Fix My Speakers 透過特定聲波,把手機不小心進水的喇叭液體排出!

Fix My Speakers 透過特定聲波,把手機不小心進水的喇叭液體排出!

手機不小心掉進馬桶、泡水的經驗我想人人多少都有,但現在的手機大部分防水功能都有 IP68 的程度,但不免還是會殘留一些液體在喇叭孔中,今天跟大家分享的「Fix My Speakers」 利用特殊聲波,可以把喇叭裡面的殘留液體給「吹」出來,聽起來是不是覺很神奇呢?一起來看看如何使用吧!

手機泡水該怎麼處理?不處理會有什麼風險?

手機泡水怎麼辦

△ 手機不小心掉進馬桶、泳池或被小朋友拿去沖水時怎麼辦?當水從殘留在手機喇叭時,來電鈴聲、播音樂時會有有異音,當手機泡水而有液體殘留在喇叭上面,如果不處理讓它乾掉,可能會導致嚴重的傷害!因此有 Fix My Speakers 這個服務產生。

手機喇叭進水

△ 點擊上方鏈結進入 Fix My Speakers 網站,看到上方畫面,點擊畫面中間的圖示,喇叭就會發出特定的聲波,將裡面殘餘的液體給「吹」出來啦!

Fix My Speakers 運作原理?


△ 這個聲波的運作原理,其實與 Apple Watch 將水排處的機制相似,利用喇叭播放特定聲調,產生特殊的聲波,來達到將殘餘的水「吹」出的效果。大家趕快拿起自己的手機,試試看是否有被風「吹」的感覺,順便把 Fix My Speaker 這個服務存起來,萬一哪天泡水了,可以立馬清理一波!

馬上試試看:https://fixmyspeakers.com/

手機泡水怎麼辦?這個聲波幫你把喇叭的水排出

手機泡水怎麼辦?這個聲波幫你把喇叭的水排出 相關文章

糟糕!怎麼會沒有~會努力加油的!

參考內容推薦

雅虎科技新聞: 拜託別再問啦!iPhone 常見十大問題的解答就在這裡,問問題前請先看這篇~(上)

我手機泡水了怎麼辦?這個問題堪稱我最不解的問題 —— 手機泡水壞掉不送修,難道乾了就會自己好嗎?檢視相片 neo2go 藍牙防水喇叭_0001

iPhone 喇叭進水該怎麼辦?如何將水從iPhone 的喇叭排出- 蘋果仁

從iPhone 7 開始,iPhone 就具有IP67 的「防潑抗水」功能,因此如果在大雨中使用iPhone 也不用太擔心被淋壞,不過相信大家如果有在下雨的狀況 ...

[iOS] 你掉的是這支泡水的iPhone嗎?『Sonic Ⓥ』幫你把水震出來!

但,手機還是有個特別脆弱的地方,那就是手機上方的話筒喇叭部分特別不防水,要是聽不到聲音,整台手機也差不多一半報廢了QQ ... 只要大概調到一百多的音頻,水就會跑出來啦~中間還有個出水按鈕,讓你可以按下幫助把水排出。

[求助]我的iphone浸水了,我現在該怎麼辦。 - iPhone - 蘋果討論區

2.那我要先等到我購買的商家回應之後再送修嗎?如果他說沒他責任怎麼辦 ... 拿1千多的東西來試2萬以上的手機...我不敢.. http://www.wretch.cc/blog/TANOKO

iPhone7進水怎麼辦?老王說非得開車震出來才行

雖然支持iP67防水防塵,但最近的一個小小的聽筒進水可急壞我了。 ... 朋友老王告訴我,手機沒有問題,僅是聽筒輕微的進水,晾曬一兩天自己幹 ... Sonic」確實是一款神器,輕微的聽筒和喇叭進水完全沒有問題。 ... 一旦把水濺到手機聽筒中,聽筒會變得沙啞有雜音。 ... 你知道有一款軟體可以幫你排出聽筒里的水嗎?

從Apple專利,看他們怎麼把水從手機裡「趕」出去? |

從Apple專利,看他們怎麼把水從手機裡「趕」出去? ... 中也提到將讓喇叭本身具備排水能力,例如透過放出能量脈衝或是聲波的方式,將水排出機身。

iPhone 揚聲器不怕進水了!神奇App 可將水珠「震」出來!

Apple iPhone 7 是Apple 旗下首款搭載防水防塵能力的手機,不過,iPhone 7 的防水 ... Watch Series 2 聲波排水的概念,只要使用一款免費的App 就可以讓你把iPhone 內的直接「震」出來! ... 他突發奇想,與其等待水自己乾掉,何不用聲波把水從手機內趕出來呢? ... 三星官網透露平價版Galaxy S10 是「這個字母」.

手機泡水 怎麼辦 @ 黑桃醬現場維修中心 黑桃醬3c通訊館手機維修平板維修新北市手機維修台北市手機維修 ...

最近泡水的單有點多啊 小編在此告訴大家些手機泡水處理的小常識八 泡水維修黃金72小時 礦物質是手機泡水後故障的一大元凶,它會殘留在電路板上造成短路 他只會殘留 慢慢 ...

手機進水搞得手忙腳亂?這個 App 就能搞定!

歡迎來到小der軟體學堂,小der軟體學堂,每天一款優質應用你的手機聽筒進過水嗎?一般你手機進水後會怎麼辦呢?你知道有一款軟體可以幫你排出聽筒里的水嗎?Sonic這款應用是針對iPhone防水最薄弱的聽筒部位設計的,那麼他是怎麼幫助iPhone排出話筒里 ...

手機泡水怎麼辦?受潮緊急處置教學

「受潮」是許多人手機送修的主因,無論是飲料打翻或是突如其來的大雨,甚至是 ... 另外,若手機在泡水時自動關機,也「千萬不要急著開機檢查」,先保持關機的 ... 尤其是智慧型手機這一類的精密3C 裝置,就算具備防水功能,還是要有 ...