TripREC

換新一代 iPhone 舊的手機只能丟在抽屜裡面嗎?能不能拿來做更有效率的應用呢?最近小編發現一款 TripREC 免費行車紀錄器 App,安裝之後就能夠讓閒置的 iPhone 當作「行車記錄器」來使用,支援行車影片錄影、GPS 軌跡記錄等功能,如此一來不用額外花錢,就可以讓機車、汽車擁有行車紀錄功能囉,發生事故時多了影像佐證,想要裝行車記錄器的朋友,可以參考用這個 App,讓舊手機變身行車紀錄器,物盡其用又能省錢,一舉兩得唷。Android 使用者可以參考 : DailyRoads 安卓行車紀錄器 App,機車比汽車更需要行車紀錄器

TripREC 功能快速看

- 即時地圖、軌跡、速度、里程查看
- 支援多種影片分辨率
- 支援循環錄影
- 「來電」自動保存影片,中斷結束後自動恢復錄影
- 車輛異常行駛狀況檢測,可開啟異常制動時自動保存影片模式
- 支援像時關閉手機屏幕
- 支援錄影時背景播放音樂
- 支援地圖顯示/關閉選項開關。
- 支援「靜音」拍攝
- 支援開啟相機「定焦」功能
- 便利的影片回放及路線查看功能
- 支援多種影片導出方式:相機膠卷、Email、Wi-Fi、iTunes 等
- 導出影片包含時間、速度、位置等重要信息
- 支援導出 KML 格式路線,可透過 Google Map 查看

TripREC

首先可以在 App Store 下載這款 App,他是 lite 版本,顧名思義就是還有付費版囉,不過我個人認為 lite 版已經足夠應付行車紀錄的需求,能夠做到的功能包含:行車影像記錄、GPS 軌跡紀錄。至於 Android 系統的行車紀錄器 App,小編就在找時間另外寫一篇與大家分享囉。

手機行車紀錄器ptt

下載之後開啟會需要允許權限,包含:錄音權限、使用相機權限以及 GPS 定位權限,因為這些權限全部都會在行車紀錄的時候會用到,全部按允許就可以啦。

舊手機行車記錄器

下載之後開啟 APP,點擊右下角的「錄影」按鍵就可以開始記錄囉。你只需要先購買好機車手機架、汽車手機架固定好相機視角就可以開始錄影啦。

行車記錄器android系統

在右邊設定的地方,可以設定距離單位 ( 公里、英里 )、影片畫質,不過有兩個設定是需要付費才可以使用,像是:循環錄像、加速度傳感器這兩個功能,除了這兩個功能以外其他都可以都是可以免費使用的。

TripREC

錄影完畢之後可以,查看行車紀錄的影片,建議大家在長途行駛的時候,替手機插著充電線,以免錄到一半沒電,真正發生事故時,沒有錄到關鍵影像。

TripREC
行車紀錄器App

除了影片紀錄之外,還可以檢視行車時在地圖上移動軌跡,此外還可以查看里程數、平均速度及總時間,這些都是免費版就具有的功能,拿來作為簡單的行車記錄器就已經很足夠,大家如果有行車紀錄需求,趕快下載起來吧。

下載:
TripREC Lite ( App Store 下載 )

TripREC 舊手機 1 秒變身行車紀錄器,iPhone 免費行車紀錄器 App 相關文章