CarePlix Vitals

此刻疫情相當緊張,網路上傳出「快樂缺氧」一詞,只要血氧量低於 94% 就屬於新冠肺炎高風險族群,消息一出,大家瘋搶能夠「測量血氧運動手錶/手環」,最近小編發現一款 CarePlix Vitals 測血氧 App,不用特別花大錢,就能用現有的手機鏡頭幫你測量血氧含量,不論 Android 或 iOS 通通能用,防疫期間大家自己注意健康情形,有需要的朋友可以下載起來,監測自己的血氧狀況吧。

CarePlix Vitals

iOS 的朋友可直接在 App Store 上面下載,Android 的朋友就必須透過 APK 的方式安裝,不論你用哪個系統,文章後方都準備好下載點囉,直接點擊就可以下載並安裝。

快樂缺氧

安裝完成後,進入主畫面,點擊「Scan Vitals」>「Start Scan」就可以囉,它的原理是透過手機鏡頭搭配閃光燈,來監測手指的血氧濃度。除了血氧濃度之外,還能同時監測心率、呼吸頻率 2 項數據。

CarePlix Vitals

接著把手指貼近你的手機鏡頭就開始進行監測,監測時請保持靜止,不要隨意走動、交談,整個過程大約 1 分鐘內就會完成。

血氧監測App

最後就可以看到自己的新率、血氧濃度及呼吸頻率囉,點擊綠色按鈕可以將數據儲存到歷史記錄中,有多筆資料之後就能夠觀看自己的血氧變化情形,儲存前會需要你當時的狀態:休息狀態、站立狀態、走路狀態及跑步狀態。

血氧測量App

若你有多筆血氧檢測記錄後,回到主畫面只要點擊 Vitals History 就可以看到歷史的血氧記錄。透過簡單的方法就可以檢查血氧狀態,不過這種方式的測量並不是完全準確,只是參考數據,要獲得精確的測量值,還是得透過專業的醫療儀器唷。

https://vitals.careplix.com/

下載:
CarePlix Vitals (App Store 下載)
CarePlix Vitals(APK 下載)

CarePlix Vitals 手機測血氧 App 你是疫情高風險族群?用手機鏡頭就能免費測量 ( Android / iOS ) 相關文章