CarePlix Vitals 手機測血氧 App 你是疫情高風險族群?用手機鏡頭就能免費測量 ( Android / iOS )

CarePlix Vitals 手機測血氧 App 你是疫情高風險族群?用手機鏡頭就能免費測量 ( Android / iOS )

此刻疫情相當緊張,網路上傳出「快樂缺氧」一詞,只要血氧量低於 94% 就屬於新冠肺炎高風險族群,消息一出,大家瘋搶能夠「測量血氧運動手錶/手環」,最近小編發現一款 CarePlix Vitals 測血氧 App,不用特別花大錢,就能用現有的手機鏡頭幫你測量血氧含量,不論 Android 或 iOS 通通能用,防疫期間大家自己注意健康情形,有需要的朋友可以下載起來,監測自己的血氧狀況吧。

CarePlix Vitals

iOS 的朋友可直接在 App Store 上面下載,Android 的朋友就必須透過 APK 的方式安裝,不論你用哪個系統,文章後方都準備好下載點囉,直接點擊就可以下載並安裝。

快樂缺氧

安裝完成後,進入主畫面,點擊「Scan Vitals」>「Start Scan」就可以囉,它的原理是透過手機鏡頭搭配閃光燈,來監測手指的血氧濃度。除了血氧濃度之外,還能同時監測心率、呼吸頻率 2 項數據。

CarePlix Vitals

接著把手指貼近你的手機鏡頭就開始進行監測,監測時請保持靜止,不要隨意走動、交談,整個過程大約 1 分鐘內就會完成。

血氧監測App

最後就可以看到自己的新率、血氧濃度及呼吸頻率囉,點擊綠色按鈕可以將數據儲存到歷史記錄中,有多筆資料之後就能夠觀看自己的血氧變化情形,儲存前會需要你當時的狀態:休息狀態、站立狀態、走路狀態及跑步狀態。

血氧測量App

若你有多筆血氧檢測記錄後,回到主畫面只要點擊 Vitals History 就可以看到歷史的血氧記錄。透過簡單的方法就可以檢查血氧狀態,不過這種方式的測量並不是完全準確,只是參考數據,要獲得精確的測量值,還是得透過專業的醫療儀器唷。

https://vitals.careplix.com/

下載:
CarePlix Vitals (App Store 下載)
CarePlix Vitals(APK 下載)

有測血氧 App 能下載嗎?CarePlix Vitals 雙系統免費下載

有測血氧 App 能下載嗎?CarePlix Vitals 雙系統免費下載 相關文章


參考內容推薦

《數位之牆》201402科技產業動態:免費發佈新聞稿

2014/2/4 · 免費下載iPhytter 2應用程式 - 2014/02/03 立即登陸App Store及Google Play 免費下載iPhytter 2應用程式 iPhytter 2是一款獨一無二的手機應用程式,除了免費使用所有基本功能包括通話、即時簡訊、網內使用者視訊聊天外,更能以超低費率運行其他功能。 ...

CarePlix Vitals Archives

2021/4/30 · CarePlix Vitals APP 應用程式 2021-05-30 測血氧APP爆紅,不用瘋搶血氧機,下載免費可偵測血氧APP就好嗎? 受到新冠肺炎疫情增溫,「快樂缺氧」猝死案例層出不窮,引起支援血氧濃度偵測的血氧機及智慧型手錶(手錶)大熱賣。近期網路流傳可以下載一款 ...

測血氧App爆紅!3C達人:是假的

20 小時前 — 不過近期網路流傳可以下載一款免費App「CarePlix Vitals」偵測血氧,下載後只要點取Scan vitals,把食指放到手機的相機位置上約30秒就可以 ...

下載APP用手機閃光燈可量血氧?專家曝恐怖結果:遭盜個資 - 社會

2021/5/30 · 國內新冠肺炎死亡人數30日破百人,其中有20多人是死後才確診,死因大多為血氧持續下降而不自知,被稱作「快樂缺氧」,一度造成市面上血氧機大 ...

手機就能測血氧!健康APP CarePlix Vitals 簡單3步驟秒測試 | ETtoday財經雲

18 小時前 · 健康APP「CarePlix Vitals」可進行血氧自我檢測。(圖/翻攝自APP) 記者吳珍儀/綜合報導 近期本土疫情持續擴散,不少染疫者在居家隔離期間傳出猝死,專家分析與快樂缺氧(隱形缺氧)有關,這也導致民眾開始搶購血氧機,也造成血氧機缺貨潮。

號稱手機也可以測量:心率、血氧、呼吸次數的『Careplix Vitals』App

最近,因為新冠病毒(COVID-19)疫情的緣故,血氧機(Oximeter)變成一物難求熱銷產品,如果你買不到『血氧機』,你可以試看看『Careplix Vitals』這個App,它號稱可以使用手機鏡頭,在30秒內幫你測量『心率、血氧、呼吸次數』,有空可以下載下來玩看看。

號稱免費用手機測血氧App「CarePlix Vitals」測量結果是真的假的?有資安疑慮嗎?

19 小時前 · CarePlix Vitals是由印度所開發的,根據網站上說明的原理,是透過手機鏡頭以及閃光燈,來測量血氧。 留言板發文規則: 請注意!留言要自負法律責任,相關案例層出不窮,請慎重發文! 請勿一文多貼灌水洗板或發表無意義字串,違者直接刪除留言。

請問有測量血氧濃度的智慧手錶或手環

1 天前 — 請問有測量血氧濃度的智慧手錶或手環- 現在疫情嚴重,很多患者因隱形缺氧而死亡,想買血氧機也買不到,所以改買可測血氧的手環,目前看到小米手環6 ... 其他作業系統 ... 免費CarePlix Vitals APP ... 這準嗎怎那麼少人下載? 0.

測血氧App爆紅 用手機就能測!3C達人:是假的

1 天前 · 不過近期網路流傳可以下載一款免費App「CarePlix Vitals」偵測血氧,下載後只要點取Scan vitals,把食指放到手機的相機位置上約30秒就可以得到血氧數值。

Careplix Vitals 用手機簡易測量血氧的APP 用手機鏡頭搭配補光 ...

2 天前 — iOS: https://apps.apple.com/in/app/careplix-vitals/id1547993761 ... 用手機測血氧​有點誇張,而且下載連結不是appstores. 0 ... 我有下載使用在空機上測試, apple store有上架,所以不會是fake app. app要求的應用程式 ... Vitals用手機簡易測量血​氧官網,可以拉到較下面位置,直接可以點選下載蘋果系統或安卓 ...