【台南】小豆豆。綜合美食的小餐館

【台南】小豆豆。綜合美食的小餐館

在台南總是有必吃的店家,這次介紹的【小豆豆】就是其中一家,因為這一間是女友的最愛,每次來這裡都要吃他們家的巧克力雪片,而這家不只賣冰品,鍋燒意麵、飯類、滷味、吐司和果汁,感覺就像是「什麼都有!什麼都賣!什麼都不奇怪!」,而這樣的店家人氣卻非常得不錯,雖然說店面較舊座位較擠,不過常常去店內都還要等座位哩!

小豆豆。台南冰品果汁、鍋燒意麵

一吃冰不自覺就奢侈了起來,其實我是個連吃仙草冰都能滿足的人,但是最近都吃較高檔的芒果冰,之後要節制一些才是^^。這次點芒果冰主要是要和【迦南水果店】的比較看看,其實兩家店的距離不到100公尺,只是一家在巷子內,一家在馬路的另一邊。

小豆豆。台南冰品果汁、鍋燒意麵

【小豆豆】比【迦南水果店】好在他們有雪片,這也是我們一來再來的原因,雪片吃起來的感覺就是和挫冰不同,綿綿的口感加上雪片本身的味道,不需要再經過糖水調味就很好吃了。這是我第一次碰上芒果搭雪片的組合,到櫃檯結帳時老闆就有問說要挫冰還是雪片,其實我兩個都很想,最後還是選擇了雪片,雪片份量比較小碗,和大份量挫冰還是有差別,看大家想吃哪種感覺囉!我的芒果雪片還不賴就是了,不過這一碗就要75元,芒果冰的CP值大多都偏低。

小豆豆。台南冰品果汁、鍋燒意麵

我和女友來【小豆豆】最常點的其實是『巧克力雪片』,除了雪片本身就是巧克力可味之外,上面還淋上了很多巧克力醬,真的會甜到心坎裡啊!

小豆豆。台南冰品果汁、鍋燒意麵

這巧克力雪片其實不淋上巧克力醬就很好吃了,老實說我寫文此時看到照片我又想吃了,一來是因為雪花的綿密口感,二來巧克力雪花好吃,我好像變得像女性般不能抗拒巧克力一樣@@,而這裡的雪片份量也不少,有時候下午若在台南市區,就會想要來吃小豆豆,不過這一碗巧克力雪片也要45元。

小豆豆。台南冰品果汁、鍋燒意麵

而最近又愛上了他們的鮪魚吐司,就算是非早餐時間這裡也是有吐司可以吃,吐司的外表就很普通,不過咬一口之後這吐司很快就沒了,因為我喜歡他的內餡,一口接一口停不了口,多吃一口還會被女友唸。

小豆豆。台南冰品果汁、鍋燒意麵

說穿了不過是很大量的美乃滋加上鮪魚醬,不過依照比例來看美奶滋的味道比較重,吃起來我心裡會有罪惡感,不過還是要吃就是了^^。

小豆豆。台南冰品果汁、鍋燒意麵

據說這裡的鍋燒意麵也是一流的!進到店內大多都是聞到滿滿鍋燒意麵的味道,不過我還沒吃過這裡的鍋燒意麵就是了。

小豆豆
地址:台南市樹林街二段105號(南門城側對面)
電話:06-2138796

【台南】小豆豆.綜合美食的小餐館

【台南】小豆豆.綜合美食的小餐館 相關文章


參考內容推薦

【台南必吃餐廳】小豆豆鍋燒麵,台南在地人推薦排隊美食! @ 小環妞 ...

2015年8月27日 - 還有特色滷味、營養果汁和夏日冰品等. 算是一個蠻綜合性的美食店家. 在地人推薦的,果然還不錯:). 【小豆豆鍋燒意麵】. 地址:台南市中西區樹林街 ...

台南小荳荳鍋燒麵

府城美食GO。【小豆豆】台南人都知道的在地美味小餐館 :: 羊 … 小豆豆 的鍋燒意麵湯頭很濃郁,麵煮得半酥半軟,這種台南意麵的口感,我真的愛到不行!意麵本身的特殊味道釋放到湯裡面,又增加了湯的風味,好好喝 ...

鮪魚吐司

【台南】小豆豆。綜合美食的小餐館. 小豆豆。台南冰品果汁、鍋燒意麵 在台南總是有必吃的店家,這次介紹的【小豆豆】就是其中一家,因為這一間是女友的最愛,每次來 ...

台南小餐館-香香小吃 @ 胖爸與TAMMY媽的部落格 :: 痞客邦 PIXNET :

台南小餐館- 香香小吃 胖子從小就愛吃炒飯 各式各樣的炒飯 到哪裡都叫炒飯 就連到大飯店吃排餐 ... 豆豆 遺傳到他老爸我的愛好 也喜歡吃炒飯 自從帶他來吃過這家 他說"超級非常好吃"的香香後 ...

【台南】小豆豆。綜合美食的小餐館

在台南總是有必吃的店家,這次介紹的【小豆豆】就是其中一家,因為這一間是女友的最愛,每次來...

[台南-中西區]小豆豆鍋燒意麵~古早味冰果室@ 陳馬馬愛分享! :

[台南-中西區]小豆豆鍋燒意麵~古早味冰果室 ... 同事帶我來的這家小豆豆算是綜合的餐飲店, ... [食記]台南小巷弄美食:正義餃子/可麗可麗/GoldHouse金色小屋鬆餅.

小荳荳鍋燒意麵- 台南市- 亞洲餐廳

換一個胃再吃雪花冰,才願意撐著大肚子離開。 即使店裡面小小窄窄的,但卻覺得多了一個南部人情的溫暖。在台南能撐這麼多年,就是有他的故事與迷人的味道所在。

[統整食記] 極密私藏整理-台南必吃口袋名單,400間小吃懶人包<上>(2016/09 update) @ 三高Sir的美食足跡 :

小豆豆鍋燒意麵(台南市中西區樹林街二段105號,11:30~20:30周一休) 7 . 阿和鍋燒意麵(阿和小炒)(台南市北區西門路四段101號(小北觀光夜市內),15:00~23:00 ...

古典豆豆@台南市

古典豆豆是一個有朋友聚餐、台南餐廳、台南古典豆豆 的義式料理,網友認為值得推薦的有:古典小奢華單人排餐、西班牙海鮮燉飯 ... 以利亞小餐館Elijah bistro 50 台南市中西區南寧街42 號 看了這間店的人,也看了... 「餐券」新功能上線,點我看詳情 ...

府城美食GO。【小豆豆】台南人都知道的在地美味小餐館

小時候三不五時就會去窩在小豆豆吃東西,為什麼用『窩』這個字,因為小豆豆的店面超級小,才幾坪大的店裡面就塞了四五十個左右的位置,每個客人都擠在一起,其實還頗不舒服,但大家就是默默的很享受這種擠的感覺,哈!但也是因為小豆豆的...