Finesse 排程自動刪除 Dropbox 檔案,拯救空間總是不足的你!

Finesse 排程自動刪除 Dropbox 檔案,拯救空間總是不足的你!

Dropbox 是非常好用的雲端硬碟,美中不足的是它的免費容量相當有限,有時候只是想要跟朋友臨時分享檔案,沒想到檔案就一直存在裡頭,造成不必要的空間浪費,今天跟大家分享的 Dropbox 工具「Finesse」可利用排程,在指定日期或時間,自動刪除 Dropbox 中的檔案,分享完檔案後,就可以自動刪除,讓 Dropbox 的有限容量做最大化運用!

Dropbox空間不夠

△ Finesse 是一款第三方服務,進入 Finesse 首頁後,點擊右上方的 LOGIN WITH DROPBOX,登入自己的 Dropbox 帳號。

Finesse

△ 然後畫面會跳轉到 Dropbox 帳號登入頁面,輸入自己的帳號密碼後,需要允許 Finesse 存取 Dropbox 權限,按下「允許」來繼續。

Dropbox容量滿了怎麼辦

△ 允許存取後,就可以看到這邊有所有的 Dropbox 檔案,點擊左側欄位的「Schedule」來選擇要進入排程刪除的檔案,選擇完畢後,上方的日期欄位,選擇預定刪除的日期。通常使用情境大概就是分享給朋友檔案後,就馬上開啟 Finesse 排程,設定 1 ~ 2 個月的時間,時間一到就可以自動刪除 Dropbox 中的檔案!

Finesse

△ 排程完畢後,可以到左側欄位的「Scheduled」查看已排程檔案,如果有發生誤排檔案、時間錯排,都可以在這邊做管理。

Dropbox容量清理工具

△ 排程之後,若已經執行刪除,也不用太擔心,可以開啟並進入 Dropbox 帳戶,到「已刪除的檔案」中,在期限內還可還原已經刪除的檔案,但如果刪除太久才發現的話,可能就沒有辦法啦,所以排成完畢後,盡量還是到已排程檔案,再確認一次有沒有誤刪是最好的!常用 Dropbox 分享檔案的使用者,趕快將這個便利的工具收下吧!

Finesse 排程自動刪除 Dropbox 檔案:https://www.finesseapp.co/

Dropbox 可以排程刪除檔案嗎?Finesse 自動刪除沒用的檔案

Dropbox 可以排程刪除檔案嗎?Finesse 自動刪除沒用的檔案 相關文章


參考內容推薦

比分享更好用! Dropbox 推出向任何人請求檔案功能

Dropbox 的全新「 檔案請求 」功能,我可以請任何人(包含非 Dropbox 用戶)直接上傳不超過2GB檔案到我指定的 Dropbox ... 是的,沒錯, Dropbox 會通知想要上傳檔案的對方說空間不夠 刪除 回覆 ...

[分享] 免費網路空間-Dropbox + 如何增加容量 @ 天使的咖啡屋 :: 痞客邦 :

註冊完後,沒意外的話,他會自動下載一個檔案 ,這就是要建立安裝程式。 下載完後,就...執行安裝吧! 老樣子,我覺得一步步介紹怎麼按"Next"是蠻笨的行為。因此我們略過那些步驟,一路來到這邊,安裝程式會詢問我們是否已經有註冊帳號,註冊完後 ...

刪除Dropbox 中的檔案或資料夾-Dropbox 說明

您可以還原過去30 天內刪除的檔案或資料夾(如果您有Professional 或Business 帳戶,則刪除後120 ... 在dropbox.com 上用檔案瀏覽器永久刪除檔案的方式: ... 請注意:如果您沒有看到永久刪除檔案的選項,可能是因為您的管理員已經停用永久刪除檔案的功能。 ... 如果您需要立即刪除敏感檔案或清理儲存空間,您可以手動清除快取。

[教學] 吉米教你怎麼製作私有dropbox

分享檔案 Dropbox 另外一個方便的用途就是你想要把資料夾裡面某個檔案分享給其他朋友時 ... 另外一個是「Schedule this task 把這個任務排程 執行」 意思就是我想要每天讓電腦自動做這個動作,這樣一來我就可以確保同樣資料我有放至於兩個不同位置 ...

[教學] 如何將Dropbox 中移除的文件「徹底」刪除乾淨?

各位朋友大家好,我是Boring ,Dropbox 是很多人賴以同步資料的雲端空間,它搭起了各種裝置 ... 你知道當刪除Dropbox 內的資料時,並不會釋放出可用空間,因為它自動把刪除的檔案丟進「資源回收桶」裡 ... 使用時機:當Dropbox 儲存空間告急,不夠用的時候! ... Finesse 排程自動刪除Dropbox 過期檔案,免擴充空間也不怕容量不足.

自動封存 Microsoft Exchange 郵件,不怕信箱容量爆掉

很多公司的電子郵件是使用 Microsoft Exchange 伺服器。但信箱容量有限,三不五時就來訊息通知信箱快滿了,實在很擾人。如果你覺得常常要手動刪除或封存郵件很麻煩,不妨設定自動封存,就不用擔心信箱容量常爆掉了。

Finesse 排程自動刪除Dropbox 過期檔案,免擴充空間也不怕容量 ...

喜歡Finesse 排程自動刪除Dropbox 過期檔案,免擴充空間也不怕容量 ... 可以點選「Scheduled」來查看內容,不過必須在還沒刪除前的排程才能從 ...

硬碟救援自己來 | 高登工作室 - 高登工作室

硬碟救援很貴嗎? 連續兩篇文章說明了 硬碟的儲存格式 以及為什麼 刪除的檔案可以救回來 之後,我們要正式進入主題來教大家救有問題的硬碟。 如果曾經硬碟出過問題去詢價專業硬碟救援公司的話,一定會被他們的報價嚇一跳!

[教學]買 Windows 10 新筆電後的第一件事-建立系統映像檔與...

程式會自動先搜尋可用儲存空間。 這部筆電內建的 1000 GB 硬碟機被分為 C: 與 D: , 500 GB 各半, D: 還沒有儲存任何資料, 雖實體上是在同一台硬碟機上的分割, 但用它來存放系統映像檔案仍是可行的。其他的選項有 DVD ...

WSUS 3.0 SP1幾個操作問題請教 - iT 邦幫忙:

如果要刪除之前的更新可以到C:\WSUS\WsusContent 刪除下面檔案後再sync 一次就會是你目前設定的產品才會下載更新 ... 用戶電腦有需要更新多少更新我能透過wsus server馬上叫用戶更新嗎?還是一定要等用戶時間排程到才行呢??3Q!