iwck

對於有鍵盤潔癖空的人來說,每天清理鍵盤是必須的,但是每次要清潔就要把傳輸線拔掉,清潔完畢後再插回電腦,雖然只是小動作,不過每天插插拔拔長久下來也會擔心 USB 接口是不是會就這樣鬆了?於是小編最近發現了一個清理鍵盤神器 iwck,它可以協助我們暫時鎖定鍵盤,一鍵就可以鎖定不需要什麼複雜的操作,鎖定後我們就能夠開始清潔鍵盤,不怕亂按到什麼功能鍵,清潔完畢之後也只需要一鍵就能復原!非常推薦每天都會清潔鍵盤的朋友把這個小工具收下來喔!

鍵盤鎖定

首先我要先跟大家說明一下,iwck 下載之後會被防毒軟體誤判為病毒,此時只要將它加入白名單就可以了,目前 iwck 已在 Github 開放原始碼,大家若擔心的話可以去查看原始碼是否有惡意程式碼、病毒。

鍵盤清理工具

到文章後方下載之後,直接打開就能用,完全不需要安裝,開啟後點擊紅色框框內的按鈕 Block 就可以鎖定鍵盤啦。

鍵盤清理 APP

鎖定鍵盤後,Block 按鈕會變成灰色網底背景,此時鍵盤呈鎖定狀態,就可以開始清潔囉,要解除鎖定只要點擊右側 Exit 即可。連結放在下面,一個很簡單的卻又很實用的鍵盤鎖定小工具。

https://github.com/Nigh/I-wanna-clean-keyboard

下載:
iwck(Github 下載)

iwck 鎖定鍵盤小工具,清潔鍵盤控必備 相關文章