FaceTime 爆出重大竊聽漏洞 iOS 12.1 以上版本中標,一個步驟防止被竊聽!

FaceTime 爆出重大竊聽漏洞 iOS 12.1 以上版本中標,一個步驟防止被竊聽!

根據國外網站 9to5Mac 爆出 iPhone 重大漏洞,使用 FaceTime 撥打視訊通話給對方時,只要將自己加入通話群組,即使對方不按下接聽,就能在對方不知情的情況下,竊聽到對方的當下的聲音,目前漏洞發生在 iOS 12.1 或以上版本,蘋果官方已接獲此漏洞,並表示會盡快修復,在還沒修復前,使用 iPhone 的各位,可以預防被竊聽的最好方法,就是將 FaceTime 功能關閉,下方準備了更詳細的教學,盡快分享給同樣使用 iPhone 的同事或朋友知道吧!

iPhone竊聽漏洞

△ 使用 FaceTime 撥打視訊電話給對方,在對方沒有接通時,將下方的拉桿往上滑動,並將自己加入聯絡人。

FaceTime漏洞

△ 上方的通話對象,旁邊點擊 + 號,將自己加為通話群組聯絡人,然後點擊下方的綠色按鈕「將聯絡人加入 FaceTime」,此時即便對方沒有按下接聽,竟然也可以聽到對方的聲音,雖然對方不會知道已被竊聽,但是還是會有通話紀錄,大家可別輕易嘗試!

如何避免被竊聽?

關閉FaceTime教學

△ 經過時測候,不只可以竊聽,因為我們自己的背景環境音,也會被傳送出去,等於不需要對方的允許,雙方就可以進行通話,在蘋果官方修復這個重大漏洞前,只能先自己關掉 FaceTime 功能自保,「設定」>「FaceTime」將 FaceTime 關閉即可。

如何關閉 FaceTime 避免被竊聽

如何關閉 FaceTime 避免被竊聽 相關文章


參考內容推薦

在「訊息」或FaceTime 中加入或移除電話號碼

您可以在Mac、iPad 或iPod touch 上的「訊息」或FaceTime 中 ... 在Mac 上開啟或關閉號碼. 在iPad ... 若要關閉電話號碼,請在列表中將它取消選取。

FaceTime_百度百科

FaceTime是苹果公司iOS和Mac OS X内置的一款视频通话软件,通过Wi-Fi或者蜂窝数据接入互联网,在两个装 ... 这个漏洞可导致你的FaceTime通话被窃听 .

香醇咖啡 :: 痞客邦 :

拉哩拉雜紀錄一些網路上蒐集來的資料~ ... 也許看爛了網上已有的常規黑客攻擊手段,對一些陳舊的入侵手法早已厭煩,近來我對ADSL MODEM的路由功能產生了濃厚的興趣,經過一番努力,我終於找到了穿透ADSL路由入侵內網的方法,在這裡和各位一起分享我 ...

iPhone iPad 內建免費純語音&視訊通話:FaceTime 推廣教學 @ 蘋果瘋 - ApplePhone :: 痞客邦 :

除了有特別研究 iphone 功能的朋友們 拿 iphone 的民眾,大約有八成不會用 FaceTime ( 不信你可以問問身邊有拿 iphone 的人 XD ) 所以 BB 特別寫了篇推廣教學,希望

木馬蠕蟲發佈 @ J漾諸事會社 :: 痞客邦 :

現在科技業者,還發展出一種間諜手機,竊聽竊看特定對象,根本無所遁形。 ... This latest variant popped up earlier this week, according to Chris Boyd, a researcher at FaceTime Communications Inc., who blogs under the pseudonym "Paperghost."

iPhone FaceTime爆成竊聽工具這招可自救

31 分鐘前 - iPhone手機遭爆有資安疑慮,建議民眾關閉FaceTime功能自救。 ... 科技專家建議在疑難排解前先關閉FaceTime使用功能,避免自己的言行被看光。

FaceTime嚴重漏洞!兩步驟讓iPhone 變竊聽對方的工具- 蘋果仁

1 小時前 - 這個漏洞即使對方沒有接聽,也可以聽到對方的聲音,為了避免這種情況,可以先至「設定」>「FaceTime」將此功能關閉,若真的要使用前再手動打開。

7萬字長文!完整披露扎克伯格首日聽證會_財經頻道_新浪網

因此當前我們有許多事情要做,解決用戶隱私數據安全性問題,避免 這些信息再次泄漏 ... ,Messenger Kids的産生的背景是,我們收到數以千計的父母的反饋,想要和孩子保持聯繫,用Facetime或者其他應用來在需要加班或者需要和孩子聯繫時進行交流。

更改Mac 上FaceTime 的偏好設定- Apple 支援

在Mac 上的FaceTime 中,自定電子郵件、電話號碼及Apple ID 設定。以及加入或移除封鎖的來電者。

FAST維修中心|蘋果講堂 教你看懂Apple生活大小事

如何關閉惱人的 中華電信CHT Wi-Fi Auto 自動無線網路 最近小編在路上用iPhone 經過超商、咖啡店、麥當勞 ... 版LINE與允許使用Facebook帳號綁定LINE帳號後,LINE帳號被竊時有所聞, 該名網友擔心的Line被竊聽竊看的資安疑慮其實並非杞人憂天。