詐騙 貨到付款 Line 台東縣新生路255號

最近臉書上的詐騙實在是太氾濫了,今天身邊的朋友就遇到了,朋友臉書帳號被盜,密碼也被改了,臉書被用來賣便宜的 iPhone,詐騙集團最近真的是太猖獗啦,所以就寫了這篇文章跟大家分享一下,臉書詐騙五大特徵,如何一眼看出詐騙,還有恢復臉書帳號的方法,詐騙集團一定會把你的密碼改掉,改密碼後通常是超級麻煩的啊,大家不要傻傻的在受騙啦!


特徵一:便宜的 iPhone
昂貴的 iPhone 用將近市價不到一半的價格就可以買到,造成致命的吸引力,一直是詐騙慣用的手法,很容易騙到年輕人啊,尤其又是用盜來的個人臉書帳號發文,大家心防先卸掉一半了!

臉書 詐騙 iPhone

特徵二:製造快沒貨的現象

通常詐騙集團都會運用「快賣完了」、「剩下 X 支」等話術吸引衝動性的匯款,讓你腦衝一波匯款,這時後有想購買的人,可能想都不想就先去匯款,因為這些字眼,讓人深怕搶不到這波便宜的 iPhone,匯了才知道完蛋啦~

iPhone 詐騙

特徵三:朋友講話語氣怪怪的

要辨識出這一點前提是你必須要跟你的朋友很熟,才有辦法看出來,對方不太會回你一些寒喧性的問句,直接引導你到詐騙集團的 Line 裡面。

詐騙 貨到付款 Line 台東縣新生路255號

特徵四:不能貨到付款、要先匯款、偏僻的地址

通常會跟你說可以面交、黑貓,問了面交地址是一個偏僻的地方,像是高雄六龜、台東市等,這時候大家一定都覺得太遠要宅配。接著要你匯款到某個帳號,才會安排出貨。

臉書 詐騙 iPhone

看到以上四個特徵,不要遲疑,先打電話給朋友確認,不要貪小便宜買太過低價的 3C 產品,羊毛出在羊身上,一分錢一分貨啊!這時候,朋友的臉書密碼通常會被改掉,要怎麼救回臉書帳號?請看朋友臉書被盜了怎麼恢復