【南投水里】董家肉圓,到水里必吃的人氣美食!

【南投水里】董家肉圓,到水里必吃的人氣美食!

其實很多人可能不知道肉圓也是水里的名產,其實以前我也不知道
我是自從吃了台南的水里益伯肉圓後才知道肉圓原來也是水里的美食
這次有機會到水里來玩一下,當然也不會錯過吃吃肉圓啊!

水里董家肉圓

水里的董家肉圓一共有三家,是三兄弟開的,據說每一家口味也都差不多
而且實際上三家的距離也都非常的近,應該說水里市區真的也沒有多大!
營業時間從下午2點10分開始,500顆肉圓賣完就結束囉!聽說非假日也賣得相當快唷!
所以說若來到水里品嘗美味的肉圓,記得別錯過營業時間啊!

水里董家肉圓

滿滿的一大盤肉圓,放在旁邊感覺很快就會下鍋的樣子

水里董家肉圓

鍋內滿滿都是肉圓,都感覺肉圓要沒有呼吸空間了!
似乎沒有看過那麼滿的一鍋肉圓,這樣煮到熟不知道需要多久時間?
也不知道老闆是怎麼判斷是否熟了?

水里董家肉圓

這裡的肉圓大概賣三個多小時就會賣完了,感覺老闆的工作時間頗短的,又可以賺到錢
感覺這樣似乎頗不錯的~但是連續用三個小時的肉圓應該也累吧~
而且不知道每天要花多少時間與人力準備這些肉圓

水里董家肉圓

店內很多在用餐,店外還有人直接端著吃,感覺好像到了西門町的阿宗麵線
我們原本也是要是要端著吃,但是剛好有人吃完要走了,就順勢坐下來啦!
不然站著吃要怎麼拍照?
董家肉圓其實沒有很大顆,感覺會比一般肉圓小上一些些
肉圓上的沾醬是米白色的醬,再搭上一點醬油膏!

水里董家肉圓

醬好吃、皮Q、肉也不錯,的確算是一顆好吃的肉圓!
雖然說是油炸的,但是我並不覺得有油膩的感覺!
而且原來真正的水里肉圓,真的如同台南的水里益伯肉圓一樣
光是看到白色的沾醬就有熟悉的感覺,但是似乎台南的比較好吃^^(但比較油)

水里董家肉圓

董家肉圓特製辣椒,真的有辣啊!不小心加太多了~~辣到我了!

水里董家肉圓

水里肉圓的吃法不同於一般肉圓,吃肉圓時先吃皮就好!
肉留下來等下配上大骨湯一起享用,這就是水里肉圓啊!

水里董家肉圓

大骨湯放在一個水壺內,有一個炭燒火爐放著一直加熱,要的話就自己取用一下!

水里董家肉圓

不過這裡的大骨湯我覺得味道還不夠濃郁,算是清清淡淡的感覺!
吃肉圓地當時是個大熱天,我吃辣椒已經滿頭汗了,喝了湯更是狂噴汗,好熱啊!

水里董家肉圓

【水里董家肉圓】
二哥地址:南投縣水里鄉民族街118號
電話:049-2771157
營業時間:2:10

三哥地址:南投縣水里鄉民生路47號
電話:049-2773030
營業時間:2:20

四弟地址:南投縣水里鄉民族街205號
電話:049-2770355
營業時間:2:00

【南投水里】董家肉圓,到水里必吃的人氣美食!

【南投水里】董家肉圓,到水里必吃的人氣美食! 相關文章


參考內容推薦

【南投水里】水里超人氣小吃。董家肉圓三兄弟老店(一) @ Meiko 愛敗家 ...

早先在埔里吃了阿菊肉圓和阿甲肉圓之後,現在我們來到了水里為的就是試試「上港有名聲,下港上出名」的董家三兄弟肉圓雖然我沒有到非常喜歡吃肉圓的.

