輕鬆騎石碇。加碼菁桐火車站

輕鬆騎石碇。加碼菁桐火車站

天氣真的是太好了,好到覺得應該待在家裡才是=.=

,IN幫幫今天的行程比較晚,終於不是凌晨六點前要出門了,相對集合時間晚,來的車友也很多唷!大概有三十多個吧,真的是相當可怕,越來越多的新面孔,夏天真的來了!

DSCF0062.jpg

今天的目的地是石碇老街,是個我沒有去過的地方唷,到石碇老街時公里數還不到25,可見到石碇老街是很適合新手的行程,最近車對加入的人越來越多,輕鬆的路線一定是首選啊!跑太硬的路線會把新手嚇跑的!

DSCF0063.jpg

不知道老街是否就是我走的這一條,因為還真的是相當不熱鬧,但是還是要進去給他走一走,來到一間百年石頭厝的地方,想到只是石頭堆的房屋就覺得可怕,雖然說這石頭厝也在地震帶經歷了百年,只能說是厲害。

DSCF0068.jpg

進去後就是破破舊舊的石頭一堆,還有古老的器具一堆,再來是還有一個後花園,只是可惜我前面走的不是一位穿短裙正妹,不然就可以造福個位網友了,但是我也有可能在警察局=.=。

DSCF0084.jpg

天氣真的很熱,車友們在那邊曬太陽,不進來老街走走就可惜啦,沿著老街走走可以看到不一樣的景色,但是還是別走太久,因為回去時大家都走光了,只剩下等人的在那邊播電話找人而已。

DSCF0090.jpg

其實今天行程預定就到老街而已,但是這樣的行程是不能運動到的,所以部分得十幾人就--決定加碼到菁桐車站,到菁桐車站一路的難易度算是比烏來還簡單,從雙青公路上的7-11算起不過12公里而已。

DSCF0092.jpg

但是還真是累=.=,天氣好熱唷!好害怕中暑唷!水分流失的好快唷!這樣下去夏天還是不要挑戰山路好了,感覺全身火燙,就只差沒有變成超級賽亞人了,超級賽亞人騎腳踏車的話迴轉速應該可以破五百吧!

DSCF0096.jpg

到了菁桐老街之外大家就開始休息了,休息好一陣子說,因為天氣真的熱到翻掉,後面還有新手再努力的爬坡,其實我是希望可以到平溪或是十分的,但是看到太陽那麼大真的很沒有力,下次有一個適合騎車的天氣再挑戰吧!若往福隆在過去繞北岸回來就是大台北兩百公里的路線了。

DSCF0100.jpg

最近把改車的欲望都收起來了,恢復了相當低調的設定,除了牛角把和Q2輪組外也不過是台T3而已,但是現在這台車還是很缺貨,真的那麼好騎嗎?還不錯啦!其實我現在還等 XPEDOMX-13 紅色踏板,等到踏板到位之後可能會再花個一小筆,把麥當勞叔叔的紅黃配一起到位,幻想自己還有零頭...

DSCF0102.jpg

努力的礦工是這裡的地標,沒有說故事的話大家也不知道這是在表示什麼?

DSCF0103.jpg

所以把故事都拍下來給大家看看囉!這邊一路再下去似乎頗多可以玩的說,找機會先騎機車來一趟吧,我遇記下次騎腳踏車經過這裡,真的可能是跑兩百公里的訓練。

DSCF0112.jpg

等大夥都到齊之後就往車站前近拍照囉,來了當然要多拍點照才可以,這樣單車生活的記錄才會豐富,感覺跑過很多地方的感覺真的很棒,整個台北還沒去過地方似乎還很多,還可以跑很多說。

DSCF0114.jpg

這邊有個許願的地方,上面已經有相當多大大小小的竹筒,上面寫著上千人的願望,大家的願望是否都實現了呢?

DSCF0124.jpg

「司法官律師考試...」後面模糊掉了
「永遠美麗長生不『了』」怎麼會許自己美麗卻不長生啊@@
「思的寶貝聰明美麗、功課好。不要『港』底迪長高」港?

DSCF0125.jpg

願上天,下面沒有拍到,這個留給大家自己發揮了,大家看著圖許願吧^^

DSCF0126.jpg

「祝我自己賺錢賺翻天」這願望實在太好了!有夠實際的!就把他當成是自己寫得好了!

DSCF0074.jpg

話說回來,之前常常提到 k850i 拍照的問題,原本想換回 k810i 的,但是後來想來想去也太麻煩了,假裝相信韌體在大家的抱怨之下遲早會更新到完美狀態,說服自己手機是高階機種,不管怎樣隨手拍還是很方便,但是我還是不小心買了相機。

DSCF0121.jpg

雖然只是笨笨的傻瓜機,但是真的目前夠滿足了,以前 k810i 可以滿足的,換成 k850i 變成了不滿足,買了一台相機又回到了滿足狀態,老是覺得自己再繞圈圈,花了很多自己覺得該花的,但是到後來又發現白花,最後要選擇自己覺得該花的,這就是人生嗎?

