轉動台灣向前行 One Bike One

轉動台灣向前行 One Bike One

每年的跨年總是有不同的活動,我想每年的最後一天對大家都是有意義的,不管大家再怎樣的疲勞,似乎都還是會想在年末時好好的放鬆一下,於是大家就會開始選擇不同的跨年地點。回想過去幾年的跨年經驗,我曾參與了第一次101煙火,那時候我還是在101的附近而已,大家都席地而坐等待煙火,非常有跨年的氣氛。接連著幾年因為受不了塞車的痛苦,選擇和女友在自己家裡屋頂跨年,還趕在放煙火之前買了鹹酥雞,之後就在頂樓吹著冷風看著遠方的101煙火,遠方看過去比較像是火燒101。到了去年才跟女友來到了劍湖山跨年,煙火的時間達全台之冠,雖然席地而坐等待了4個多小時,回想起來還真是值得,但是事後也在停車場塞了兩個多小時,後來又遇上了殘念的微笑火雞肉飯,只能說每一年的過年都有不同回憶。

01.jpg

那麼2012年的跨年要去哪裡呢?我想大家也還沒有想好吧~不過已經有一個萬人聯署的活動出爐囉!這活動是由已故的資深媒體人孫大偉所發起,在單車緩島後深深感受到台灣的美好,希望大家都可享有那樣美好的感覺,除了可以貼近各鄉鎮的民俗風情,更可以發展台灣的自行車運動,於是在99年初文建會的創意會議中提出了「邀請全臺民眾一起串連環島騎車」的想法,不僅讓大家更加親近這塊土地,再以接力繞行台灣的方式展現出活力與熱情。

02.jpg

單車環島一直以來都是我的夢想,不過這夢想目前對我來說都還是遙遙無期,雖然感覺要放下手邊的事物很簡單,但是至今一直過著忙碌的生活,我很期待自己能夠離開電腦與網路,然後在騎乘單車當中享受生活,真的會有一種拋下煩惱的感覺,享受那種只要花體力流汗的活力,眼前都是美麗、漂亮、新鮮的人地時事物,這樣的夢想不曾在我眼前消逝過,真的希望我環島的日子不要太遠啊~

雖然說我個人的環島夢無法達成,但是「轉動台灣」的活動倒是可以參與一下,至少這也是一個環台的活動啊!而且會有上萬名的車友參加,一起「打破世界金氏紀錄」,我想對於2012年的跨年來說,至少留下了很特別的回憶,邊騎車的同時還可以透過手機打卡,朋友們還會覺得超有活力的!在活動開始前也可以與朋友一起相約而行,一群人一起騎車也比較快樂啊~騎完車再一起開開心心吃個中餐,下午之後依然可以繼續準備晚上的跨年活動,只能說今年的年末很豐富啊!

轉動台灣向前行 One Bike One
http://www.onebikeone.tw/

報名方法

1.這次的活動報名有分為個人、團體與機關企業等,所以就算是一個人也可以參加這個活動唷!點選網頁右上方的線上報名開始進行報名的動作。

03.jpg

2.活動同意書,通常大家應該直接跳過居多吧?

04.jpg

3.選擇出發點休息站,這部分為當天出發點的選擇,大家可以依照自己住家附近的區域開始搜尋,全省有1000個休息站,若是住在省道的周圍,我想應該都有鄰近的休息站集合點。下方會列出詳細的休息站地點,以及此休息站的報名人數,目前已經可以看到不少人參加囉!不過當然希望看到更多更多,這樣活動當天應該會非常的熱鬧唷!

05.jpg

4.填寫參加者資料,包含了自己的真實姓名、手機、密碼等,行動電話為這次活動的帳號;若是團體報名可以在下方新增團員的資料。

06.jpg

5.這次的活動有提供保險,因此也請大家確實填寫姓名與身分證字號,活動時也對自己較有保障。

07.jpg

6.完成報名之後也可以下載手機的App,可以藉由App看到此活動的最新消息,而當天還開放了打卡功能,大家的騎車活動將會透過手機紀錄,所以當天也別忘了大手機出門唷^^!