[南投] 水里董家肉圓三兄弟50年老店(三哥的店)

2015年5月28日 - 水里董家肉圓三兄弟50年老店二哥| 049-2771157 | 2:10 營業| 南投縣水里鄉 ... 森林民宿 老闆推薦我們來這邊吃美食,從日月潭前往溪頭的路上經過水里, ... 都能吃到這種特殊的吃法(二哥的大骨湯用柴火敦、三哥用瓦斯),據說董家 ...

(水里美食)60年老店『董家肉圓』肉圓二吃(有3家店)

2014.06.15(日) 露營回程順路去水里街上吃-下午點『董家肉圓』 為什麼叫下午點 ... (其實N年前和陳老爺坐火車到水里來玩時就有吃過董家肉圓囉,因為以前不愛拍照也沒寫格子記錄的習慣so印象模糊) ... 2哥 049-2771157 南投縣水里鄉鉅工村民族路342號 14:10賣(今日嚐鮮店家) ... 小紫~吃喝玩樂發表在痞客邦PIXNET 留言(0) 人氣().

【南投水里】董家肉圓,到水里必吃的人氣美食! :

賺錢很重要,休閒更重要!很多人失去了生活的平衡,很多人努力地維持該有的生活享受,我愛吃美食、愛旅遊,記錄著生活中改有的美好時刻。

食記∥ 南投水里。董家肉圓

肉圓果然還是用炸得最好吃,中部的口味還是讓我最喜歡!:Dwindko是雲林人,從小吃 ... 南投水里。董家肉圓 地址:南投縣水里鄉民族路342號 電話:049-277-1157 ... 在中部從小吃到大,萬一吃到沒筍角的,還真的超不習慣,哈哈。 還有,如果有時肉 ...

【南投食記】水里六十年老店。董家肉圓(二哥的店) @ 瑪格@圖寫文創生活 ...

在某個介紹水里的網頁上,我看到版主給董家肉圓五顆星的高評價, 那個版標示的五顆星,代表「不吃可惜」。 ... 根據我這次因為誤打誤撞,2點前就吃到肉圓的好康,.

【董家肉圓】南投水里必吃美食.三兄弟老店人氣在地小吃 ...

2015年8月30日 - 南投水里肉圓加大骨湯的特色吃法.60年的排隊老店 ... 【豔子藤就是愛美食】南投在地小吃&【董家肉圓三兄弟老店】南投水里必吃美食推薦.董家肉圓是超過一 .... 【蒙古紅道地蒙古火鍋】台北好吃蒙古麻辣火鍋吃到飽餐廳.台北東區美食.

[ 南投集集線美食] 水里董家肉圓~ 排隊才搶的到肉圓@ bobowin旅行 ...

Advertisement 美食店家: 南投水里董家肉圓(二哥的店) 董家肉圓地址: 南投水里鄉民族路118 ... 要來吃有名的董家肉圓,在水里街上共有三間董家肉圓,都是師承老爸的,至於哪間好吃呢? 寶寶溫繞了一圈,二哥的店人氣似乎是最旺的,那就吃這間吧!

[南投] 水里董家肉圓@ 水里必吃小吃美食推薦~ @ 樂活的大方@旅行 ...

早就聞名南投集集水里一帶有超級好吃的排隊肉圓,而且很妙的是三兄弟開了 ... 不過三間店我們挑戰了兩間店,都挺滿意的,也挺讚的,是來水里必吃的美食唷~ ... 同樣也記得,吃到一半時,要來加湯。 ... lohas 發表在痞客邦PIXNET 留言(1) 人氣().

【南投水里】水里董家肉圓、二坪冰店、明潭水庫。水里半日遊好吃又好玩!

南投水里,除了乘坐台鐵體驗鐵道之旅,開車的你,也可以來個半日遊行程,必吃水里有名的「董家肉圓」,就算冬天也要嚐試的「台電二坪冰店」,還有那山中祕境「明潭水庫」,來到水里,好吃又好玩的旅程,跟著p仔趣旅行唄~