Google支援Office

以往使用 Google 文件、表單時,都是經過轉換才可以使用,但是現在不必了!目前可以直接在 Chrome 上開啟 Word、Excel、PowerPoint 等 Office 檔案,離線狀態下可直接新增、編輯、瀏覽檔案,對於沒有付費訂閱 Office 服務使用者來說,完全可以依賴 Chrome 這項更新,而且沒有系統上的限制,只要你有 Chrome,就可以編輯 Office 文件!

Google支援Office

△ 目前這項功能只開放給部分 G-Suite 使用者,4 月底左右會慢慢開放給一般使用者,目前可以透過安裝「Office Editing for Docs, Sheets & Slides」擴充程式來體驗這個功能,而這個擴充程式,在 Chrome OS 瀏覽器中是預設就安裝好的。

Google支援Office

△ 安裝完畢後,可直接點擊擴充程式小圖示,來新增 Excel、PowerPoint 及 Word,目前 「Office Editing for Docs, Sheets & Slides」支援的格式有:.doc、.docx、.xls、.xlsx、.ppt、.pptx。

Google支援Office

△ 安裝之後,可直接將電腦的檔案拖曳至 Chrome、在 Gmail、Google Drive 等地方開啟 Word、PPT 及 Excel。

Chrome Office 離線編輯

△ 這邊我就用拖曳的方式來開啟吧!實測之後的確可以直接開啟、編輯,我個人使用時,還是發現有些限制,像是字型的部分,無法直接讀取電腦已安裝的字型,只能使用 Google 提供的 9 種字型。

Google Office 離線編輯

△ 開啟 Excel 及 PowerPoint 也確定都沒有問題!

線上編輯Office文件

△ 每個編輯的檔案,都可以直接儲存為原生的 Office 格式,或是將檔案轉為 Word、Excel 及 PPT 等格式。我個人認為未來,功能將會越來越完善,距離大家電腦都不需要安裝 Office 又更近了一步!

安裝: Office Editing for Docs, Sheets & Slides(GOOGLE下載)

Google Chrome 可直接開啟 Office 文件,不必花錢買序號就可編輯原生 Word Excel PPT! 相關文章