機器學習 Auto Draw Quick Draw

2018 年到來,要開始新的目標之前,要檢視看看去年完成了多少,讓我們一起來回顧一下,2017 年 Google 完成了哪些重點項目?這 12 件事情裡面,你錯過哪些事情呢?從這些事看來, AI 機器學習或許是未來各科技大廠努力的方向,坦白說我錯過了不少,但也沒關係,透過這次大補帖來趕一下進度,再不追進度,一眨眼 2018 又要過啦。


機器學習 Auto Draw Quick Draw
1. 從 AutoDrawQuick, Draw 等服務,看出,機器學習正準備慢慢改變人類的生活,關於機器學習的前景,說法相當兩極,我個人抱持著樂觀的態度,就像工具一樣,有好的用途、也有壞的用途,差別在於使用的目的,只要立意良善、能幫助人類,因該支持它發展~

Google Pixel 2 相機 HDR+

2. Google 於 2017 年發表的 Google Pixel 2,只用了一個鏡頭就完勝其他手機大廠的「雙鏡頭旗艦機」,歸功於Google 自主設計的 Pixel Visual Core 協同處理器,大大提升 HDR+ 演算法效能,就是讓拍照效果大耀進的秘密。

Google Assistant 能做什麼 功能 指令

3. Google Assistant 能辦到更多事情(英文確定可以),除了買東西、播音樂、查詢、瀏覽網頁,只要說出「OK Google,」還能辦到以下事情:
  • Play holiday music
  • Where's the nearest library?
  • What did my dog say?
  • What do astronauts eat in space?
  • Tell me a joke.

Android8.0 OREO Emoji 表情符號

4. 隨著 Android 新系統的發佈,舊款的表情符號 Blob 也跟著被淘汰,取而代之的是全新設計的 emoji,看起來有點像 iPhone 表情服號的風格。

google外太空 卡西尼 土星 太空船

5. Google 事業版圖可以說是登上了外太空,包括用機器學習來探索太陽系外的行星、卡西尼太空船飛越土星、用 VR 逛火星等計畫,都與外太空扯上了邊,果然是谷歌大大!

最新資訊請訂閱粉絲團:

更多資訊請參考:
開箱 Samsung VR20M POWERbot 極勁氣旋機器人 Wi-Fi 版本
開箱 PAPAGO! X1 頸掛式藍牙耳機
Synology DS418play 搭載全新的硬體轉檔引擎
Synology Drive 打造自己的無限私有雲
Synology Moments AI 智慧自動分辨人物、主題與地點
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