Quick Sync Me

如何分享檔案讓多人下載?而且是多對多、每個人都可上傳下載的情形,最近小編發像這樣一個線上檔案傳輸工具 Quick Sync Me,是嶄新的分享檔案的體驗,它採用的是點對點傳輸,能夠確保檔案不會被上傳到第三方伺服器,保護使用者隱私,最多能夠邀請 4 個人共同上傳與下載檔案,分享的檔案總容量限制為 250MB、最多可分享 5 個檔案,除檔案外也可以輸入文字,輸入的文字也會同時分享至其它使用者的螢幕上。iOS 的使用者目前無法使用此工具,可以用 Blymp 檔案傳輸工具替代。

Quick Sync Me

進入 Quick Sync Me 首頁後,點擊 Start Session 主導新的分享頁面。

檔案傳輸

進入後看到上方的代碼分享給朋友就可以進入分享空間,或是...

跨裝置檔案傳輸

或是複製連結、QRCode 掃描的方式,都可以邀請朋友進來。我自己是應用在傳檔案給自己的情境上,由於小編用的是 Mac 筆電+Android 手機的組合,常常會有圖片需要跨裝置傳輸,此時 Quick Sync Me 就成了非常方便的檔案分享工具。

iOS 傳 windows

最多能夠同時 4 個人在這個空間內,每個人都能夠上傳+下載檔案。

注意:目前 iOS 系統,也就是 iPhone 的使用者無法使用此服務。日後開發團隊會改善這個情形,目前能夠使用於 macOS、Windows 及 Android  手機的 Chrome、Firefox 瀏覽器,且使用此服務須至少有 2GB RAM 才可正常運行。

Windows 傳檔案給 iPhone

除了檔案外,只要輸入文字,也能夠隨時同步文字到被邀請人的畫面中,目前文字的實際應用我還沒有想到可以怎麼用,歡迎大家跟小編分享~也許可以作為秘密聊天室?

Mac 傳檔案到 Android

上圖則是被邀請者的畫面,我用手機點進連結後,就可以看到分享給自己的檔案出現在這邊囉,而我如果想用手機分享檔案給對方,也不需要上傳後重新複製連結,對方就可以輕鬆在同個畫面下載檔案,下面連結提供給大家,還滿新奇的檔案分享工具,而且完全沒廣告(可能只是還沒放,以秀會有?),有需要的朋友請自行收下囉。

傳送門:Quick Sync Me

Quick Sync Me 共享文件線上工具,最多可 4 人同時分享檔案 相關文章