08.jpg

查看行車路線

10.jpg

完成報名之後,大家就可以透過查詢車友的功能來查詢行車路線,查詢休息站可以看到所有同休息點出發的車友;查詢暱稱或是手機號碼可以看到自己或朋友,大家可以搜尋「哇哇」試試看!

09.jpg

將自己的資訊點開之後,就可以看到當天的行車路線,像我大概只行走了六個休息點,並沒有真的環島或是要騎很遠,只要盡小小的心力,讓大家一起完成轉動台灣的創舉吧!

最後讓大家欣賞這一次的活動影片,感覺超級熱血的啦!還不趕快去報名嗎?

轉動台灣向前行 One Bike One
http://www.onebikeone.tw/

轉動台灣向前行 One Bike One

轉動台灣向前行 One Bike One 相關文章


參考內容推薦

轉動台灣向前行One Bike One in Google Earth

2011年12月30日 - 透過Google Earth來動態呈現『轉動台灣向前行One Bike One』的全貌,記錄這段挑戰金氏世界紀錄的過程。

轉動台灣向前行

輔大參與轉動背景 2011年捷安特股份有限公司承辦行政院文建會主辦的年度盛會「 轉動臺灣向前行 One Bike One 」活動,是已故傑出校友、廣告人孫大偉的提案,依據轉動臺灣向前行活動構想,動員全台灣千萬民眾,在環繞全台的一千公里的公路上,從千萬 ...

轉動台灣向前行

轉動台灣向前行-ARX OBO (One Bike One) 限量特仕車款介紹 民國100年的最後一天您在哪裡?100年12月31號建國百年基金會以特別規劃「中華民國建國一百年 ...

轉動臺灣向前行One Bike One活動辦法 @ 全世界鐵馬社 :: 痞客邦 PIXNET :

轉動臺灣向前行One Bike One活動辦法 主辦單位:行政院文化建設委員會、行政院體育委員會 合辦單位:臺北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、花蓮縣、臺東縣、屏東縣、高雄市 ...

「轉動台灣向前行One Bike One」全民騎車環島!拚金氏紀錄@ 大漢鐵騎 ...

「轉動台灣向前行One Bike One」全民騎車環島!拚金氏紀錄百年壓軸世界矚目全民熱起來‧「轉動台灣向前行」 正式〝騎〞跑!轉動臺灣是為慶祝中華民國建國100年, ...

One Bike One轉動台灣向前行 @ amypeng :: 痞客邦 PIXNET :

雖然後續沒有再聽到太多宣傳,不過我還一直記得當初聽到廣播的感動,所以還是完成報名,也向同事們借到了腳踏車。因為我們平常很少在騎車,對一下子要騎這麼長程還有點疑慮,所以我跟老公說好,只要有下雨,我們就

[遊記] 轉動台灣向前行 One Bike One!! - 看板 bicycle

標題 [遊記] 轉動台灣向前行 One Bike One!! 時間 Thu Jan 5 16:11:07 2012 〔區域〕亞洲 〔國家〕台灣 〔簡易路線說明〕 劍潭客運站---->立農公園 〔時間〕約1小時 〔總公里數〕約5km 〔圖文網誌版 ...

轉動台灣向前行-ARX OBO (One Bike One) 限量特仕車款介紹 @ 幸運草自行車 :

轉動台灣向前行-ARX OBO (One Bike One) 限量特仕車款介紹 民國100年的最後一天您在哪裡?100年12月31號建國百年基金會以特別規劃「中華民國建國一百年轉動臺灣向前行」活動,以臺灣名揚全球的自行車產業為基礎,以十萬個啟程點號召 ...

轉動臺灣向前行One Bike One

轉動臺灣向前行One Bike One. 24,451 likes · 6 talking about this. 我們將號召百萬民眾,在環繞臺灣的綿延公路上,One Bike One ... 轉動台灣向前行- 然然篇 在100年12月31日上午我們完成一件記錄,無碳地完成 雖然路程一點都不遠、也不累,但老天爺也願配合 ...

轉動臺灣向前行 One bike One "騎"跑

Want to watch this again later? Sign in to add this video to a playlist. 臺灣史上規模最大的自行車活動,將於中華民國100年12月31日熱血引爆,屆時將號召民眾在環臺灣十萬個啟程點,同步順時間方向騎乘自行車,象徵全民凝聚力力量轉動臺灣