吳哥窟遊記。荳蔻寺+皇家浴池。(十五)

吳哥窟遊記。荳蔻寺+皇家浴池。(十五)

第三天一早的行程其實很明確,就是要到比較遙遠的女皇宮,中間會路過幾的景點就順便停一下,第一個就是荳蔻寺,荳蔻寺最大的特色就是紅磚的建築。

DSCF2005.jpg

塔內有很多很漂亮的雕刻藝術,以前的人怎麼都那麼厲害啊 ?

DSCF2007.jpg

很特殊的褲子,還要有尾巴給他露出來!

DSCF2009.jpg

大鵬展翅,可惜飛不走!

DSCF2010.jpg

臉不知道是倍破壞了還是怎樣?

DSCF2012.jpg

牆壁上看不懂的語言,刻劃的很漂亮,我想不只中文字很美吧,這種莫名其妙看不懂的排在一起也很好看啊!

DSCF2013.jpg

到另外一間沒有屋頂的,光線能夠透進來比較好看說,多了一層紅磚的美感。

DSCF2014.jpg

DSCF2015.jpg

他的帽子好像被拿走了@@

DSCF2016.jpg

我覺得荳蔻寺整體的外觀不錯看唷!雖然說他只是小小的一個景點,但是似乎紅磚堆起來比較整齊,所以看起來的感受比較不同。

DSCF2022.jpg

但是屋頂少了三個,被颱風吹走了嗎@@

DSCF2024.jpg

之後就繼續往女皇宮前進,經過了皇家浴池,一個很大的池子,建立於十二世紀中後期,是國王和皇后休息的地方,在裡面泡澡嗎?

DSCF2030.jpg

這個景點導遊就只是要我們下車拍拍照而已,很多人連下車都沒有,可見這個景點吸引人的程度似乎不高,但是既然都來了不看看不是很可惜嗎?

DSCF2032.jpg

當地的道路景色!這樣的景色我想還是特殊設計過的吧,兩旁都還有樹,若少了樹的陪襯就只會剩下荒涼吧!但是在這種路上騎腳踏車可以遮陽應該很不賴!

吳哥窟遊記.荳蔻寺皇家浴池.十五

吳哥窟遊記.荳蔻寺皇家浴池.十五 相關文章


參考內容推薦

[遊記]柬埔寨吳哥窟

2014年7月18日 - P1130717_調整大小1. 參觀完畢後還有一點時間準備前往來去荳蔻寺啦 1701838509.jpg. [遊記]柬埔寨吳哥窟-皇家浴池古代皇家沐浴場所看日出 ...

吳哥窟遊記。荳蔻寺+皇家浴池。(十五) :

2008年7月21日 - 第三天一早的行程其實很明確,就是要到比較遙遠的女皇宮,中間會路過幾的景點就順便停一下,第一個就是荳蔻寺,荳蔻寺最大的特色就是紅磚的 ...

吳哥窟遊記之九-班蒂喀黛–皇家浴池–荳蔻寺 @ ::enoslee:: 孟想天地 :: 痞客邦 PIXNET :

吳哥窟遊記之九-班蒂喀黛–皇家 浴池–荳蔻寺 班蒂喀黛(Banteay Kdei)有如塔普倫寺縮小版。大約建於12世紀末~13世紀初之間,此處遺址在皇家浴池(Sras Srang)的旁邊,呈現出來的是屬於精緻的雕刻藝術,有別於吳哥恢弘氣勢,傳說是國王和皇后小憩之處,是 ...

[遊記]柬埔寨吳哥窟

2014年7月22日 - 荳蔻寺Prasat Kravan 也是蠻值得拜訪的一處吳哥遺跡只有幾座是由紅磚雕刻建築最具代表 ... [遊記]柬埔寨吳哥窟-皇家浴池古代皇家沐浴場所看日出 ...

吳哥窟遊記

吳哥窟遊記-Day 03 (小圈:荳蔻寺、塔普倫寺、班蒂喀黛寺、皇家浴池、茶膠寺、塔 ..... 儂寺與周薩神廟都是小型寺廟,隔著道路相望的兩座寺廟結構類似,分別花15-20 ...

荳蔻寺,又稱喀拉凡寺 (Prasat Kravan) - 吳哥窟,深度旅遊日記

荳蔻寺,又稱喀拉凡寺 (Prasat Kravan) 荳蔻寺,又稱喀拉凡寺,屬於印度教供奉毗湿奴的神殿。整座寺廟都是使用紅磚所砌成,在路線的地理位置屬於小圈的東方。雖然該寺廟在小圈的路線上,但前來的遊客不算多,Mr.Angkor 也只來過兩次。

吳哥窟遊記。荳蔻寺+皇家浴池。(十五)

第三天一早的行程其實很明確,就是要到比較遙遠的女皇宮,中間會路過幾的景點就順便停一下,第...

柬埔寨.吳哥遊記:穿越千年時光,探秘失落吳哥(十七)豆蔻寺

2016年9月12日 - 吳哥,一個人的探秘之旅豆蔻寺(Prasat Kravan),現代名為「Cardamon Sanctuary」,位於皇家浴池(Srah Srang)以南。它建於公元921年,19世紀由 ... 吳哥遊記:穿越千年時光,探秘失落吳哥(十五)塔普倫寺 · 柬埔寨.吳哥遊記:穿越千年 ... 前記: 最早聽到吳哥窟的大名是在什麼時候?現在已根本回想不起來,反正遠 ...

吳哥窟遊記

全站分類:國外旅遊 個人分類:2014吳哥窟 此分類上一篇: 吳哥窟遊記-Day 01 (暹粒:國王行宮、小吳哥、酒吧街、暹粒夜市) 此分類下一篇: 吳哥窟遊記-Day 03 (小圈:荳蔻寺、塔普倫寺、班蒂喀黛寺、皇家浴池、茶膠寺、塔瑪儂寺、周薩神廟、大吳哥 ...

吳哥窟遊記

此分類上一篇: 吳哥窟遊記-Day 03 (小圈:荳蔻寺、塔普倫寺、班蒂喀黛寺、皇家浴池、茶膠寺、塔瑪儂寺、周薩神廟、大吳哥勝利門、小吳哥) 此分類下一篇: 吳哥窟遊記-Day 05 (暹粒:酒吧街、Old Market、Art Center Market)