iPhone竊聽漏洞

根據國外網站 9to5Mac 爆出 iPhone 重大漏洞,使用 FaceTime 撥打視訊通話給對方時,只要將自己加入通話群組,即使對方不按下接聽,就能在對方不知情的情況下,竊聽到對方的當下的聲音,目前漏洞發生在 iOS 12.1 或以上版本,蘋果官方已接獲此漏洞,並表示會盡快修復,在還沒修復前,使用 iPhone 的各位,可以預防被竊聽的最好方法,就是將 FaceTime 功能關閉,下方準備了更詳細的教學,盡快分享給同樣使用 iPhone 的同事或朋友知道吧!

iPhone竊聽漏洞

△ 使用 FaceTime 撥打視訊電話給對方,在對方沒有接通時,將下方的拉桿往上滑動,並將自己加入聯絡人。

FaceTime漏洞

△ 上方的通話對象,旁邊點擊 + 號,將自己加為通話群組聯絡人,然後點擊下方的綠色按鈕「將聯絡人加入 FaceTime」,此時即便對方沒有按下接聽,竟然也可以聽到對方的聲音,雖然對方不會知道已被竊聽,但是還是會有通話紀錄,大家可別輕易嘗試!

如何避免被竊聽?

關閉FaceTime教學

△ 經過時測候,不只可以竊聽,因為我們自己的背景環境音,也會被傳送出去,等於不需要對方的允許,雙方就可以進行通話,在蘋果官方修復這個重大漏洞前,只能先自己關掉 FaceTime 功能自保,「設定」>「FaceTime」將 FaceTime 關閉即可。