草山月世界。嘆為觀止的月球表面

草山月世界。嘆為觀止的月球表面

台南有一個很妙的地方,也是女友和我說了才知道,這地方光禿禿的和月球表面一樣,這還真是令我好奇!據說高速公路會經過這個路段,看過的人應該也會覺得很特殊吧!

台灣的月球表面。草山月世界

這地方不難找,由新化老街轉中興路之後直直走,到了虎頭埤之後一直走下去,就會發現慢慢到深山裡面,這次的探索是平日時段,因此人煙的確非常稀少,到一個岔路會看到一個往308高地的指示牌,這時候右轉就沒有錯啦!這個草山月世界的指標非常明顯,不用擔心會錯過。

台灣的月球表面。草山月世界

這地方的確相當的荒涼啊!但是還好沿路都有旅遊指標,等看不到指標的時候再擔心是否真的到深山裡去了!之前曾經問說台南哪裡有夜景可以看,我學長和我說可以來308高地,但是我想說是不是被耍了?這地方夜晚應該是伸手不見五指的地方,來看夜景?

台灣的月球表面。草山月世界

沿著路一直騎下去,你會發現整路越來越驚奇,因為這的確不是一般的山景,路途中長了很多竹子,而且很高很長,有些竹子方向感覺就網路中間插,騎起機車來怎麼感覺到有一些壓力?不過這樣的畫面都在路途中沒拍照,下次騎腳踏車再去拍一次!(不過進入308之後起伏非常多,希望我有腿力)

台灣的月球表面。草山月世界

因為不知道這一段路到底有多長,更不知道終點在哪裡,沿途有得拍照就先拍,很怕繼續騎下去什麼都沒有,而且事前更不知道後面還有驚為天人的大峽谷!

台灣的月球表面。草山月世界

這次出動了一台單眼和類單眼,兩份照片整理起來真的累,為了怕女友說我搶他的單眼來拍,我只好拿著G11亂亂拍,相信小相機也是有春天的,但是我更相信遲早有一天我和女友會各持一台單眼,G11還是處於隨身機的定位!

台灣的月球表面。草山月世界

▲ 這樣的感覺真的有沒有很像『草山』?

台灣的月球表面。草山月世界

一個光禿禿的山壁上還能長出草來,這畫面對我來說的確算是特殊,之前自己騎車到玉井的時候,沿途也會看到一些這樣的畫面,當時還想說這到底是什麼鬼!

台灣的月球表面。草山月世界

草山月世界地形,涵蓋面積約兩千餘公頃,是台灣月世界景觀中最壯闊且低度開發及汙染的地區,此區的土質原為海底的泥積土,後因造山運動使得它露出,泥土中含有多量的無機鹽,所以時常可在惡地表層發現霜白色結晶,在陽光下結晶鹽閃閃發光,加上土質不利植物生長,難得看到一點綠意,因而被稱為「月世界」。

台灣的月球表面。草山月世界

構成草山地區的主要的青灰泥岩,其岩性軟弱,膠結性低,遇水則軟化剝離,而乾燥時則易龜裂崩落。而且泥岩的顆粒非常細密,於是雨水無法下滲為地下水,形成大力的徑流,因此地表被雨水切割劇烈,光禿禿的泥山蝕溝發達,形成鋸齒狀的山陵。區內有泥火山、天然橋及孤立峰等特殊地質地形,實為極佳的地形教室。

台灣的月球表面。草山月世界

台灣的月球表面。草山月世界

看完這些簡易的介紹,不知道大家會不會有興趣來這地方走走,真的會覺得來到了另一個世界!一邊騎著機車雖然會害怕騎到不知名的深山,也很期待接下來會有更壯闊的景觀。

台灣的月球表面。草山月世界

台灣的月球表面。草山月世界

路途當中我們遇到了一座吊橋,特別繞過去拍拍照,但是我一直覺得這座橋是不是年久失修,雖然說不太可能斷掉,但是我還是很怕他斷掉XD,而且覺得站上去很沒有安全感。(真是太卒仔啦)

台灣的月球表面。草山月世界

走著走著發現有大峽谷的指標,看到大峽谷這個名詞還真是令人期待,是整片光禿禿的山嗎?最後我們走進了一堆碎石子路,看來大峽谷應該就在不遠的地方囉!

台灣的月球表面。草山月世界

大峽谷到囉!果然是如峽谷一般啊!雖然說沒有真的很高,不過我覺得氣勢十足啊!是不是有來到月球表面的感覺?

