Excel 如何新增文字上與下標,同時新增上標下標也難不倒

Excel 如何新增文字上與下標,同時新增上標下標也難不倒

有時候我們在 Excel 中需要輸入文字的上下標,像是數學的平方、新增商標、著作權或其他符號,怎麼在 Excel 新增上下標?本篇小編要與大家分享幾種 Excel 加入上標語下標的方式,甚至是同時新增上標及下標該怎麼做?是比較多人有的疑問,還不會的同學可以參考本篇的 Excel 教學一起做一次並且記下來,下次需要輸入上下標時,就不用再上網查啦。

Excel 同時上下標

首先是最標準的 Excel 上標與下標的新增方式,將你要製作上標的文字反白選取,點擊右鍵後選擇「儲存格格式」。

Excel 上下標

下方就有「上標」與「下標」可以選擇囉,選擇完畢後按下確定。

Excel 儲存格格式自訂上下標

回到 Excel 編輯界面,就可以看到上下標出現啦!當然如果需要更快的操作,要用快速鍵也可以,

macOS 版:

1. 選取要格式化的字元。

2. 上標:同時按 command+Shift 和加 (+) 符號 ;
下標 ( 版本 2016 ) ,請同時按 command+等號 (=) 。 (請勿按 Shift.)
下標 ( 版本 2011 ) ,同時按 command+Shift 和減號 (-) 。

Windows 版:

1. 選取要格式化的字元。

2. 上標:請同時按 Ctrl、Shift 與加號 (+)。
下標:同時按 Ctrl 和等號 (=) = = 2013。 (請勿按 Shift.)

Excel 上標函數

如果你需要運算後進行上下標的標示,比如說要加總後,再加上平方、次方表示,可以輸入公式「=SUM(A1,B1)&"m」加上 Alt + 178(F1 下方的小數字鍵),這樣就會出現平方如上圖所示。若需要乘積的立方則可以輸入公式「=PRODUCT(A1,B1)&"m」加上 Alt + 179(F1 下方的小數字鍵)。

Microsoft 方程式編輯器

若是要同時加入上下標的話,選擇上方「插入」>「物件」>「建立新物件」 >「物件類型」 找到 Microsoft 方程式編輯器 3.0 然後按一下確定,此時就可以看到能夠圖時插入上下標的按鍵啦。

以上就是本次與大家分享標準加入上下標的方式,以及插入上下標的快速鍵、公式,如果擔心忘記的話,可以先把本篇文章加入我的最愛,下次要用的時候直接打開複習就可以囉。

Excel 可以同時上下標嗎?上下標函數 快速鍵教學

Excel 可以同時上下標嗎?上下標函數 快速鍵教學 相關文章

糟糕!怎麼會沒有~會努力加油的!

參考內容推薦

電腦輸入上下標內容的捷徑

2016年12月18日 — 在Excel中輸入這兩個上標,有一個非常簡便的方法,當時一個老外同事教我的: ... 使用快捷鍵「ctrl + shift + =」,即可以將光標設置到上標位置,再 ...

上標和下標,你會輸入嗎?

2015年12月19日 — 18萬粉絲共同關注. 每日Excel/Word/PPT技術分享. 某中學化學老師在製作化學教學教案時,經常要錄入化學公式,如H22等等,應該如何在文檔中快速錄入上 ...

在Word 中將文字格式化為上標或下標

在文件中插入下標或上標文字。 ... 提示: 您也可以像下一個程式所述,選取[字型」 對話方塊中的選項,將文字格式化為上標 ... 在投影片上,按一下您要新增符號的位置。

使用 VLOOKUP、INDEX 或 MATCH 尋找值

使用 VLOOKUP、HLOOKUP 和其他函數 (例如 INDEX 和 MATCH),搜尋並找出那些以輸入值為基礎的資料。 本文可讓您快速瞭解 VLOOKUP 進修課程,還可連結至其他資訊。

在工作表上插入頁碼

新增頁碼或其他文字至頁首或頁尾。 了解頁首及頁尾,以及在Excel 中找到他們的方式。

24種 EXCEL技巧 實用功能,職場使用專業快速鍵!

2019/11/28 · 在任何一間公司上班,使用辦公室電腦絕對會接觸到 Excel技巧 ,而在使用 Excel 時一般人會用最原始的方式製作檔案,而工作效率當然也相當的低,在 Office 內的 Excel 其實有相當多的快速建,只是我們都沒有去使用到它,更可以說一般人可能更本不知道有這些快速鍵功 ...

在 Word 中將文字格式化為上標或下標

提示: 您也可以像下一個程式所述,選取 [字型」 對話方塊中的選項,將文字格式化為上標或下標。 從字型對話方塊中的 [申請上標或下一個腳本 選取您要將其格式設為上標或下標的文字。 在 [字號」群組中,選取 [字型大小對話方塊啟動器 。選取效果群組中的上標或下標 ...

將文字格式設定為上標或下標

若要讓文字顯示稍微高於一般文字 (上標) 或低於一般文字 (下標),您可以使用這些鍵盤快速鍵:. 選取要格式化的字元。. 若要設定上標,請同時按 Ctrl、Shift 與加號 (+)。. 針對下標,同時按 Ctrl 和等號 (=) = = 2013。. ( 請勿按 Shift.) 提示: 您也可以像下一個 ...

将文本格式设置为上标或下标

要使文字显示在常规文字的略上方(上标)或略下方(下标),可以使用键盘快捷方式。 选择要设置格式的字符。 若要使用上标,请同时按Ctrl、Shift 和加号(+)。

將文字或數位格式化為上標或下標

提示: 雖然Excel這些命令沒有快速鍵盤快速鍵,但只要使用鍵盤即可流覽功能表和對話方塊。 在上標使用Alt+HFNE,下標則使用Alt+HFNB。 在快速存取工具列中新增 ...