吳哥窟遊記。塔凱歐寺。(二四)

吳哥窟遊記。塔凱歐寺。(二四)

第四天的早上的行程都是"塔"字輩的,不知道是故意安排的還是怎樣?但是這樣其實也很不錯,至少整理照片起來還知道是個塔開頭的。

DSCF2743.jpg

導遊帶我們來這個地方,是說要來彌補我們沒有得爬小吳哥窟的遺憾,就是說這裡也是可以讓大家體驗陡陡陡樓梯的,那麼就上吧~不爬真的很可惜囉!但是同行的很多老人家們都不願意上去囉!

DSCF2744.jpg

看看這張圖,千萬別跌倒囉~這個一跌倒應該是直接翻到最下面吧,所以大家都是手腳並用的在爬樓梯,就像回到小時候一般。

DSCF2745.jpg

快到囉!快到囉!一個階梯就有小腿那麼高,真懷疑以前的人是不是都長手長腳的。

DSCF2746.jpg

爬上來囉,換個角度拍拍其他的樓梯,這面聽領隊說是最陡的一面樓梯,要挑戰的等下可以從這裡下去,那當然是不要挑戰啦~生命誠可貴啊!

DSCF2749.jpg

這個神殿最大的特色就是沒有雕刻,因為據說以前在興建的時候遭雷擊,這是一個很不好的預兆,所以後來就沒有繼續興建了,因此牆壁上的雕刻根本還沒有完成,這也是特色之一囉!

DSCF2750.jpg

DSCF2751.jpg

DSCF2752.jpg

要開始下樓梯囉~這種角度拍下去看起來是否很可怕呢?這裡是最好下去的一個樓梯,所以可怕的感覺應該是還好而已,因為這裡我也是健步如飛的就下去了!

DSCF2755.jpg

趕快跑下去就是要幫女友拍照啦~女友最喜歡裝一些誇張的表情或姿勢了!

DSCF2756.jpg

DSCF2762.jpg

塔凱歐挑戰成功!其實到了第四天能去的地方都是小景點了,從一早開始到下午的古蹟會越來越小,畢竟觀看的古蹟都還算是整理過的,若是去一些沒有整理過的古蹟,那麼可能真的就要當個冒險家,但是未開發的古蹟應該還很多,再過個幾年去搞不好行程都會有些不同吧!

DSCF2764.jpg

DSCF2773.jpg

從第一天開始跳到第四天也累了~換一招來劈腿吧~劈腿二人組!

吳哥窟遊記.塔凱歐寺.二四

吳哥窟遊記.塔凱歐寺.二四 相關文章


參考內容推薦

吳哥窟遊記。塔凱歐寺。(二四)

吳哥窟遊記。塔凱歐寺。(二四). 2008/07/30 21:53. 第四天的早上的行程都是"塔"字輩的,不知道是故意安排的還是怎樣?但是這樣其實也很不錯,至少整理照片起來還 ...

吳哥窟之旅~9塔凱歐寺(Ta Keo) @ 跛腳男的~後山漫遊記趣:

塔凱歐寺(Ta Keo)寺中供奉三大天神之濕婆神(東側樓梯底因為有神牛南迪雕像~所以被推測供奉的主神應為溼婆神)此寺建造過程中跨越兩個王朝因此四面門中僅有東 ...

吳哥窟遊記。塔凱歐寺。(二四)

因為很多原因, 你跟這篇文章沒有緣分... 點下面標籤看更多類似文章! dscf27 · imgur · 樓梯 · Content Party inside · 不了,帶我回網站首頁 ...

[遊記]柬埔寨吳哥窟-塔凱歐寺Ta Keo 讓人手腳發軟的高梯我來啦 @ 小米Love World :: 痞客邦 PIXNET :

塔凱歐寺Ta Keo其實又名茶膠寺 大約是10或11世紀時所興建 寺廟最頂端有5個塔 這裡供奉的是三大天神之ㄧ的濕婆神 不過傳說興建到一半遭遇到雷擊就半途而廢了 目前則是交由 ...

【吳哥窟遊記】千年傳說探索神秘

201508241200【吳哥窟遊記】千年傳說探索神秘-變身塔.達松.涅槃宮.寶劍塔. ... 下午去四個點:塔普倫廟(古墓奇兵)、塔凱歐寺、周薩神廟、塔瑪儂遺址. 晚上到湄公河 ...

[吳哥窟遊記] Day 4: 未完成的塔凱歐寺 Ta Keo @ 來自南方國的熱情 3.5 :: 痞客邦 PIXNET :

塔凱歐寺 Ta Keo 建造年份: 10世紀晚期至11世紀早期在位國王: Jayavarman V,Jayaviravarman建議時間: 45分鐘~1小時注意特點: temple-moutain類

吳哥窟遊記。塔凱歐寺。(二四) :

2008年7月30日 - 導遊帶我們來這個地方,是說要來彌補我們沒有得爬小吳哥窟的遺憾,就是說這裡也是可以讓大家體驗陡陡陡樓梯的,那麼就上吧~不爬真的很可惜 ...

吳哥窟遊記|Day3【女皇宮、巴孔廟、塔瑪儂遺址、塔凱歐寺、塔普倫寺、班蒂克黛、荳蔻寺、巴肯山】 @ 奶油 ...

到塔凱歐寺時我已處於(汗流浹背+乾掉)X2 又快汗流浹背的感覺了,據說這座爬起來比較吃力,所以我們立馬放棄 ... 此分類上一篇: 吳哥窟遊記|Day2 【變身塔、東美蓬寺、將軍廟、涅槃宮、寶劍塔、大吳哥城、巴戎廟 ...

吳哥窟 Day3 古蹟巡禮【塔瑪儂遺址(Thammanon)。凱塔歐寺(Ta Keo ...

2014年7月17日 - 行程來到第3天,這天是吳哥窟旅程中的大重點,也是古蹟登爬的震憾教育 ... 塔瑪儂遺址』位於大吳哥城東門與『塔凱歐寺』之間,與『周薩寺』隔著一條 ...