg

這條路線是我沒有跑過的路線,今天是跟隨著一群公路車跑,真的是倍感壓力啊!果然一上坡沒多久就被海放了,剛開始原本還想勉強跟上,但是心跳已經達上限,所以還是安份的依照自己的步調騎吧!小車+車重=被海放。

DSCF4059.jpg

這條路線沒有想像中理想,路途中旁邊一直有汽車經過,感覺騎乘上不是非常的安全,,還是說我太晚才去騎呢?P字道比賽當天開車經過的人應該會嚇一跳,那麼多腳踏車是在幹嘛?最近就一直有很多人再練車囉!

DSCF4062.jpg

路途中會經過有很多大耳朵的地方,我也不知道是哪裡,但是由前一天做的功課得知就是往那邊騎就對了,至少看的到一大目標,慢慢越來越接近就比較有目標感。像今天這段路成我只知道大概有14公里,但是沒有騎程的經驗,體力上也不知道該怎樣分配比較恰當,而且沒有階段性的目標,只看著碼表慢慢的爬。

DSCF4063.jpg

最後冷水坑還是到達囉!真的是相當感動啊!我連很久沒用的小盤都用上了,重點是還是手動切小盤,因為在騎程中無法依靠前變切小盤,自己調車時就是可以,這問題還真是困擾。不知道是太久沒騎車還是新路線的原因,整段路程我都覺得很硬XD,好險我沒有去跑P字道。但是跑P自到的夥伴們還是加油囉!

最後補充一點,冷水坑下滑到仰德大道非常的陡,真的很怕煞車煞不住,又怕煞車一直按著會很快掛點,還好平安的下滑了!

再補充一點,今天還沒有吃早餐就去騎車了,我覺得還是頗不安的,雖然說是很沒有力,但是還好沒有到無力的地步。

今日軌跡圖

今日騎乘時間 3:26:14
騎程距離 65.70 公里
平均時速 19.11 公里
最快時速 57.63 公里
平均迴轉速 62
最高心跳 196
消耗卡路里 3896

冷水坑.P字道第三P

冷水坑.P字道第三P 相關文章


參考內容推薦

2011 NeverStop

2011年12月4日 - 2011 NeverStop-永不放棄挑戰陽金P字山道 ... 下坡約7K)→楓林橋→明德樂園→平菁路→平等國小(海拔約400M)→逃玩小鎮→青山小鎮→冷水坑停車場海拔約750M 全程約75公里 ... 第3補給點關門時間為1300時(過楓林橋約1K處)

【坡度分析】陽金P字道@ 消逝的浮雲:

簡單來說:就是行經路線恰似英文字母中的「P」,看下面衛星空照圖就可一目了然。 ... 下坡約7K)→楓林橋→明德樂園→平菁路→平等國小(海拔約400M)→逃玩小鎮→青山小鎮→冷水坑停車場海拔約750M 全程約75公里 ... 【坡度分析】陽金P字道第三P.

【路線推薦】「北部」陽金P字山道第3P | 自行車筆記

2016年10月18日 - 陽金P字山道第3P的路線是從至善路三段與平菁街交接口為起點,沿著平菁街、平等國小、國防部軍事單位後到達終點,也是本路線的制高點「冷水坑」 ...

2013 NeverStop

2013年12月8日 - 2013 NeverStop-永不放棄挑戰陽金P字山道 ... 轉明德路3段71巷(往陽明山國家公園方向) →平菁路→平等國小→菁山路101巷→冷水坑遊客中心。

林北愛騎團 - 陽明山P字道-路線筆記 - 單車討論區

小弟不才,在林北登錄資料後還沒有跟團騎也沒有發表文章。今天在這先向各位大大請安! 話說小的是不練無力的大肉腳,但是一陣子前不知道哪根筋不對,心血來潮報名了P字道賽。這下可糟糕了。小的會不會半途掛掉啊?

林北愛騎團 - [約騎]7/11 硬擠出時間的中短程山路"冷水坑"腿力維持約騎 - 單車討論區

大家好!優哥洗哇 突然很想騎冷水坑,就是P字道的第三P,老是騎熟悉的路線怪怪的,覺得應該把我們後山的路線都來去繞一繞才對,可惜腿力不夠好,時間不夠多,所以一次騎一個山頭,總有一天被我繞完 小弟時間不多,每週就兩次騎車時間,又想維持腿力 ...

2009 NeverStop

2009 NeverStop-永不放棄挑戰陽金P字山道 唯一都會型國家公園自行車挑戰活動,由天母運動公園出發行經仰德大道/陽金公路至金山/萬里大坪國小/風櫃嘴/平等里/冷水坑停車場,爬升總海拔約2200公尺全程約75公里

Armani Hsu

陽明山P字道 探路 分類:自行車運動 2012/10/22 19:52 分享 Facebook Plurk ...

粉嶺族~單車拼圖最後一塊~陽金P字道

2015年4月5日 - 粉嶺族~單車拼圖最後一塊~陽金P字道~ ... 陽金P字山道,總爬升約2200 公尺;全程約75 公里 ... 16:00冷水坑停車場海拔約750M(第3P)

自行車活動與賽事 - 陽金p字道坡度 - 單車討論區

陽金p 字道的坡度如何?有車友整理完整資料嗎?先前看過一篇分析,但對動輒15~20%的坡度蠻存疑的,是經換算還是軌跡紀錄器顯現的? ... 抽筋立即脫卡下車座在地上雙腳嚴重抽筋休息十幾分鐘, 牽車走到最後一個坡才又上卡騎到冷水坑.第三p ...