Android 傳檔案 Mac

不同電腦、手機,甚至是異地傳輸大型檔案,有沒有什麼好方法呢?今天要跟大家分享的是 ShareDrop 檔案傳輸服務,是不是聽起來有點耳熟?與蘋果的 AirDrop 一樣能夠傳輸檔案,但 ShareDrop 靠的不是藍牙傳輸,而是只要有網路連線就能夠互相傳輸,甚至不須需要再同一個網路環境下,雙方不需要下載任何 App 打開瀏覽器就能傳,採用 P2P 點對點連線,因此檔案不會落入第三方伺服器中,有檔案傳輸需求的朋友可別錯過囉。你也可以參考:ToffeeShare 點對點檔案傳輸,跨系統 / 無大小限制 / 無時間限制

Android 傳檔案 Mac

進入 ShareDrop 網頁,就可以看到類似蘋果 AirDrop 的傳輸介面,若你跟朋友在異地的話可以點擊右上方的 + 鍵。

跨系統檔案傳輸

將連結複製下來傳送給朋友就可以連線囉,若你是要手機傳電腦,只需要拿起手機,掃描畫面中的 QRCode 就可以囉!

iPhone 傳照片給 Android 的方法

朋友點開你傳送的連結之後,就可以看到雙方的臨時動物大頭貼啦。當然朋友也會在它的裝置上看到你的頭像。

android mac無線傳輸

此時直接點擊你朋友的大頭貼,就可以上傳你要傳送的檔案囉,不過有個小缺點要注意的是,ShareDrop 一次只能傳送一個檔案。不過好處就是能夠跨系統傳檔案,不需要特定通訊軟體、App,直接開瀏覽器就能傳。

ShareDrop

選好檔案之後,按下 Send 就可以直接傳送啦,隱私方面 ShareDrop 採用 P2P 點對點連接,因此比較沒有檔案外洩的疑慮,有需要的朋友可以將這個頁面加入我的最愛,以後就能隨開隨傳啦。

ShareDrop:https://www.sharedrop.io/

ShareDrop P2P 傳檔案免安裝任何 App,無系統、裝置限制開瀏覽器就能傳 相關文章