Windows 不待機

晚上放著電腦下載影片,如何強迫它不進入休眠狀態?雖然可以透過設定中的調整節能模式來達到目的,不過當影片下載完之後,又要將設定調整回來,有沒有更簡單的方式呢?今天要跟大家分享的這個方法,是透過 Chrome 擴充程式「防止休眠或屏幕關閉」,達成臨時不讓電腦進入休眠,直接打開瀏覽器,點一下就能一鍵完成。你也可以參考:Don't Sleep 5.16 防止電腦待機或關機的小工具

電腦不休眠

這個方法不管你是 Windows 還是 Mac 系統通通能用,只要你有安裝 Chrome 瀏覽器,進入 Chrome 擴充程式商店後 (文章最後方有連結),將「防止休眠或屏幕關閉」新增到 Chrome 中即可。

防止電腦進入休眠

「防止休眠或屏幕關閉」共有三種模式,分別是:Screen on、System Running 及 Default。

Screen on:保持螢幕恆亮,且系統不進入休眠
System Running:螢幕不亮,且系統不進入休眠
Default:系統預設

以小編自己下載容量較大的電影來說,用第二個模式就是滿是合的選項,另外下方也有倒數計時,可以設定為預計多久後讓系統進入休眠。常常把電腦放著跑的朋友們,可以試試看這款防止電腦進入休眠的 Chrome 擴充程式。

傳送門:防止休眠或屏幕關閉(Chrome 下載)

如何防止電腦進入休眠?Chrome 擴充程式快速設定 相關文章