今日軌跡圖

今日騎乘時間 3:36
騎程距離 72.56 公里
平均時速 20.0 公里
最快時速 55.2 公里

菁桐火車站

菁桐火車站 相關文章


參考內容推薦

平溪菁桐火車站-美美網

平溪線通車八十多年來,鐵道修修補補,連火車車廂都換了,八十多年的菁桐車站卻保存的相當完整,外觀也很乾淨,它也是台灣目前僅存的四個木造火車站之一。 車站內保存了一些鐵道的老設施和物件,如手搖的電話、電氣路牌閉塞器等。

歡迎光臨

車次, 起訖站, 八堵, 暖暖, 四腳亭, 八斗子, 海科館, 瑞芳, 猴硐, 三貂嶺, 大華, 十分 ... 4704, 瑞芳-菁桐, -, -, -, 05:22, 05:28, 05:32, 05:37, 05:46, 05:50, 05:55, 05:59, 06:03 .... 車次時間請參考平溪/深澳線列車時刻表,或至臺鐵網站火車時刻查詢系統 。

菁桐車站

菁桐火車站建於1929年10月1日已有70多年歲月,古老木造車站,光是過改砸口(剪票口)台語音,回憶起高中學生時期,上學追著蒸汽火車吊著車門上學 ,相信同年級的朋友,這種滋味讓人永難忘懷,菁桐車站仍然保留1920年始建時迷人風采,車站內有古老 ...

台北旅遊景點推薦 平溪鐵道一日遊(Pingxi Railway One Day Trip)

放天燈、十分老街看火車、體驗日式建築風情、菁桐火車站 周邊拍照 特別推薦 每年4~6月的晚上,可以到 平溪國小 附近 看螢火蟲,大約晚上7點到9點,平溪國小旁小路邊的草叢,以及周邊沒有路燈的地方,只要是沒有光害的地方就有很多螢火蟲了 ...

【食記】從瑞芳到菁桐~懷舊台鐵平溪線。美食一路吃不停@ LOHAS ...

2013年6月15日 - 從台北火車站出發的話,可以選擇搭乘台鐵到瑞芳(最便宜的區間車票價 ... 採三段票計費(一般悠遊卡45元,學生則則36元),抵達菁桐或平溪後,再 ...

十分、平溪、菁桐一日遊情侶必訪放天燈感情加溫| 旅遊| 聯合新聞網

2015年2月26日 - 我們從近的玩到遠的:十分、平溪、菁桐。第一站就是十分火車站,自南港至十分火車站,需搭乘區間車至瑞芳轉車,總共大約是40分鐘。非常興奮啊!

【芒果遊台灣】平溪線一日遊:十分瀑布、平溪、菁桐老街 @ 芒果燴FUN的研究室 :: 痞客邦 PIXNET :

→從菁桐搭平溪線列車回瑞芳火車站 (約50分鐘) + →從瑞芳火車站搭回台北車站(約40分鐘) ------- 總結以上花費時間共 397 分鐘 (約6個小時又37分鐘) 呼~終於寫完~喜歡的話請幫忙按「 讚 ...

[ 新北市平溪一日遊 ] 菁桐老街~平溪支線之旅 @ bobowin旅行攝影生活 :

拍攝地點: 新北市菁桐老街 菁桐老街 地址: 新北市平溪區菁桐老街 菁桐老街GPS座標: E 121 43'23" ( 121.7231) N 25 01'24" ( 25.0235) 菁桐老街 交通資訊: 鐵路: 1. 搭北迴鐵路往宜蘭花東方向在侯硐或瑞芳轉平溪線於菁桐火車站下車,

台北旅遊景點/平溪一日遊/菁桐車站/菁桐老街 @ sally吳 地盤 :: 痞客邦 PIXNET :

來到菁桐火車站 」 可以以尋古的心情到 此搭搭火車 亦可以欣賞 木造剪票口 和幾幅令人 回味的老照片 感謝分享 很懷舊的地方 Sally 吳 於 2016/09/09 10:52 回覆 #23 翁 盟 於 2016/08/28 08:01 全家親情之旅 真是樂融融 小朋友真是可愛 令人喜歡 早安安 ...

【鐵道旅行】十分、平溪、菁桐一日遊情侶必訪!放天燈感情加溫!

2015年2月5日 - 我們從近的玩到遠的:十分、平溪、菁桐。 第一站就是十分火車站,自南港至十分火車站,需搭乘區間車至瑞芳轉車,總共大約是40分鐘。 非常興奮啊!