台灣的月球表面。草山月世界

台灣的月球表面。草山月世界

從虎頭埤到這裡大概超過15公里的路程,最後的大峽谷果然沒有讓我失望,雖然它不是壯闊的山景,更沒有整片的樹林,但是看到整片光禿禿還是覺得大峽谷很屌。

台灣的月球表面。草山月世界

台灣的月球表面。草山月世界

離開大峽谷後我們繼續瞎走,一路都是爬坡,很多坡我的小機車已經快上不去了,最後直到我們的車爬不動為止,於是才開始掉頭回程,一回頭又看到了大峽谷,這次的視野更高更棒!哈哈~算是離開前的好畫面嗎?這一趟也算認識了一個新地點,下次想騎單車來,用單車的視野來看這個地方,應該會有更多的不同。

草山月世界.嘆為觀止的月球表面

草山月世界.嘆為觀止的月球表面 相關文章


參考內容推薦

草山月世界

位於台南縣左鎮鄉與高雄縣交界處,擁有惡地形草山月世界,外表荒涼,且土壤含鹽份高,而草木難以生存,當地人屬稱惡地,外表有如月球表面又稱為月世界,欲往草山月世界觀景,遠觀可由內門鄉木柵國小(請按草山月世界指引圖) 沿著指示牌上山 ...

草山月世界天空步道

草山月世界天空步道。田寮月世界-高雄旅遊景點-高雄旅遊網(旅遊資訊王TravelKing) 已經被分享了1401次 為您介紹田寮月世界的相關資訊、田寮月世界相關圖片以及田寮月世界鄰。找到了草山月世界天空步道相关的热门资讯。

草山月世界。嘆為觀止的月球表面:

2010年2月17日 - 台南有一個很妙的地方,也是女友和我說了才知道,這地方光禿禿的和月球表面一樣,這還真是令我好奇!據說高速公路會經過這個路段,看過的人 ...

台南.左鎮~草山月世界 @ 旅遊美食記錄本 :: 痞客邦 PIXNET :

台灣有四個「月世界」~台南草山.高雄田寮&燕巢.台東利吉 我們去的是台南的草山月世界,希望以後有機會造訪其他的月世界 交通資訊(轉貼觀光局官網) 1.國道1號-永康交流道下-省道臺1線-縣道177線-省道臺20線-左鎮-省道臺20乙線-鄉道南169線

草山月世界。嘆為觀止的月球表面 :

草山月世界 地形,涵蓋面積約兩千餘公頃,是台灣月世界景觀中最壯闊且低度開發及汙染的地區,此區的土質原為海底的泥積土,後因造山運動使得它露出,泥土中含有多量的無機鹽,所以時常可在惡地表層發現霜白色結晶,在陽光下結晶鹽閃閃發光 ...

草山月世界。嘆為觀止的月球表面

台南有一個很妙的地方,也是女友和我說了才知道,這地方光禿禿的和月球表面一樣,這還真是令我...

【草山月世界】。歡迎來到月球表面

【草山月世界】是一個很奇妙的地方。小時候不懂,只知道跟著大人去草山月世界,就是要去吃土雞,那成片壯觀又險峻的白堊土地形,在小朋友眼中一點也比不上香噴噴的土雞來得吸引人。長大之後開車走二高,經過月世界,才終於覺得『這個地方...

草山月世界。嘆為觀止的月球表面2010/02/17 10

嘆為觀止的月球表面. 2010/02/17 10:44. 台灣的月球表面。草山月世界 台南有一個很妙的地方,也是女友和我說了才知道,這地方光禿禿的和月球表面一樣,這還真是 ...

南台灣必拍!3大「月世界」景點 彷彿置身月球漫步 | ETtoday 東森旅遊雲

月世界的岩石就像是月球表面,渾然天成的景象令人醉。(圖/網友Ig feiiiiiiiiiiiiiii提供,請勿隨意翻攝,以免侵權,下同) 旅遊中心/綜合報導 大自然所造出的景觀總會讓人嘆為觀止,「惡地」地形更是大自然的傑作,軟沉積岩與黏土被風和水侵蝕後 ...

〈台南、左鎮〉草山月世界(有種置身於月球表面的感覺) @ 跟隨趨勢★旅行、攝影、美食筆記 :: 痞客邦 PIXNET :

繼上一篇遊記『岡林國小(露營水管屋)&岡林教會)後,我們繼續前往附近的景點~『草山月世界』 沿路都有路標,跟著路標走就對了! 在岡林教會前左轉(路口會有月 ...