Apple Watch 離線聽音樂

要出門跑步時,可以用 Apple Watch 取代 iPhone 來聽音樂嗎?這樣一來就不用帶著重重的 iPhone 出門,也能輕鬆跑步了。今天小編要與大家分享的就是如何讓 Apple Watch 離線聽音樂,整理了 KKBOX、Apotify 及 Apple Music 三大音樂平台的收聽方式,且適用於大部分人所購買的 GPS 版本,也就是無網路版本的 Apple Watch。有 eSIM 版的 Apple Watch 可以直接跳過本篇,因為直接連網就可以收聽囉,廢話不多說,我們開始吧!

Apple Music

Apple Watch 離線聽音樂

首先確認你的手機中有安裝 Apple Music,然後在 iPhone 打開 Apple Watch 應用程式,選擇「音樂」選項,接著你就會在「加入音樂」下方看到音樂清單囉。若這邊沒有音樂曲目,你可以開啟 Apple Music,將你想聽的歌曲加到資料庫中,加入後就會在這邊同步出現。

apple watch離線音樂spotify

點擊曲目後,選取右上角的 + 號,這樣就大致上完成一半啦!

apple watch聽音樂kkbox

接著將 Apple Watch 連接電源線,此時音樂就會自動同步到手錶上囉。

apple watch聽歌app

同步完成後,戴上 AirPods 就可以帶著手錶去跑步啦,把 iPhone 丟在家沒有問題,能夠輕鬆聽音樂、紀錄跑步 GPS 定位資訊。

KKBOX

apple watch音樂控制

若你常用的不是 Apple Music 而是 KKBOX 也 OK,首先必須先在 Apple Watch 端,安裝好 KKBOX App,接著打開手機開啟 KKBOX,找到自己想同步到 Apple Watch 的歌曲後,點擊歌曲旁邊的「...」,選擇「傳輸至 Apple Watch」選項,這樣就完成同步囉。不過沒辦法整個播放清單一次傳輸,只能單首傳輸是比較不便的地方。

Spotify

Spotify 目前不支援 Apple Watch 離線收聽功能,希望未來能夠透過更新將此功能補齊囉。

Apple Watch 如何離線聽 KKBOX 音樂 ( Spotify / Apple Music )?跑步只要戴手錶出門就可以 相關文章