Windows 10 右鍵選單

電腦更新 Windows 11 之後,右鍵選單用不習慣嗎?雖然升級 Win 11 右鍵選單介面變得更協調、更美觀,但是 Win 11 不知為何右鍵選單啟用速度會延遲 1 秒以上,且刪除、貼上位置也跟 Win 10 右鍵選單不太相同,使用起來總覺得不是很方便,今天小編要來跟大家分享,如何在 Windows 11 的系統下,找回以往 Windows 10 方便又快速的右鍵選單。 

Win11 右鍵

更新 Windows 11 之後,大家的右鍵選單就變成上圖的樣子,雖然說不會不好看,不過點開的速度不知道為什麼都會延遲個一秒鐘左右,用起來就覺得卡卡的。可以找回 Win 10 的右鍵選單嗎? 

Windows 10 右鍵選單

本篇教學有兩種方式,現在示範的是第一種,相較第二種比較麻煩,首先在開始選單搜尋 cmd。

Windows 11 右鍵選單

然後貼上:
reg add "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InprocServer32" /f /ve
taskkill /f /im explorer.exe & start explorer.exe

貼上後按下 Enter 即可恢復 Windows 10 右鍵選單。

Windows 10 右鍵選單

第二種方法是將上方的過程包成 .bat 檔案,下載之後雙擊就可以在 Windows 10 及 Windows 11 右鍵選單之間輕鬆切換,手動複製貼上的過程也省下啦。

Win11 右鍵還原 Win 10

雙擊後按下執行就可以囉!這樣 Windows 10 右鍵選單就輕鬆找回來啦,載點幫大家放在下方,有需要的朋友趕快下載起來吧。

下載:
Windows 10 右鍵選單(.bat 檔下載)

Windows 11 右鍵選單還原回 Win 10 樣式,教你找回最熟悉的使用習慣 相關文章