日月老茶廠。來杯好喝的紅茶吧!

日月老茶廠。來杯好喝的紅茶吧!

日月老茶廠位於埔里往日月潭的路途上,我也不知道我怎麼有氣息了起來,竟然來逛茶廠啦!不過這應該還是我第一次參觀茶廠吧~這就是所謂的喝過茶沒有看過茶廠吧!

日月老茶廠。南投旅遊

平日的時段來到這裡,還真是都沒有人啊!那麼我怎麼會知道要來這裡呢?因為導航機上面有這個景點啊!導航機的確是個好東西,我看新一點的型號都還有數位電視咧~真是心動!

日月老茶廠。南投旅遊

停車廠在鐵皮屋頂前面那邊,剛下車就看到幾隻大狗,這時候還真是需要保持一下冷靜,假裝沒有看到的迅速通過,那幾隻大狗看起來很兇啊!

日月老茶廠。南投旅遊

我對這裡的紅茶頗感興趣,最近常喝的布萊恩紅茶就是用這裡的茶,布萊恩紅茶一杯500cc就要55元唷!是我最近很奢侈的飲品之一。

日月老茶廠。南投旅遊

日月老茶廠。南投旅遊

一走進日月老茶廠的賣場,服務人員就馬上遞上一杯熱騰騰的紅茶,不過是特小杯的!而且沒有加糖XD!

日月老茶廠。南投旅遊

沒有加糖的紅茶喝起來還真是不習慣^^,還真是不懂品茶啊!果然只是一個愛喝紅茶的紅茶鬼!

日月老茶廠。南投旅遊

因為沒有人幫忙導覽,所以只好自己開始亂亂閒逛,但是只能說我什麼也不懂。

日月老茶廠。南投旅遊

日月老茶廠。南投旅遊

這裡的東西幾乎清一色都是藍色的風格?製出來的茶比較好喝嗎?

日月老茶廠。南投旅遊

日月老茶廠。南投旅遊

一些古老的器具,搭配上一些古老的窗,我只能說這裡的感覺很棒,很想悠閒的在這裡待上一整天,若有人能替我介紹一下更好^^,不然走一遭還真的什麼都不懂啊!

日月老茶廠。南投旅遊

這裡過去也曾經是個兩三百員工的地方,不過如今只剩下幾個人而已,2004後進行了改建,才成了如今的樣貌,走進展覽區,有記錄著這些點點滴滴。

日月老茶廠。南投旅遊

一旁有一個看起非常讚的休息區,不過沒有開放,真的很想座在裡面,然後喝上一杯好喝的紅茶,然後看本雜誌悠閒一下午。

日月老茶廠。南投旅遊

因為我不會泡茶,所以這次的戰利品是餅乾一包!想吃吃看什麼是礦鹽蘇打餅~

日月老茶廠。南投旅遊

還不錯吃啦~不過只吃到一包而已!其他的回家後都消失囉!

日月老茶廠
地址:南投縣魚池鄉中明村有水巷38號
電話:049-2895508
網址:http://www.assamfarm.com.tw/

日月老茶廠.來杯好喝的紅茶吧!

日月老茶廠.來杯好喝的紅茶吧! 相關文章


參考內容推薦

子葳手札 Tzuwei' Blog

日月老茶廠頂級紅玉紅茶據說是由台灣茶葉改良場專家們用印度阿薩姆紅茶與台灣原生種山茶、緬甸大葉種配育研發而成的新品種「台茶18號」。茶樣看起來是灰黑色,不是墨黑色,也沒有黑光潤澤感,看起來沒有黑的光澤或生氣。

【南投旅遊】埔里魚池鄉魚池紅茶香~日月老茶廠(魚池茶廠)

魚池紅茶文化季-日月老茶廠-來到南投埔里,有一個飄著茶香的鄉鎮,你可不能錯過, ... 日月老茶廠,跟著Via這個南投人的腳步,第一次造訪這個有悠久歷史的茶廠吧 ... 這裡是讓到訪的遊客,可以自在的點餐或來杯好茶的地點提供這麼優靜雅緻的空間,讓人聞茶香也醉心了~ ... 透過事先團體預約,能在這裡教導如何泡出好喝的紅茶香喔~

魚池飄台灣香 日月紅茶名揚國際 |三立財經台CH88

什麼是紅茶?它和大家更常喝的綠茶有什麼不一樣的地方? 台茶18號紅茶因為香氣獨特,在全世界都非常有名,不過相信您一定沒看過這些香氣是如­何而來的,位在南投魚池的日月老茶廠,首度同意透過攝影機的鏡頭,讓大家親身感受一下­全 ...

日月老茶廠。來杯好喝的紅茶吧!

日月老茶廠。來杯好喝的紅茶吧! March 14, 2010 at 5:51pm. 日月老茶廠位於埔里往日月潭的路途上,我也不知道我怎麼有氣息了起來,竟然來逛茶廠啦!不過這 ...

Re: [問題] 幾家紅玉紅茶的差異? - 看板Tea

2012年11月13日 - 請教各位前輩們,有沒有推薦的紅茶, 今天我來,不是要聽哪個茶多爛又多貴的, ... (日本購入,可精準0.1g) HOLA買的全套骨瓷紅茶杯盤壺組合親手DIY的紅茶壺保溫 ... 挑選使用悅氏曠泉水來當紅茶用水, 之前選了好幾款,都覺得不是很好喝(包括: ... 南投魚池鄉農會: 日月老茶廠: 香茶巷40號: 這幾家的紅玉的差別?

日月潭日月老茶廠 ~好喝的阿蕯姆紅茶、紅玉都在這哦 - 日月老茶廠 - 南投縣 - 魚池鄉

日月潭日月老茶廠 ~好喝的阿蕯姆紅茶 、紅玉都在這哦0則留言 請先登入 網友留言 最新窩客文章 【新埔 / 賞花】免費入園 - 春遊 「新埔花園」泡溫泉 / 參觀花展&百雀園 久聞大名~橋邊鵝肉 ...

日月潭之旅 南投 日月老茶廠 紅玉台茶18號 紅茶 最佳伴手禮 一定要買喔 收藏台灣之美

另外、日月老茶廠 的 "碧螺春綠茶"也是這次我喝 到很驚訝的部分~ 好喝!! 也非常的推薦喔~ 而想買便宜點送禮的朋友~ "古典日月紅茶" 是另一個可以考慮購買的部分了~ 他的價錢比招牌紅玉便宜不少,紅茶的香味差一些但還是比起廣告打很大的"X頓"那家好 ...

魚池鄉也有好喝的紅茶-

魚池鄉也有好喝的紅茶--日月老茶廠。每回要去日月潭的時候....會看到沿路很多阿薩姆紅茶啦..魚池鄉紅茶之類的坎棒!!!!一直興致缺缺...直到愛小莎這篇日月老茶廠之後,才激起我想 ...

日月老茶廠。來杯好喝的紅茶吧! :

2010年3月15日 - 日月老茶廠位於埔里往日月潭的路途上,我也不知道我怎麼有氣息了起來,竟然來逛茶廠啦!不過這應該還是我第一次參觀茶廠吧~這就是所謂的喝 ...

好茶推薦:日月老茶廠「阿薩姆紅茶-台茶八號」

好喝的紅茶,喝過後就會讓人回味無窮!之前介紹過台灣許多好茶,價格雖然不斐,但可以好好照顧自己,我想那是值得的。今天要來介紹的,是由KT達人極力推薦的好茶:「日月老茶廠「嚴選阿薩姆紅茶-台茶八號」」,有機會不妨試試看,一定能讓您 ...